[Problem] starting GIT : permission denied ?!?

greg54321

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2009
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen, ich habe erstmalig GIT installiert, und hoffentlich richtig ein Repository angelegt:
Code:
[email protected]:/var/media/ftp/usb-stick/fritzbox/GIT-Server/GITROOT# ls -la
drwxr-xr-x    7 git      git           4096 Feb 25 00:36 .
drwxr-xr-x    3 root     root          4096 Feb 25 00:35 ..
-rw-r--r--    1 git      git             23 Feb 25 00:35 HEAD
drwxr-xr-x    2 git      git           4096 Feb 25 00:35 branches
-rw-r--r--    1 git      git             66 Feb 25 00:35 config
-rw-r--r--    1 git      git             73 Feb 25 00:35 description
-rw-r--r--    1 git      git              0 Feb 25 00:36 git-daemon-export-ok
drwxr-xr-x    2 git      git           4096 Feb 25 00:35 hooks
drwxr-xr-x    2 git      git           4096 Feb 25 00:35 info
drwxr-xr-x    4 git      git           4096 Feb 25 00:35 objects
drwxr-xr-x    4 git      git           4096 Feb 25 00:35 refs
Beim starten über die Oberfläche bzw
Code:
/etc/init.d/rc.git start
bekomme ich die Fehlermeldung:

Code:
start-stop-daemon: can't execute '/usr/bin/git-daemon': Permission denied
Starting git ... failed.
Wo liegt mein Problem?
Vielen Dank vorab!

PS: freetz-devel-8709
 
Zuletzt bearbeitet:

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
Evtl. ist aus der Ausgabe von:
Code:
sh -x /etc/init.d/rc.git start
etwas mehr ersichtlich.
 

er13

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Dez 2005
Beiträge
1,032
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
48
@sf3978: ne, mehr als "can't execute '/usr/bin/git-daemon': Permission denied" wird da nicht zu sehen sein ;-)

@greg54321: liegt git-daemon auf dem Stick, sprich ist git "externalisiert"? Kontrolliere, ob git-User auf jedes Verzeichnis auf dem Pfad zu git-daemin Lese-Rechte hat, das häufigste Problem sieht so aus:
Code:
# ls -al /var/media/ftp

d---------   21 root     root          4096 Jan 1 00:00 usb-stick
Alternativ könnte sein, dass Du ein Stick mit FAT-Dateisystem verwendest. Aber da sieht die Fehlermeldung anders aus (soweit ich mich erinnere)...
 

greg54321

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2009
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank er13!

ich hab das auf die schnelle über groups noch nicht hin bekommen. Aber ein 777 auf die Verzeichnisse bis zum GIT-Repos hat geholfen. Wahrscheinlich durfte irgend ein Verzeichnis nicht betreten werden...
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,960
Beiträge
2,068,322
Mitglieder
357,025
Neuestes Mitglied
Brain88wash