Stromausfall bei Erstinstallation - nix geht mehr :-(

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

MarkusMZ

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallöle !

Heute kam endlich meine SetTopBox. War gerade beim Einrichten des WLAN
und den diversen automatischen Hoch- und Runterfahren der Box (Software-Update),
als hier plötzlich für 10 Minuten der Strom in der Umgebung ausfiel :-(

Nun fährt die Box zwar noch hoch, dann kommt Zeitsynchronisierung,
dann versucht die Box Software-Updates herunterzuladen
aber Sekunden später kommt "Kein Betriebssystem gefunden (OPS-Fehler)"
"Bitte kontaktieren sie den Support"

Und nu ?
Ich fürchte mein CF-Image ist hin <heul>

Hab' das Teil aufgeschraubt und den Inhalt der CF-Karte
im Card-Reader angeschaut:
Die NK.bin kommt mir mit 22.691 kB etwas arg groß vor und
die Datei "Lifetest.exe" hab ich z.B. gar net ...

Wie krieg ich das Ding wieder zum Laufen ?
Kann mir wer helfen ?
Ich hatte auch noch kein Backup (wer rechnet denn mit sowas auch) :-/

Entnervte Grüße (nach knapp 8 Stunden Googeln, Lesen und Fummelei)
Markus
 

jensih

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
105
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
du solltest die Box einschicken! Nicht selber dran rum basteln. Sonst verlierst du unter Umständen die Garantie. Wenn dann wirklic hwas ist, oder du die Box nicht wiederbelebt bekommst kannst du sie vergessen....
 

jensih

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
105
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na vielleicht ists ja nicht so offensichtlich....
 

MarkusMZ

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider doch, das "Siegel" hab ich net sauber abbekommen.
Nachdem jemand so nett war mir ein Image der CF-Card zu schicken, welches ich auch draufspielen konnte, geht's leider immer noch net. Die Box läuft zum Teil hoch und nach der Zeitsynchronisation und dem Versuch Systemupdates herunterzuladen kommt die Fehlermeldung, daß kein Betriebssystem gefunden wurde (OPS-Fehler) ... vielleicht hat das BIOS nen Hau wegbekommen.

Ich weiß net mehr weiter und hab das Ding erst mal in die Ecke gestellt,
hat mich genug Nerven gekostet gestern :-/

Hier ist mal ne Bilderserie der Startsequenz:

 
Zuletzt bearbeitet:

jensih

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
105
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

entferne doch bitte die Seriennummer & Mac Adresse aus deinem Bild.
Die solltest du nicht unbedingt hier posten. Ist wohl besser so.
 

MarkusMZ

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, hab die Kiste wieder am Laufen :)

Nach 'ner geistigen Ruhepause von 2 Tagen kam ich auf die Idee, meine Fritzobx mal auf DHCP zu stellen (hab sonst feste IPs in meinem Heimnetzwerk vergeben) und die IP1101 mit dem Grundimage (Danke an den Kollegen aus'm Forum) direkt per LAN-Kabel anzuschließen. Nun lief das Setup durch und die Kiste lud ihr Betriebssystem. Dauerte trotz DSL 16.000 zwar gut 5 Minuten (vor allem das "speichern" ging schleppend voran) aber sie funktioniert nun endlich !!!

Auch die Einrichtung auf WLAN und feste IP etc. klappte einwandfrei.

Dann kann ich ja jetzt mal anfangen mit den Mods zu spielen ;-)

Dank an die, die mir hier geholfen haben !

Gruß
Markus
 

Magicmixer

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ähnliches Problem

Ich hab versucht das ding zu modden aber nun tut gar nichts mehr, wie bekomme ich mein Ursprungssetup wieder hin??? Kann mir jeman das Image schicken???
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,918
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Sorry, auch bei der STB hat maxdome und Microsoft das Copyright am Image. Damit darf es hier nicht offen verteilt werden. Bitte beachtet die Rechte anderer. Wenn Ihr Probleme haben solltet, gibt es immer noch die Möglichkeit der PN. ;)
Damit hier zu. :weg:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,912
Beiträge
2,028,109
Mitglieder
351,065
Neuestes Mitglied
HippCh