Speicherplatz herausfinden

Duff

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

ich würde gerne wissen, wie viel Speicherplatz mir auf einer fritzbox 5050 zur Verfügung steht.

Wenn ich ein df -h ausführe, sehe ich, dass ja eigentlich alles voll ist.
Code:
# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/mtdblock/0           2.4M      2.4M         0 100% /
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Duff

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Alles klar. Danke.

Habe auch mal hier hereingeschaut:
Code:
# cat /proc/meminfo
        total:    used:    free:  shared: buffers:  cached:
Mem:  15044608 14675968   368640        0    86016  5967872
Swap:        0        0        0
MemTotal:        14692 kB
MemFree:           360 kB
MemShared:           0 kB
Buffers:            84 kB
Cached:           5828 kB
SwapCached:          0 kB
Active:           7000 kB
Inactive:         2892 kB
HighTotal:           0 kB
HighFree:            0 kB
LowTotal:        14692 kB
LowFree:           360 kB
SwapTotal:           0 kB
SwapFree:            0 kB
Swap scheint die Box ja keinen zu haben, so für die Auslagerung...

Glaube, habe alle Daten gefunden:
Code:
# env|grep -i ram
CONFIG_RAMSIZE=16
# env|grep -i rom
CONFIG_ROMSIZE=4
CONFIG_CDROM_FALLBACK=n
CONFIG_CDROM=y
 

u.g

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2005
Beiträge
1,399
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Duff schrieb:
Code:
# env|grep -i rom
CONFIG_ROMSIZE=4[B]
CONFIG_CDROM_FALLBACK=n
CONFIG_CDROM=y
[/B]
Hast du'n CD-Laufwerk in der Box oder wie ? :rock:
Wöfur sollen das sein ? :confused:
 

Duff

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Stimmt, das ist ne gute Frage, wieso der Parameter von
Code:
CONFIG_CDROM=y
gesetzt ist.

Nein, ich habe leider kein CD-Rom Laufwerk in der Fritzbox.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Wenn man die FritzBox über USB an den Rechner anschließt, dann emuliert sie eine CD-ROM Laufwerk. Dafür ist die Datei cdrom.iso im Image. Darin befinden sich die USB-Treiber.

MfG Oliver
 

Duff

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ach so.
Ja, eine USB-Schnittstelle habe ich an der Box (5050). Es ist aber nichts dort eingesteckt.

Werde aber wohl mal eine USB-Festplatte daran anschließen, um die Performance auf das Speichermedium zu testen.
 

jesus.christ

Mitglied
Mitglied seit
25 Jun 2005
Beiträge
494
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die 5050 hat doch eh keinen USB-Host, soweit ich weiß...
 

Duff

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die 5050 hat doch eh keinen USB-Host, soweit ich weiß...
Doch, da ist eine USB-Schnittstelle. Der Anschluss ist zwar nicht der, wie er z.B. bei einem USB-Stick aussieht, aber es ist einer vorhanden.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein, es ist zwar ein USB-Anschluß, aber nicht für eine Festplatte etc..
Dafür braucht man eine HOST-Schnittstelle wie sie z.B. die 7170 hat.

Die 5050 hat die nicht!
An die USB-Schnittstelle der 5050 kannst du nur einen PC anschliessen!

An der Form der USB-Buchse kannst du das ja leicht erkennen.
Es ist nicht die flache Form wie z.B. für einen Stick,
sondern die rechteckige Form wie bei einem Drucker usw.
 

Duff

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Na toll.

Ich dachte immer, dass ich da auch eine USB-Festplatte anschließen kann (mit dem entsprechenden Kabel natürlich).

Das wird dann also nicht funktionieren?
 

Marsupilami

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Jan 2006
Beiträge
4,999
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Nein, das wird definitiv nicht funktionieren.

EDIT: Es sei denn, du machst einen kleinen Workaround und hängst noch einen PC als Adapter zwischen FritzBox und Festplatte! ;)
 

Duff

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
EDIT: Es sei denn, du machst einen kleinen Workaround und hängst noch einen PC als Adapter zwischen FritzBox und Festplatte!
Naja, schade. Hätte ja sein können ;-)

...dann kann ich mir ja auch direkt einen kleinen Server aufsetzen...
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,878
Beiträge
2,027,684
Mitglieder
351,002
Neuestes Mitglied
trabbimatti1