.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Speedport W722V - Probleme beim umstellen auf andere IP-Adresse

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von markk, 4 Okt. 2011.

  1. markk

    markk Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 markk, 4 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 4 Okt. 2011
    Hallo Zusammen,

    ich habe einen Speedport W722V, den ich als Druckerserver und Telefonanlage
    nutzen wollte. Die IP-Adresse soll auf 192.168.0.10 umgestellt werden.
    Nach dem Umstellen macht das Gerät einen Neustart, danach jedoch, lässt sich die Konfigurationsseite nicht mehr aufrufen. In der Statusleiste des Browsers, sieht man
    zwar das der Speedport gefunden wird, aber nach ein paar Sekunden bricht die Verbindung wieder ab. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen über den Resetknopf, funktioniert das Gerät wieder. Was kann ich tun, damit das Teil mit meiner IP-Adresse arbeitet?

    Gibt es eigentlich endlich eine stabile AVM-Firmeware zum fritzen?

    W722v Typ A
    Firmwareversion: 80.04.77

    Grüße
    Mark
     
  2. BurningCrash

    BurningCrash Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2007
    Beiträge:
    1,755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    München
    Sehr komisch.

    Hatte mal beim w920 ein ähnliches Problem. Warum auch immer musste ich auf DHCP umstellen. Nutzt du feste IP's oder DHCP?
     
  3. markk

    markk Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, den DHCP habe ich abgeschaltet. Aber auch wenn er angeschaltet ist, sobald ich die IP-Adresse
    von 192.178.2.1 auf 192.168.0.15 umstelle, ist der Speedport nicht mehr erreichbar. Seltsam das.
     
  4. BurningCrash

    BurningCrash Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2007
    Beiträge:
    1,755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    München
    Hast du denn einen anderen DHCP server am laufen im Netzwerk?
    Hast du bei eingeschaltendem DHCP der Box mal einen Reboot von Rechner und Box durchgeführt?
     
  5. markk

    markk Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 markk, 4 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 4 Okt. 2011
    Ich habe den Speedport direkt ans Notebook gesteckt und nicht am Lokalen Netzwerk
    angeschlossen.
    Aber ich habe das Problem entdeckt.
    In den THCP Einstellungen hatte ich eine Feste IP eingetragen und den Gateway auf
    192.168.0.1 gesetzt. Eben sehe ich, nach dem aktivieren auf DHCP, das der Rechner
    den Gatway auf 192.168.0.15 setzt, dann ist er auch erreichbar.
    Das ist natürlich blöd, weil im lokalen Netzwerk der Router nicht erreichbar ist, hab
    es gerade getestet. In Wirklichkeit ändert sich beim Umstellen nicht die IP-Adresse des
    Routers, sondern nur der Gateway, die eigentliche IP-Adresse kann man anscheinend
    über die Telekom-Oberfläche gar nicht ändern.
     
  6. BurningCrash

    BurningCrash Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2007
    Beiträge:
    1,755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    München
    Ist das ding nun gefritzt oder nicht?
     
  7. markk

    markk Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, ist noch nicht gefritzt. Es ist immer noch der Orginal Telekom-rotz (80.04.77) auf dem Gerät.
    Der letzte Beitrag in diesem Forum, ich glaube vom Juni 2010, warnte vor möglichen Komplikationen
    mit der Hardware. Oder hat jemand inzwischen eine brauchbare Firmware erstellt?
     
  8. BurningCrash

    BurningCrash Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2007
    Beiträge:
    1,755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    München
    bei der Telekom-Firmware ist das nicht wirklich möglich.

    Dadruch das der W722V (AVM-Ausgabe) nur relativ kurz am Markt war ist das relativ wenig Bewegung. Da müsste sich mal ein JPascher oder Ernest sich zu äußern!
     
  9. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Probier doch einfach speedport2fritz aus. Die letzten Threads dazu klangen recht vielversprechend. Zwar nicht bis ins letzte Detail und freetz - für den IP-Client-Modus sollte das aber mehr als ausreichen.