.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Stromausfall bei Erstinstallation - nix geht mehr :-(

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von MarkusMZ, 30 Okt. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MarkusMZ

    MarkusMZ Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöle !

    Heute kam endlich meine SetTopBox. War gerade beim Einrichten des WLAN
    und den diversen automatischen Hoch- und Runterfahren der Box (Software-Update),
    als hier plötzlich für 10 Minuten der Strom in der Umgebung ausfiel :-(

    Nun fährt die Box zwar noch hoch, dann kommt Zeitsynchronisierung,
    dann versucht die Box Software-Updates herunterzuladen
    aber Sekunden später kommt "Kein Betriebssystem gefunden (OPS-Fehler)"
    "Bitte kontaktieren sie den Support"

    Und nu ?
    Ich fürchte mein CF-Image ist hin <heul>

    Hab' das Teil aufgeschraubt und den Inhalt der CF-Karte
    im Card-Reader angeschaut:
    Die NK.bin kommt mir mit 22.691 kB etwas arg groß vor und
    die Datei "Lifetest.exe" hab ich z.B. gar net ...

    Wie krieg ich das Ding wieder zum Laufen ?
    Kann mir wer helfen ?
    Ich hatte auch noch kein Backup (wer rechnet denn mit sowas auch) :-/

    Entnervte Grüße (nach knapp 8 Stunden Googeln, Lesen und Fummelei)
    Markus
     
  2. jensih

    jensih Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,
    du solltest die Box einschicken! Nicht selber dran rum basteln. Sonst verlierst du unter Umständen die Garantie. Wenn dann wirklic hwas ist, oder du die Box nicht wiederbelebt bekommst kannst du sie vergessen....
     
  3. MarkusMZ

    MarkusMZ Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zu spät ...
     
  4. jensih

    jensih Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Hamburg
    Na vielleicht ists ja nicht so offensichtlich....
     
  5. MarkusMZ

    MarkusMZ Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 MarkusMZ, 31 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 31 Okt. 2006
    Leider doch, das "Siegel" hab ich net sauber abbekommen.
    Nachdem jemand so nett war mir ein Image der CF-Card zu schicken, welches ich auch draufspielen konnte, geht's leider immer noch net. Die Box läuft zum Teil hoch und nach der Zeitsynchronisation und dem Versuch Systemupdates herunterzuladen kommt die Fehlermeldung, daß kein Betriebssystem gefunden wurde (OPS-Fehler) ... vielleicht hat das BIOS nen Hau wegbekommen.

    Ich weiß net mehr weiter und hab das Ding erst mal in die Ecke gestellt,
    hat mich genug Nerven gekostet gestern :-/

    Hier ist mal ne Bilderserie der Startsequenz:

    [​IMG]
     
  6. jensih

    jensih Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    entferne doch bitte die Seriennummer & Mac Adresse aus deinem Bild.
    Die solltest du nicht unbedingt hier posten. Ist wohl besser so.
     
  7. MarkusMZ

    MarkusMZ Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hab die Kiste wieder am Laufen :)

    Nach 'ner geistigen Ruhepause von 2 Tagen kam ich auf die Idee, meine Fritzobx mal auf DHCP zu stellen (hab sonst feste IPs in meinem Heimnetzwerk vergeben) und die IP1101 mit dem Grundimage (Danke an den Kollegen aus'm Forum) direkt per LAN-Kabel anzuschließen. Nun lief das Setup durch und die Kiste lud ihr Betriebssystem. Dauerte trotz DSL 16.000 zwar gut 5 Minuten (vor allem das "speichern" ging schleppend voran) aber sie funktioniert nun endlich !!!

    Auch die Einrichtung auf WLAN und feste IP etc. klappte einwandfrei.

    Dann kann ich ja jetzt mal anfangen mit den Mods zu spielen ;-)

    Dank an die, die mir hier geholfen haben !

    Gruß
    Markus
     
  8. Magicmixer

    Magicmixer Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ähnliches Problem

    Ich hab versucht das ding zu modden aber nun tut gar nichts mehr, wie bekomme ich mein Ursprungssetup wieder hin??? Kann mir jeman das Image schicken???
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,696
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Sorry, auch bei der STB hat maxdome und Microsoft das Copyright am Image. Damit darf es hier nicht offen verteilt werden. Bitte beachtet die Rechte anderer. Wenn Ihr Probleme haben solltet, gibt es immer noch die Möglichkeit der PN. ;)
    Damit hier zu. :weg:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.