.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Störgeräusche über Festnetz

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von newbieneu, 17 Jan. 2009.

  1. newbieneu

    newbieneu Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Wissende!

    Ich möchte euch um Hilfe bitten:
    Hab hier die 7170, FW 29.04.59, 1und1 als Provider, Festnetzanschluss der Telecom.

    Wenn ich einen Internetanruf durchführe, habe ich eine sehr gute Verbindung ohne Störgeräusche.

    Wenn ich hingegen eine Festnetzverbindung habe (z.B. wenn ich ein Handy anrufe oder 0800), dann habe ich ein Störgeräusch ähnlich einem nicht entstörten Motor - so ein Brummknacksen. Manchmal ist es nach einem Neustart der Box verschwunden, manchmal nur etwas schwächer - meist bleibt es unverändert.

    Irgenwelche Abbrüche im Internet oder Telefonie habe ich nicht.

    Habt ihr einen Tip für mich?

    Danke euch, Gruß newbieneu
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    hast Du die Störgeräusche auch wenn Du das Telefon direkt am Splitter anschließt.

    Vielleicht hilft Dir ja auch dieser Beitrag hier:
    mfg Holger
     
  3. newbieneu

    newbieneu Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...hat sich fast erledigt bzw. ein neues Problem:

    Es ist der über USB angeschlossene Drucker (HP Deskjet 930c). Ist er Eingeschalten und das USB-Kabel angeschlosen, brummt es. Ist er nur eingeschalten und nicht an USB ist Ruhe.
    Wie kann ich das entkoppeln?

    Danke euch, Gruß newbieneu
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    Sind Drucker und FritzBox über die gleiche Steckdosenleiste (Stromkreis) angeschlossen.

    mfg Holger
     
  5. newbieneu

    newbieneu Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...ja, Drucker und Fritzbox sind über dieselbe Dose am Saft. Es macht keinen Unterschied, ob ich den Stecker links oder rechtsrum in die Dose stecke.

    Ich hab mir die FAQ mal durchgelesen und werde das Erden mal probieren; vielleicht bringts ja was.

    Gruß newbieneu
     
  6. Wohnmobil

    Wohnmobil Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo newbieneu
    hatte vor 3 Wochen ein Pfeifen, ähnlich einem Fax, auf meinem Analogeingang.
    Nach mehren Mail mit AVM eine neue Box bekommen.