.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Suche FTP-Programm

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von gismotro, 13 Dez. 2008.

  1. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 gismotro, 13 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Dez. 2008
    Hallo Leute,

    kann mir einer von Euch ein FTP-Programm für VISTA nenen mit dem ich Dateien zwischen meinem PC und meiner Thomson IP1101 übers Netzwerk übertragen kann die im Namen ein ä,ö,ü haben ?

    Fehler 2.jpg

    Mein TotalCommander 7.04a kann das leider nicht.
    TC.jpg

    Oder hat einer eine Idee wie ich die Box mit meinem PC verbinden kann ?

    So wie hier geht es unter Vista leider nicht !
     
  2. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Ich fürchte, da wirst du keines finden, weil FTP-Kommandos - und damit auch die Namen der zu transferierenden Dateien - in 7-Bit-ASCII kodiert werden müssen (USASCII-Codes wie bei telnet).
    FTP unterstützt explizit neben ASCII noch EBCDIC als Zeichendarstellung in den Text-Dateien.

    Bei Binär-Übertragungen dürfen beliebige Zeichen in den Dateien enthalten sein, aber eben nicht in den Namen der zu übertragenden Dateien.
     
  3. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mit welchem Programm könnte ich dann denn Dateien zur Box kopieren ohne immer die Namen ändern zu müssen ?

    Es muß unter Vista laufen !
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Also mein Total Commander 7.0 kann es.
    Aber per www kann man nicht drauf zugreifen - nur mit FTP.
    Kommt aber auch auf den Server an, welcher die domain hostet.
    Bei mir 1und1.

    Klappt auch per FTP zum an der Fritz!Box angeschlossenen USB-Stick.

    Vista????
    Gesehen, geärgert, gelöscht.
     

    Anhänge:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Dateigröße:
      162 KB
      Aufrufe:
      19
    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      27.5 KB
      Aufrufe:
      11
    • 3.JPG
      3.JPG
      Dateigröße:
      25.5 KB
      Aufrufe:
      11
  5. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #5 gismotro, 13 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Dez. 2008
    Dann liegt es vielleicht an dem Shereftp, denn dieser läuft auf der Box !?!

    Den Anhang 31092 betrachten

    Nachtrag : Sorry hätte oben vielleicht mein Problem etwas genauer beschreiben sollen.

    Ich weiß, aber ich habe z.Z. nur Vista, aber so langsam denke ich daran mein XP wieder zu reaktivieren.
     
  6. voodoobaby

    voodoobaby Guest

  7. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Das ist ja hochinteressant. Man lernt doch nie aus.

    Ich habe mich vor Jahren 'mal intensiver mit FTP beschäftigen müssen und auch eine eigene FTP-Client-Komponente für Windows geschrieben als Ersatz für Microsofts WININET.DLL, die mit dem Zugriff auf eine IBM AS/400 nicht klarkam.
    Umlaute in Dateinamen waren damals noch kein Thema.

    Mit der RFC2640 gibt es eine Erweiterung zur Internationalisierung von FTP.
    Wenn es der FTP-Server unterstützt, kann der Client UTF8-Zeichendarstellung verwenden, und damit funktionieren dann auch Umlaute in Datei- und Verzeichnisnamen.

    Total Commander (TC) benutzt UTF8 per default (siehe http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=14913).
    Demnächst wird TC wohl auch Unicode unterstützen (siehe http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=17340).
     
  8. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Box hat doch einen HTTP-Zugang :

    [HTTPServer]
    aliasCount=1
    MCLinks=1
    aliasName(1)=Festplatte
    aliasPath(1)=/Festplatte/


    Kann man über diesen Weg was machen ?

    Ich möchte einfach meine Filme auf der Box mit dem Rechner abgleichen/synchronisieren. Für diese Software benötigt die Box (die Festplatte in der Box) aber einen Laufwerksbuchstaben auf meinem PC (Netzwerklaufwerk der so)
     
  9. rodeoflip2009

    rodeoflip2009 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmmm ich nutzte FlashFXP und habe keine Probleme......

    mfg
     
  10. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo gismotro,
    laut Beschreibung sollte es FtpDrive können.
    http://www.killprog.com/fdrve.html
    http://www.zdnet.de/ftp_utilities_fuer_windows_ftpdrive_screenshot-39002345-43299-1.htm
    Läuft unter Vista, liefert einen Laufwerksbuchstaben und ist UTF-8 kompatibel.

    Gruss,
    Taugenichts! [​IMG]
     
  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke an alle für Ihre Info's ! Problem hat sich erledigt, da meine NAS nun auch entlich läuft.
     
  12. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Läuft dann mit dem neuen Release jede NAS (und nicht nur die aus dem Wiki ), oder gibt es noch irgendeine Beschränkung?
     
  13. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Weiß ich auch nicht ! Meine NAS (LANDRIVE) mit dem RDC-Chip läuft zumindestens.
    Ich kann zwar in einem Film z.Z. nicht vor und zurück Spulen, aber ansehen kann ich mir zumindestens die Filme schon mal.
     
  14. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich überlege gerade, ob es für mich nicht besser ist, wenn ich statt einer neuen externen Festplatte eine NAS kaufe. Leider habe ich mit diesen NAS-Platten bisher keine Erfahrungen.
    Hast du vielleicht einen Link für deine Platte?
     
  15. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich würde Dir eine von den lauffähigen aus dem WIKI empfehlen, wenn Du mich fragst.

    Meine geht zwar nun, aber nicht in dem Umfang den ich gerne hätte. Ist nur eine Notlösung z.Z.

    Wenn ich mir nochmals eine holen sollte (es sei denn ich zahle wieder nur 20 EUR) dann würde ich mir diese holen : D-Link

     
  16. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte eben die gleiche Idee, und werde die Liste im Wiki durcharbeiten.

    Gut, die D-Link ist mit ca. 220 Euro natürlich schon in einer etwas anderen Preisklasse...