.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Speicherplatz herausfinden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Duff, 16 Nov. 2006.

  1. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich würde gerne wissen, wie viel Speicherplatz mir auf einer fritzbox 5050 zur Verfügung steht.

    Wenn ich ein df -h ausführe, sehe ich, dass ja eigentlich alles voll ist.
    Code:
    # df -h
    Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
    /dev/mtdblock/0           2.4M      2.4M         0 100% /
    
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  3. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Alles klar. Danke.

    Habe auch mal hier hereingeschaut:
    Code:
    # cat /proc/meminfo
            total:    used:    free:  shared: buffers:  cached:
    Mem:  15044608 14675968   368640        0    86016  5967872
    Swap:        0        0        0
    MemTotal:        14692 kB
    MemFree:           360 kB
    MemShared:           0 kB
    Buffers:            84 kB
    Cached:           5828 kB
    SwapCached:          0 kB
    Active:           7000 kB
    Inactive:         2892 kB
    HighTotal:           0 kB
    HighFree:            0 kB
    LowTotal:        14692 kB
    LowFree:           360 kB
    SwapTotal:           0 kB
    SwapFree:            0 kB
    
    Swap scheint die Box ja keinen zu haben, so für die Auslagerung...

    Glaube, habe alle Daten gefunden:
    Code:
    # env|grep -i ram
    CONFIG_RAMSIZE=16
    # env|grep -i rom
    CONFIG_ROMSIZE=4
    CONFIG_CDROM_FALLBACK=n
    CONFIG_CDROM=y
    
     
  4. u.g

    u.g Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    1,398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hast du'n CD-Laufwerk in der Box oder wie ? :rock:
    Wöfur sollen das sein ? :confused:
     
  5. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Stimmt, das ist ne gute Frage, wieso der Parameter von
    Code:
    CONFIG_CDROM=y
    gesetzt ist.

    Nein, ich habe leider kein CD-Rom Laufwerk in der Fritzbox.
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn man die FritzBox über USB an den Rechner anschließt, dann emuliert sie eine CD-ROM Laufwerk. Dafür ist die Datei cdrom.iso im Image. Darin befinden sich die USB-Treiber.

    MfG Oliver
     
  7. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ach so.
    Ja, eine USB-Schnittstelle habe ich an der Box (5050). Es ist aber nichts dort eingesteckt.

    Werde aber wohl mal eine USB-Festplatte daran anschließen, um die Performance auf das Speichermedium zu testen.
     
  8. jesus.christ

    jesus.christ Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Mannheim
    Die 5050 hat doch eh keinen USB-Host, soweit ich weiß...
     
  9. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Doch, da ist eine USB-Schnittstelle. Der Anschluss ist zwar nicht der, wie er z.B. bei einem USB-Stick aussieht, aber es ist einer vorhanden.
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein, es ist zwar ein USB-Anschluß, aber nicht für eine Festplatte etc..
    Dafür braucht man eine HOST-Schnittstelle wie sie z.B. die 7170 hat.

    Die 5050 hat die nicht!
    An die USB-Schnittstelle der 5050 kannst du nur einen PC anschliessen!

    An der Form der USB-Buchse kannst du das ja leicht erkennen.
    Es ist nicht die flache Form wie z.B. für einen Stick,
    sondern die rechteckige Form wie bei einem Drucker usw.
     
  11. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Na toll.

    Ich dachte immer, dass ich da auch eine USB-Festplatte anschließen kann (mit dem entsprechenden Kabel natürlich).

    Das wird dann also nicht funktionieren?
     
  12. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nein, das wird definitiv nicht funktionieren.

    EDIT: Es sei denn, du machst einen kleinen Workaround und hängst noch einen PC als Adapter zwischen FritzBox und Festplatte! ;)
     
  13. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Naja, schade. Hätte ja sein können ;-)

    ...dann kann ich mir ja auch direkt einen kleinen Server aufsetzen...