.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SRV lookup

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Timmbo, 17 Dez. 2006.

  1. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    wie bringe ich den Asterisk dazu ein SRV-Lookup durchzuführen?

    Das A1 Pilotprojekt benötigt das anscheinend.


    Thx


    Timm
     
  2. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der sip.conf unter [general] srvlookup=yes.

    Allerdings wird nur der erste Eintrag ausgewertet.
     
  3. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi Thomas,


    hm, A1 steht bei mir aber weiter unten.
    Kann das geändert werden dass nur der erste Eintrag ausgewertet wird?


    Thx


    Timm
     
  4. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,


    hab mal A1 nach oben gestellt.
    Hat aber keine Abhilfe gebracht, geht immer noch nicht.
    Muss ich noch weitere Einstellungen vornehmen?


    Thx


    Timm
     
  5. jcovert

    jcovert Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "der erste Eintrag" trifft den SRV-records in DNS zu, also nichts in den Asterisk-Konfigs.

    Ich gehe davon aus, das Problem hat nichts mit DNS-Srv zu tun, und ist wirklich ein reiner Konfigs-fehler.

    Was steht in sip.conf? (register, [section] hier vorzeigen)
    Was geht nicht? (sip show registry, sip debug, usw.)

    /john
     
  6. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,



    register => timmbo:xxxxxx@sip.a1.net/timmbo


    [A1timmbo]
    type=friend
    username=timmbo
    secret=xxxxxx
    host=sip.a1.net
    fromuser=timmbo
    fromdomain=sip.a1.net
    canreinvite=no
    insecure=very
    context=incomingsip.a1.net


    das steht drin, natürlich noch mehr Provider aber die brauchen das ja nicht.

    Also soweit ich mitbekommen habe ist a1.net die Domain und registriert wird über sip.a1.net darüber kommen auch die Calls, aber ich kann nicht raustelefonieren, da da a1.net verlangt wird.


    Grüße

    Timm
     
  7. jcovert

    jcovert Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    $ host -tsrv _sip._udp.a1.net
    _sip._udp.a1.net SRV 0 0 5060 sip.a1.net.

    OK, so a1.net hat DNS SRV.

    Dann in sip.conf, nachdem srvlookup=yes oben in [general] gesetzt ist (auf ein zweimaliges setzen, vielleicht zurück auf "no" aufpassen), muß dann

    register => timmboxxxxx@a1.net/timmbo

    stehen

    und in [A1timmbo]
    host=a1.net
    fromdomain=a1.net
     
  8. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi John,


    (auf ein zweimaliges setzen, vielleicht zurück auf "no" aufpassen)

    was meinst Du damit?

    Thx


    Timm
     
  9. jcovert

    jcovert Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 jcovert, 25 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 25 Jan. 2007
    srvlookup=yes

    dann einige Zeilen später (weil so viele Zeilen da sind)

    srvlookup=no

    [das wäre ein Fehler]

    srvlookup=yes
    muß oben bei [general] (d.h. _vor_ dem ersten peer, user, friend) sein.
     
  10. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi John,


    hab nur einmal srvlookup=yes stehen und es funktioniert.
    Wofür benötige ich dann den zweiten Eintrag no?


    Thx
     
  11. jcovert

    jcovert Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    >es funktioniert

    Gut.

    >Wofür benötige ich dann den zweiten Eintrag no?

    Den brauchst Du nicht. Das war ein hinweiß, wenn's weiter nicht ging, auf etwas aufzupassen, also daß kein zweiter Eintrag da ist. Gestern konntest Du nicht raustelefonieren. Jetzt geht's. Erledigt.

    /john