Speedport W921 mit externen Modem betreiben

walkabout

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Leute :)

Ich hab mal eine Frage zu meinem Speedy

Folgendes Problem. Ich hab eine etwas schlechte Leitung mit einem Signal/Rauschabstand von 6db am APL.
Mein Speedy verliert immer (zw 3 und 8mal/h) die Synchronisation zum DSL.

Jetzt hab ich aber hier eine laufende Hardwarekonfiguration: Speedport 200 und dann auf einen DLink-Router.
Da der SP200 ja ganz gut mit kritschen Leitungen kann, wollte ich ihn als ext.Modem an meinem SP921 betreiben. In den Einstellungen kann man das ja auch so eingeben. Denkste :confused:

Ich bekomm keine Verbindung mehr zum I.Net...... Bestimmt nur ein Noob-Fehler...:doof:

Weiß jemand, was ich da noch einstellen bzw umstellen muß?

Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

ak60

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2008
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Vorgehensweise ist in der BDA auf Seite 244 beschrieben.

Wie man im Forum der Telekom lesen konnte, soll das hier und da aber auch nicht funktioniert haben ... wieso und warum auch immer ... ist ja normalerweise das ganz kleine Router 1*1 was ja auch Billigrouter für 30-40¤ beherrschen ... ;)
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,323
Punkte für Reaktionen
593
Punkte
113
Ich hab eine etwas schlechte Leitung mit einem Signal/Rauschabstand von 6db am APL.
Ich hab eine sehr gute Leitung mit einem Signal/Rauschabstand von 6db am APL. :) Der SNR sagt also gar nichts über die Qualität der Leitung aus. Aber es kann sein, dass du einen ADSL- bzw. VDSL-Anschluss mit VLAN (Virtual Local Area Network) hast und deshalb der Betrieb mit einem externen Modem nicht möglich ist.

"Hinweis: VLAN wird u.a. von 1&1, Telekom und Vodafone an VDSL-Anschlüssen sowie vielen ADSL-Anschlüssen der Telekom eingesetzt (z.B. an allen DSL-Anschlüssen mit "Entertain"-Angebot)."
 

walkabout

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vorgehensweise ist gut :) Das Häckchen hab ich gesetzt......

OK das mit dem SNR hab ich in dem Tut vom Novizen gelesen(....Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen....) Ist mir aber auch schon ein wenig einleuchtent. Aber egal.

Was mich ja wundert, das meinem billiger DLink Router mit dem SP200 geht und der SP921 dann mit einmal nicht. Steht ja extra in der BDA, das LAN1 auf WAN geschaltet wird und das Modem im SP921 abgeschaltet wird.....
Ist halt ein Versuch den SP921 ohne ständige i-net Abbrüche am laufen zu halten....
VOIP hab ich eh schon wieder storniert, bleib bei ISDN.

Danke für die Hilfe

Ach ja, 16000 ADSL+
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
238,399
Beiträge
2,111,891
Mitglieder
361,124
Neuestes Mitglied
shell.shock

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via