.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SSH-Port ändern, nur ar7.cfg editieren?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Heiko_Heider, 15 Nov. 2006.

  1. Heiko_Heider

    Heiko_Heider Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich möchte mein SSH von Port 23 auf 443 umlegen.
    Muß ich dazu nur den Port-Forward in der ar7.cfg ändern und die Änderung übernehmen oder müssen da noch woanders Einstellungen geändert werden?


    Grüße,

    Heiko
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Wenn Du die Portweiterleitung von 443 (extern) auf 22 (intern) machst, sollte das ohne weitere Änderungen klappen.

    Der Standard-Port für SSH ist 22, nicht 23! Telnet hat Port 23, das solltest Du lieber nicht nach draussen freigeben.

    Gruß,
    Wichard
     
  3. Heiko_Heider

    Heiko_Heider Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sorry für den kleinen Vertauscher beim Port.
    Ja, also Port 443 von außen soll halt auf den Standard-SSH-Port gelegt werden.
    Stimmt, ich kann mich erinnern, daß man SSH auch intern auf jeden beliebigen Port legen kann.
     
  4. Heiko_Heider

    Heiko_Heider Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ok, habe also die ar7.cfg angepaßt auf
    "tcp 0.0.0.0:443 192.168.0.1:22 0 # SSH"

    und dann /bin/ar7cfgchanged ausgeführt.

    Aber: Schaue ich im Webinterface, steht da immer noch "von Port 22 auf Port 22".

    Was mache ich falsch?

    Heiko
     
  5. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich weiß nicht ob es daran liegt, aber ich musste nach Änderungen an der Datei einen Reboot der Box machen.
     
  6. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    ...oder ar7cfgchanged ausführen.