.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

sprache

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von heberer, 6 März 2005.

  1. heberer

    heberer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,
    ich bin ein Frischling, was VoIP betrifft und habe noch einige Problemchen?
    Bevor ich in teure Hardware investiere, wollte ich VoIP mit Softwarelösungen testen. Hierzu habe ich Freephone, x-lite, und kphone getestet. Einloggen, Gespräch aufbauen, sei es in Festnetz oder zu einem anderen Rechner, kein Problem. Wenn ich jedoch einen Anruf tätige, so kann ich die Gegenstelle immer in guter Sprachqualität hören, doch von mir kommt immer nur ein Rauschen, Krachen oder eine sehr zerhackte Sprache an, was sich aber auch in kürzester Zeit auf 0 reduziert.
    Das Headset, ist neu und funktioniert an sich einwandfrei.

    Ich vermute, dass es irgendwo noch an einer Einstellung hapert, vielleicht kann mir einer von Euch helfen, wäre große Klasse.

    Gruß Herby
     
  2. Z-Man

    Z-Man Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Übertragungstechniker
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo,

    ich hatte ein ähnliches Phänomen und ein Softwareupdate der Soundkarte (neueste Treiber installieren) hat die Sache einwandfrei behoben.

    Gruß
     
  3. heberer

    heberer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Vielen Dank

    Vielen Dank z-man, hab das Problem allerdings auf drei Rechnern festgestellt, etwas ungewöhnlich oder?

    Gruß Herby
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    @herberer, was hast Du für eine Anbindung und welchen Codec nutzt Du? Bei einem 128kbit/s Upstream, also die Problemrichtung, und PCM Codec (80kbit/s) kann es durchaus zu engpässen kommen, wenn entweder die 128kbit nicht ganz zur Verfügung stehen oder Du evtl noch nebenbei surfst. Versuche z.B. mit Xlite einen anderen Codec (iLBC oder GSM).
     
  5. heberer

    heberer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo Robinson,
    ich habe DSL 1000, der Upstream liegt bei 128kb/s, zeitweilig auch höher.
    Momentan versuche ich die Schose mit Freephone in Gang zu bekommen.
    Den Rat von Z-Man habe ich genutzt, hatte aber keinen nennenswerten Erfolg.
    Codec kriege ich bei der ganannten Software nicht raus, bei x-lite hatte ich GSM eingestellt.

    Guß Herby