.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ständiger Resync der Speedbox

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von kintaro1985, 25 Okt. 2008.

  1. kintaro1985

    kintaro1985 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Halli Hallo!

    Also ich habe schon seit ein paar Tagen meinen gefritzten Speedport W700V am Laufen. Drauf is das neuste Jpascher Script und die aktuelle Labor Firmware von AVM.

    Leider stell ich aber fest das die Box ständig das Internet aufhängt und sich dann immer wieder neu verbindet... Dazu kommt noch das der Upload bei jeder neuen Verbindung sehr unterschiedlich ausfällt. Mal verbindet die Box mit 1050kb mal nur mit 650... Das nervt mich schon ein wenig weil dementsprechend unterschiedlich fällt mein Ping bei Online Spielen auch aus. Mal 10-20 mal 30-50ms...

    Wäre schön wenns ne Möglichkeit gebe den Upload konstant zu halten und die Box stabil laufen zu lassen. Dacht evtl kann man ja an den Einstellungen der Box kurbeln um das alles zu stabilisieren.

    Nur leider hab ich echt keine Ahnung was diese Settings richtig bewirken...

    Störungen durch Rundfunksender (RFI)
    Signal/Rauschabstand (SNR-Margin)
    Anpassung der Sendeleistung/Powercutback


    Kann man daran was machen und kann mir vieleicht einer mal erklären was die Einstellungen da genau machen.. so das ichs versteh ^^
    Wär super nett!

    Mfg Levin
     

    Anhänge:

  2. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Du hast sicher nicht den Speedport W700V gefritzt - der ist nämlich von Siemens.
    Meinst Du den Speedport W701V?
    .
     
  3. kintaro1985

    kintaro1985 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ACH SORRY ich mein natürlich den W701V !
     
  4. Sirus

    Sirus Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 Sirus, 25 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 25 Okt. 2008
    die werte sehen soweit gut aus, bis auf den zustand das die fehlerzähler ganz schön hochzählen bei dir.

    Der ping ist mit den upload nicht in verbindung zu bringen.
    zumindest nicht bei einer sauberen leitung


    du kannst (wenn es die richtige FW ist) bei DSL Informationen --> Einstellungen einfluss auf das sync verhalten der FB nehmen. Keine ahnung ob es was bringt, aber versuchen schadet nicht :)

    EDIT:

    Achja. nen foto von DSL--> Statistik wäre auch ganz nett.
     
  5. iqjet

    iqjet Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    47.6076 N, 12.2016E
    #5 iqjet, 25 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 26 Okt. 2008
    Der COE ist nicht gut

    COE (Central Office Equipment) ADSL-Geräte in der Vermittlungsstelle
    Wieso ist die Leitungsdämpfung so niedrig, wie weit weg bist du von der VmSt.

    Gib die Werte mal deinem ISP, vielleicht wird dieser einen Portreset durchführen oder dich auf einen andern Port legen.
     
  6. kintaro1985

    kintaro1985 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Also ich habe mal ein paar Einstellungen verändert und die Resyncs wurden glaub ich schonmal weniger und der Upload konstanter. *siehe Screenshots

    Wie weit ich von meiner Vermittlungsstelle weg bin weiss ich leider nicht. Wie bekomm ich sowas raus?

    Und was ist ein ISP ? Wie erreich ich den ?

    mfg levin
     
  7. Sirus

    Sirus Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ISP = Internet Service Provider

    Die Leitungslänge (wozu überhaupt) kannst du anhand der Leitungsdämpfung errechnen.
    Dazu gibt es Rechner im Internet. Da du nen Speedport hast denke ich mal das du bei T-home bist.
    Ist natürlich abhängig davon die realistisch der Speedport der Däpfung ausgibt.
    Jeh nach adern durchmesser bist du zwischen
    100m und 200m von der Vermittlungsstelle entfernt.

    Berechnungsgrundlage:
    2db Dämpfung
    und 0,4mm Querschnitt = 100m
    0,8mm = 200m
     
  8. kintaro1985

    kintaro1985 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok also ganz normal beier tcom anrufen für son gewollten portreset ?

    achja hatte die neuen screenshots vergessen hier sind sie nochmal
     

    Anhänge:

  9. Sirus

    Sirus Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also dein Noise Margine geht morgends und abends ganz schön runter. unter 5 sollte Noise Margine nie gehen.

    Glaube nicht das es der Port ist.

    Hast du mehrere Telefondosen parallel ? Nen alten Umschaltet oder auch ne selbstverlegte Leitung.

    Weil wenn der Fehler bei dir zuhause liegt und einer von der Telekom rauskommt. Wirds Evtl kostepflichtig.
     
  10. kintaro1985

    kintaro1985 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ui da bin ich überfragt... bin nich so der Telefon-Techniker..Also kann ja mal schildern wies verlegt ist:

    3 stöckiges Haus
    - Im Keller der T-Com Hauptkasten
    - Im mittleren Geschoss ISDN Anlage und NTBA
    - Bei mir im 3. Geschoss Splitter und ganz normale ISDN Dose die mit dem Splitter verbunden ist.
     
  11. Sirus

    Sirus Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    im 3. stockwerk, berschreibe das etwas mehr.

    ist das modem im 3. geschoss ? direk am splitter ? über lan kabel ?
    wie ist der splitter mit der IAE (ISDN Dose verbunden) ?
     
  12. kintaro1985

    kintaro1985 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja der splitter ist per lankabel (30cm) mit dem Router verbunden.
    Die ISDN Dose is sone ganz normale mit 2 Slots. In dem linken steckt son Telefonkabeldingen was in die Unterseite des Splitter eingesteckt wird.

    Also Splitter ISDN Dose und Router sind im 3. Stock ^^
     
  13. Sirus

    Sirus Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    achso, den ist es wohl nicht so das 2 dosen parallel sind.

    schade.

    interessant wäre ob das problem ohne speed2fritz auch da ist
     
  14. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @kintaro1985

    Hallo, ich denke mal, dass dem nicht so ohne weiteres abzuhelfen ist. Vermutlich werden hier neue Leitungsparameter ausgehandelt, das führt bei Anschlüssen ohne "Seamless Rate Adaption" zu einer Unterbrechung der Verbindung -> Resync. Vielleicht hilft eine Anfrage beim Provider, ob der Anschluss auf Seamless Rate Adaption umgeschaltet werden kann. Es wäre aber trotzdem interessant zu wissen, ob dieses Problem auch mit der Original-TCom-Firmware auftrat bzw. auftritt.

    mfg