Splitter an ADo 16, aber wie?

D

doboe

Guest
Hallo!

Endlich bekommt ne Freundin DSL.
Doch sie hat keine TAE sondern eine ADo 16 Dose.

In der Dose kommt das Amt 5 polig an.
Weiß, braun, grau, grün und gelb.

Laut Telekom Hotline muss ich weiß und braun auf a und b im Splitter klemmen. Dann klingelt das Telefon aber permanent. Geht man dran sind nur Störgeräusche drin.

Wie bekomme ich das angeschlossen?


Danke!

Edit Guard-X: Verweise auf Bilderhoster entfernt, bitte als Anhang einfügen!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
D

doboe

Guest
Da ist der ADo 16 nicht für mich ersichtlich aufgeführt...
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Warum lässt sie die Dose nicht gegen eine Standard TAE austauschen?

jo
 
D

doboe

Guest
Das will ich doch machen bzw gegen nen splitter.

Steht doch oben.

Aber welche Drähte sind die richtigen?
 
V

voodoobaby

Guest
so sieht die belegung normalerweise aus

upps - sehe gerade ado 16 nicht aufgeführt
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
D

doboe

Guest
Also müssten ja weiß und braun das Amt sein.
Sprich a und b?

Aber wenn ich die auf a und b lege im Splitter kommt nur:
Das Telefon klingelt immer als käme ein Anruf rein.

Geht man ran, nur Störgeräusche.

Legt man wieder auf, klingelt es wieder.
 

voipd

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
3,183
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Das Telefon selbst hast natuerlich HINTER den Splitter (also am Telefonausgang des Splitters) angeschlossen?

Bitte Splitter und Telefon nicht parallel schalten.

voipd.
 

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,397
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
Hallo,

Hast du dir überhaupt mal das Bild im Link
mal angeschaut, dann geh mal auf die suche
wo das Netzteil ist das mit dem 5 Poligen Stecker
verbunden ist, und wenn du es gefunden hast, denn klemme
es von Strom ab, da es ja nicht mehr notwendig ist.
Es müssen ja noch mehr Leitungen an der Dose angeschlossen sein,
dann schau mal das Bild an da siehst du wo a und b angeschlossen ist,
es müsste ein rotes adernpaar sein, nach meiner vermutung.
Das Dauerklingeln kommt vom Netzteil also suche danach.

Gruß Erwin
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei einer ADO-16 würde ich mich fragen ob da nicht irgendwo eine Telefonanlage nicht mehr ganz taufrischen Datums hängt.

Waren die Klemmen der Dosen nicht mal innendrinn beschriftet? Die ADO8-Dosen hatten pro Klemme die jeweils zugehörige Adernbezeichnungen drann.
 
D

doboe

Guest
Ich musss wohl mal in Keller an den Anschlusspunkt.

Keine Ahnung wo da ein Netzteil ist...

Telefon natürlich nach dem Splitter...
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,228
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Mitte der 1980er Jahre, als die Deutsche Bundespost gnädigerweise private Telefone zugelassen hat, wurden alle Ado und sonstige Dosen auf Wunsch kostenlos gegen TAE Dosen getauscht. Soweit ich weiß, ist das immer noch so.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,905
Beiträge
2,028,031
Mitglieder
351,047
Neuestes Mitglied
anna1968