.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

STEP 2: MODIFY applying patches applying patches (7170-de) Error in patch-file

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von mathmos, 28 Dez. 2008.

  1. mathmos

    mathmos Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 mathmos, 28 Dez. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28 Dez. 2008
    Hallo,

    ich habe seit 2-3 Tagen Probleme ein Image zu erstellen. Mit der Fehlermeldung kann ich nicht wirklich viel anfangen. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Jeglicher Versuch die Störung zu beseitigen schlug bisher fehl. Um einen fehler in meiner Freetz Umgebung auszuschließen habe ich nun mehrmals die stable version 1.0.1 ausgecheckt und in meine VMware wie im Freetz 1.0.1 Thread beschrieben entpackt und die Modifikation vorgenommen um ein Image zu erstellen, bisher blieb alles erfolglos.

    Der Fehler ist immer der gleiche. Die SuFu ergab auch keinen durchschlagenden Erfolg.

    Wäre super wenn mir jemand sagen könnte woran es liegt bzw wie ich die Störung beheben kann.

    anbei die Fehlermeldungen aus der Console:

    -------------------- schnipp -------------------
    [Edit frank_m24: Bitte benutzt CODE Tags für solche Ausgaben.]
    Code:
    ==> PASV ... fertig.    ==> RETR FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.59.image ...
    Die Datei »FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.59.image« gibt es nicht.
    
    Use the latest firmware FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.67.image? (y/n) y
    
    Re-run `make' for the changes to take effect.
    WARNING: This configuration is probably untested!
    
    make: *** [dl/fw/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.59.image] Fehler 3
    slightly@StinkyLinux:~/freetz-stable$ make
    STEP 0: DOWNLOAD
    downloading firmware image
    --14:50:49--  [url]ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7170/firmware/deutsch/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.67.image[/url]
               => `FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.67.image'
    Auflösen des Hostnamen »ftp.avm.de«.... 212.42.244.90
    Verbindungsaufbau zu ftp.avm.de|212.42.244.90|:21... verbunden.
    Anmelden als anonymous ... Angemeldet!
    ==> SYST ... fertig.    ==> PWD ... fertig.
    ==> TYPE I ... fertig.  ==> CWD /fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7170/firmware/deutsch ... fertig.
    ==> PASV ... fertig.    ==> RETR FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.67.image ... fertig.
    Länge: 7.823.360 (7.5M) (unmaßgeblich)
    
    100%[====================================>] 7.823.360    682.46K/s    ETA 00:00
    
    14:51:01 (701.84 KB/s) - »FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.67.image« gespeichert [7823360]
    
    done.
    
    STEP 1: UNPACK
    unpacking firmware image
    splitting kernel image
    unpacking filesystem image
      created 3349 files
      created 158 directories
      created 290 symlinks
      created 157 devices
      created 0 fifos
    unpacking var.tar
    done.
    
    STEP 2: MODIFY
    applying patches
      applying patches (7170-de)
        applying patch file ./patches/7170/100-webif.sh
      Applying symlinks, deleting additional webinterfaces
        applying patch file ./patches/100-profile.patch
        patching file etc/profile
        ----------------------------------------------------------------------
        applying patch file ./patches/110-multid-wait.patch
        patching file etc/init.d/rc.net
        ----------------------------------------------------------------------
        applying patch file ./patches/110-system_status.patch
        patching file usr/bin/system_status
        ----------------------------------------------------------------------
        applying patch file ./patches/120-inittab_console.patch
        patching file etc/inittab
        Hunk #1 FAILED at 1.
        1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file etc/inittab.rej
        ----------------------------------------------------------------------
    ERROR: modpatch: Error in patch-file ./patches/120-inittab_console.patch
    make: *** [firmware-nocompile] Fehler 2
    slightly@StinkyLinux:~/freetz-stable$
    
    
    ----------------------------- schnapp ---------------------------------

    gruss
    mathmos
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Bitte die Suchfunktion nutzen!

    MfG Oliver
     
  3. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    Kleiner Tip - lies dir nochmal die Anleitung im Wiki durch die ich vor kurzem überarbietet habe - und die Lösung deines Problems ist sogar Fettgedruckt in der Anleitung vorhanden ;)

    Gruß

    Peter
     
  4. sicka01

    sicka01 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das Problem auch. Ich finde die Lösung nicht auf WIKI oder mit der SuFu. Bitte helfen.
     
  5. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke, unter den Umständen macht es keinen Sinn, dass du dich weiterhin mit freetz beschäftigst. Da kann auch eine Step-by-Step-Anleitung nicht helfen.
     
  6. sicka01

    sicka01 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die grosse Hilfe! Ich meine es Ernsthaft. So bitte welche Anleitung? Ein Link wäre ein Anfang.
     
  7. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich auch.

    Du wirst einen ganzen Haufen Anleitungen lesen müssen, wenn du freetz richtig installieren und benutzen willst. Da ist dieses Problem wirklich das Allereinfachste. Wenn du nicht in der Lage bist, das selbständig zu lösen, dann kann die Konsequenz nur sein, die Finger davon zu lassen.

    Hinweise auf den Fundort für die Doku gibt es genug.
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Freetz-1.0.1 unterstützt diese Firmware nicht.

    MfG Oliver
     
  9. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Code:
    ==> PASV ... fertig.    ==> RETR FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.59.image ...
    Die Datei »FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.59.image« gibt es nicht.
    
    Use the latest firmware FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.67.image? (y/n) y
    
    Und im Wiki steht:

    Code:
    Falls nach einer Weile die Meldung kommt, dass die Firmware-Datei nicht bei AVM heruntergeladen werden kann und ob stattdessen probiert werden soll es mit der neusten Version zu probieren unbedingt mit NEIN antworten!
    Schritt 26 der Anleitung...
     
  10. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Wenn ich das gerade richtig gesehen habe,
    wird die FW nur im Trunk Bereich unterstützt.

    Ich hatte auch das Problem ;-)
     
  11. Azaron

    Azaron Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig, das steht da unter der Überschrift "FriBoLi/StinkyLinux"

    Unter dem Abschnitt "Linux" findet sich dieser Hinweis nicht.
    Und das ist der Abschnitt unter dem ich nachgesehen habe, es nicht gelesen habe und schließlich vor dem selben Problem stand. Es wäre cool wenn man das da noch eintragen könnte.

    Dann würde ein RTFM auch Sinn machen ;-)

    Grüße,

    Azaron
     
  12. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    Ok - ich hatte den Eintrag FriBoLi/StinkyLinux angepasst bzw neuverfasst - den extra Eintrag für Linux hatte ich garnicht gesehen.

    Aber zur Änderung:

    Es ist ein Wiki - da kann jeder drin rumbasteln ;)

    Gruß

    Peter
     
  13. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Und wieso machst du das nicht selber? Ist immerhin ein Wiki, und angemeldete Benutzer dürfen in den meisten Bereichen lesen und vor allem schreiben.