.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Störungen an FBF 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von eishop, 10 Nov. 2006.

  1. eishop

    eishop Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    meine FBF 7170 hat öfter mal Störungen. Kann bisher auch keine Regelmäßigkeit feststellen. Man merkt es, wenn die Telefone nicht mehr funktionieren. Manchmal geht gar nichts mehr, manchmal gehen nur die ISDN-Telefone nicht mehr. Nach einem Reset der Anlage funktioniert zwar das Telefonieren wieder, aber irgeneine Einstellung in der Anlage ist danach verändert. Einmal war es zum Beispiel die Rufnummernzuordnung der Nebenstellen, ein anderes Mal war das WLAN deaktiviert. Gestern hab ich die neueste Firmware (29.04.21) installiert, aber hab heute schon wieder eine Störung gehabt. Hilft nur ein Tausch oder habt ihr noch eine andere Idee?

    Danke

    Albert
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    vielleicht versuchst du es mal mit der Labor-FW?
     
  3. eishop

    eishop Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich hab jetzt eine neue FBF 7170 bekommen und schon wieder Probleme. Jeden Tag funktionieren auf eimal die angeschlossenen ISDN-Telefone nicht mehr. Man bekommt keinen Wählton mehr und im Display wird "Störung" angezeigt. Nachdem die FBF vom Netz getrennt und wieder angesteckt wurde funktioniert alles wieder. Es kann doch nicht sein, daß die neue FBF das gleiche Problem hat. Firmwareupdate hab ich diesmal noch keines gemacht. Im Moment ist die Version 29.04.22 drauf.
    Kann es sein, daß irgendeine Einstellung falsch ist?

    Danke schon mal

    Albert
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hellsehen können wir hier leider noch nicht. ;)
    Woher sollten wir deine Einstellungen kennen?

    Zumindest solltest du uns sagen, was im Systemlog steht
    ... wenn was drin steht!?

    Dann war doch da auch noch der Vorschlag mit der Labor-Firmware!
    Auch schon ausprobiert?
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    danke Thomas, aber meine Glaskugel hat 1&1 angesagt! ;)
    (siehe meine letzte Zeile in der Signatur)

    Wenn ja, dann dieser Thread, gelle!
     
  6. eishop

    eishop Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    das mit der Labor-Firmware hab ich noch nicht probiert, da mir Freenet eine neue Anlage versprochen hat. Da diese aber jetzt auch nicht funktioniert, werd ich das mal versuchen. Bräuchte allerdings nur noch einen Tip, wie das funktioniert. Ich kenn nur die Updatefunktion im Menü der Anlage.
    Ich kann leider nicht alle Einstellungen in der Anlage hier posten. Vielleicht hat ja jemand aufgrund des Fehlerbildes eine Idee, ob es überhaupt ein Problem mit irgendeiner Einstellung sein kann. Soweit ich weiß, kann man die Einstellungen der Anlage auslesen. Wenn das alles in einer Datei steht, kann ich die gerne bereitstellen.

    Danke

    Albert
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hast du diesen Beitrag schonmal gelesen?

    Und es wäre nett, wenn du auf alles eingehen würdest,
    was man dir zur Hilfe anbietet, und nicht nur auf die Hälfte!
     
  8. eishop

    eishop Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich hoffe, daß ich jetzt auf alles eingehe.
    Der Tip von Horst dürfte mich nicht betreffen, da ich Freenet habe.
    Díe Dämfung ist bei mir 37/31 und 23/17, sollte also auch nicht das Problem sein.
    Das mit der Labor-Firmware hab ich noch nicht versucht, weil ich nicht weiß wie das funktioniert.
    Ich glaube, daß es nicht am DSL liegt, da es nur die ISDN-Telefone betrifft und die analogen Nebenstellen weiter funktionieren. Wenn die Störung auftritt bekommt man an den ISDN-Nebenstellen statt einem Wählton ein Besetztzeichen und es steht "Störung" im Display. Wenn man von außen anruft bekommt man auch ein Besetztzeichen.
    Im Systemlog kann ich im Moment nichts sehen, da der anscheinend gelöscht wird, wenn die Anlage ausgesteckt wird.

    Gruß

    Albert
     
  9. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo eishop,

    eigentlich ganz einfach,
    Du lädst die per Download die Labor-Version bei dir auf dem PC.
    Danach installierst Du sie in einen beliebigen Ordner deiner Wahl auf dem PC.
    Danach rufst Du das FritzBox Menue / Einstellungen / System / Firmware-Update auf.
    Klickst auf Firmware-Datei, dann auf Durchsuchen, jetzt den Ordner mit der Labor-Version auswählen, dort die Image-Datei auswählen.
    Jetzt noch Update starten und das war es dann.

    mfg Holger
     
  10. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,803
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo eishop,

    vielleicht hast du aber einfach nur einen Technik-Begeisterten Nachbarn, der über WLAN deine Box (und vielleicht auch noch deine Vermittlung) "optimiert".
    :-Ö

    Wechsle also einfach mal den WLAN-Schlüssel und/oder das Verschlüsselungsverfahren und gib der Box ein (anderes) Passwort. :rolleyes:

    Wenn sich das Problem dadurch nicht bessert, ist es doch wohl eher bei der Vermittlungsstelle zu suchen.

    Joe