.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Start des Pcs führt zur Unterbrechung des Wlans - Fritzbox 7320

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von bekk23, 10 Jan. 2012.

  1. bekk23

    bekk23 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe zur Zeit ein Problem mit meinem Wlan. Ich habe einen PC der direkt an einer Wlan Fritzbox 7320 angeschloßen ist und logge mich mit meinem Laptop in das gleiche Wlan ein. Ich habe eine fritzbox 7320 und die aktuelle Firmware 100.04.89 installiert.

    Soweit kein Problem aber wenn ich mit meinem Laptop surfe und jemand startet den PC (also fährt diesen hoch) dann unterbricht meine Wlan-Verbindung und ich fliege dann aus Spielen raus / Internetverbindung unterbricht etc. Nach 2 Minuten wählt sich der laptop dann wieder automatisch ins wlan ein mit der gleichen ip und alles geht wieder.
    In der Ansicht unter System bei den Fritzboxeinstellungen ist nur vermerkt: "WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz)" und dahinter steht nur noch der computername und die mac-adresse meines Laptops.

    Ich hatte zuerst die Vermutung das eventuell das Netzteil des PCs die Störung bei der Fritzbox verursacht aber da die Fritzbox ein Zimmer weiter angebracht ist kann ich mir nicht vorstellen das die Reichweite nicht ausreicht (4-5 meter)
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hat der PC eine WLAN-Netzwerkkarte? Passiert das denn auch, wenn der PC nicht direkt an der Fritzbox angeschlossen ist?
     
  3. bekk23

    bekk23 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    nein der pc hat keine wlan netzwerkkarte und wenn der pc nicht verbunden ist dann tritt der fehler nicht auf
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann ersetze mal das LAN-Kabel (STP oder S/UTP) zwischen PC und Fritzbox durch eins mit UTP.
    Und nimm die Shifttaste vom PC in Betrieb. :)
     
  5. bekk23

    bekk23 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 bekk23, 20 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20 Feb. 2012
    Hi,

    danke für die Antworten. Ich habe jetzt das Lan-Kabel ersetzt durch das UTP aber das Problem tritt immernoch auf. Bin daher jetzt ein wenig ratlos woran es noch liegen könnte.

    Aufgefallen ist mir, dass es immer dann passiert wenn ich z.b. online in einem Spiel bin sei es Fifa oder Warcraft 3 und wenn dann der pc angeht fliege ich mit dem Laptop aus dem wlan / dem onlinespiel raus
     
  6. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hamachi am Laufen?
    Falls ja, mal deaktivieren und testen, ob das dann immer noch auftritt.
     
  7. bekk23

    bekk23 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    .

    Hi,

    habe kein Hamachi auf meinen PC oder einen der Laptops installiert
     
  8. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Passiert das gleiche, wenn du beide Geräte über LAN angeschlossen hast?
    Bitte mal testen.
     
  9. knoerrli

    knoerrli Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du schon mal die IPs der Rechner geprüft? Vielleicht hast eine IP doppelt vergeben und es kommt zum Konflikt.
     
  10. bekk23

    bekk23 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessanterweise dann nicht also wenn ich beide per lan an den Router anschließe kommt keine Unterbrechung. Es scheint also als ob der Lan angeschloßene Rechner nur das Wlan kurz unterbricht.