.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Störung des Internetzugangs von Donnerstag auf Freitag

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von thx, 18 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin, moin,

    in der Nacht zum Freitag hat bei mir und auch bei einem Kumpel am Freitag morgen die DSL - Lampe am Fritz Box Fon - Modem nicht mehr gebrannt.

    Wir haben beide Zugang bei Freenet.

    Nach sofortigem Drücken auf die "Übernehmen" - Schaltfläche unter "Internet" hatte ich sofort wieder eine Verbindung.

    Finde ich eigentlich schade, dass die Fritz Box Fon das nicht von selbst gemacht hat.

    Gruß
     
  2. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi thx, vielleicht habt ihr ja bei internet automatisch trennen einen haken gemacht?



    kudde
     
  3. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi, Kudde,

    ne Box läuft ununterbrochen schon seit vielen Wochen durch, ich musste wirklich nur übernehmen drücken, bei automatisch trennen steht kein Haken drin.

    Munter bleiben.
     
  4. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    dasselbe wieder von der Nacht von Mittwoch auf heute Donnerstag.

    Munter bleiben
     
  5. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sicher das es sich nicht um die tägliche Zwangstrennung handelt?

    In H und KA gab's keinerlei Probleme diesbezüglich.
     
  6. labertasche

    labertasche Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was sagt den das Logfile der Fritzbox dazu? Sollte dort etwas von Synchronisierungsproblemen stehen, würde ich mich 'mal mit der T-Com unterhalten.
     
  7. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    war auf keinen Fall eine Zwangstrenuung, das Problem trat zeitgleich in 31535 Neustadt und in 31582 Nienburg auf.

    Folgendes stand im Log:

    23.09.04 05:22:18 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Tunnel startup failure
    23.09.04 05:07:07 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Tunnel startup failure
    23.09.04 05:06:29 Internetverbindung wurde abgebaut.

    Munter bleiben.
     
  8. labertasche

    labertasche Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sieht nach Leitungsfehler hinterDeiner Vermittlungstelle aus.
     
  9. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Sieht nach Leitungsfehler aus hinter 2 verschiedenen Vermittlungsstellen, und das auch noch zur gleichen Zeit?

    No Sir.

    Gruss
     
  10. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Rolf,
    haste schon mal einen Hardwarereset gemacht ?? also Stecker raus und warten dann wieder rein ??


    OBELIX
     
  11. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi Bernie,

    nein, habe ich nicht.

    Wieso sollte ich, läuft doch sonst vom feinsten.

    Fehler trat doch erst nach 5-6 Tagen wieder auf und ein simples Drücken auf die Übernehmen - Schaltfläche logte doch sofort wieder ein.

    Aber ich werde mal vorsichtshalber den Stecker ziehen.

    Gruss
     
  12. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jau mach mal könnte helfen. schreib mal ob es geklappt hat.


    OBELIX
     
  13. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In Hannover gab's diesbezüglich auch Probleme. Die FritzBox meldet folgendes:

    24.09.04 02:27:42 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    24.09.04 02:27:42 Vom Internetanbieter zugewiesene IP-Adresse: 80.185.80.228
    24.09.04 02:27:42 Vom Internetanbieter zugewiesene Gateway IP-Adresse: 62.104.190.35
    24.09.04 02:27:35 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    24.09.04 02:27:29 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    24.09.04 02:27:21 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).
    24.09.04 02:27:10 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    24.09.04 02:27:03 PPPoE-Fehler: DSL-Synchronisierung verloren.
    24.09.04 02:27:03 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    24.09.04 02:26:58 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    24.09.04 02:26:50 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).
    24.09.04 02:26:39 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    24.09.04 02:26:33 Internetverbindung wurde abgebaut.
    24.09.04 02:26:33 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    23.09.04 23:24:27 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.

    So ähnlich hat's jetzt in zwei Nächten ausgesehen. Vorher gab's nie Probleme.
     
  14. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin,

    so, habe den Stecker am Freitag gezogen, aber nur bei mir, nicht beim Kumpel. So wird es sich am besten zeigen, ob das Problem intern zu lokalisieren ist oder eben nicht.

    Gruss
     
  15. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Von Sa auf So hat's bei mir in Karlsruhe auch nicht funktioniert. Bisher ist das erst das 2. Mal in 3 Monaten.
     
  16. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,
    neuester Fall heute nacht vom 12.10. auf den 13.10.:

    13.10.04 03:33:12 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen.
    13.10.04 03:32:46 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    13.10.04 03:32:42 Internetverbindung wurde abgebaut.

    Gruss
     
  17. thx

    thx Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin,

    neuester Fall, hier das Journal:

    25.10.04 05:36:06 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Tunnel startup failure
    25.10.04 05:29:58 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Tunnel startup failure
    25.10.04 05:29:19 Internetverbindung wurde abgebaut

    Lieben Gruss
     
  18. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    und zu.



    kudde
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.