.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

suche freies Modem mit SIP für Vodafone Kabel Deutschland

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von axgess, 17 Juli 2017.

  1. axgess

    axgess Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    wie in der Überschrift beschrieben, suche ich eine Modem welches die Telefoniedaten der SIP-Telefonie an dahinter im Netzwerk angeschlossene Geräte weiter gibt. Mir geht es darum hinter dem Modem meine eigene Telefon-Technik anzuschließen und meinen eigenen Router. Ich möchte keinen AVM Router haben, es geht mir darum die 6490 durch ein Gerät zu ersetzen, welches nicht von AVM ist.
     
  2. sparkie

    sparkie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,524
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    ein solches Modem gibt es nicht. Die IMHO beste Ersatzloesung (die ich an diversen von mir betreuten Anschluessen selbst nutze) ist:
    - von routermiete.de fuer ein paar Euro/Monat eine 6490 mieten. Damit stehen die Vodafone-SIP Daten fuer eigene Hard/Software offiziell zur Verfuegung.
    - den eigenen Router als 'exposed host' an F!B betreiben
    - falls mal ein vernueftiges Modem zur Verfuegung stehen sollte: einfach mit F!B tauschen. fertig

    die obige 'Loesung' hat eigentlich nur den Nachteil des doppelten NAT. Aber bei richtiger Konfiguration der eigenen Geraete kein Problem.
    Mit ein paar Hacks koennte man die F!B evtl. als Bridge konfigurieren (um das doppelte NAT zu umgehen). Keine Ahnung ob das (noch) funzt. Ich habe das bis jetzt nicht gebraucht.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  4. sparkie

    sparkie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,524
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    die Frage ist, wie lange sowas funktioniert:) Ich habe noch ein altes KD EPC3212 hier rumstehen. Das hat mal ein KD Wartungstechniker bei mir entsorgt (wohl im Glauben es sei kaputt). Das Teil funzt aber einwandfrei an einem aktuellen Vodafoneanschluss was aber eigentlich nicht sein duerfte. Ich wuerde sowas niemandem guten Gewissens verkaufen wollen:)
     
  5. axgess

    axgess Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Antworten. Offensichtlich gibt es das, was ich suche, Neu, nicht zu einem Preis den ich mir vorgestellt habe.