.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Suse 9.2 - Chan_Capi meldet CAPI nicht geladen

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von tosh, 26 Feb. 2005.

  1. tosh

    tosh Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe auf einer Suse 9.2 Asterisk CVS von gestern abend und chan_capi 0.3.5 problemlos kompiliert. Beim Start von Asterisk meldet dieses jedoch, dass die CAPI nicht vorhanden wäre. Die ist jedoch da, wie man dem log entnehmen kann:
    Code:
    asterisk:/etc/asterisk # rcisdn start
    Setting up ISDN card contr0 AVM FRITZ!Card PCI v2.0 in use
    done
    Loading Driver contr0 1 kcapi capi capidrv
    done
    Initializing capi for contr0 (1)
    done
    asterisk:/etc/asterisk # sasterisk -c
    Asterisk CVS-v1-0-02/25/05-22:46:39, Copyright (C) 1999-2004 Digium.
    
    Written by Mark Spencer <markster@digium.com>
    
    =========================================================================
    
    [ Booting.....Feb 26 00:56:43 NOTICE[13264]: chan_capi.c:2636 load_module: CAPI not installed!
    Feb 26 00:56:43 WARNING[13264]: loader.c:345 ast_load_resource: chan_capi.so: load_module failed, returning -1
    Feb 26 00:56:43 WARNING[13264]: chan_capi.c:2812 unload_module: Unable to unregister from CAPI!
    Feb 26 00:56:43 WARNING[13264]: loader.c:391 load_modules: Loading module chan_capi.so failed!
    
    An der capi.conf kann es doch zu diesem Zeitpunkt noch nicht liegen, ich habe das Sample noch nicht angepasst:

    Hat jemand eine Idee? Ich wäre sehr dankbar dafür.

    Gruß tosh
     
  2. abcona

    abcona Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    nimm meine modules.conf dann funzt es.

    Ps.: Wie funzioniert es, das in einer box zu klicken ????

    ; Asterisk configuration file
    ;
    ; Module Loader configuration file
    ;

    [modules]
    autoload=yes
    ;
    ; If you want, load the GTK console right away.
    ; Don't load the KDE console since
    ; it's not as sophisticated right now.
    ;
    noload => pbx_gtkconsole.so
    ;load => pbx_gtkconsole.so
    noload => pbx_kdeconsole.so
    ;
    ; Intercom application is obsoleted by
    ; chan_oss. Don't load it.
    ;
    noload => app_intercom.so
    ;
    ; Explicitly load the chan_modem.so early on to be sure
    ; it loads before any of the chan_modem_* 's afte rit
    ;
    ;;;
    load => res_features.so
    load => chan_capi.so
    ;;;
    load => chan_modem.so
    load => res_musiconhold.so
    ;
    ; Load either OSS or ALSA, not both
    ; By default, load OSS only (automatically) and do not load ALSA
    ;
    noload => chan_alsa.so
    noload => chan_oss.so
    ;
    ; Module names listed in "global" section will have symbols globally
    ; exported to modules loaded after them.
    ;
    [global]
    ;;;
    chan_capi.so=yes
    ;;;
    chan_modem.so=yes
     
  3. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Yast aufrufen und den AVM-Treiber für die Karte auswählen. Dann gehts.
    Suse bindet den Treiber nicht automatisch ein.
     
  4. tosh

    tosh Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke - die modules.conf hat es gebracht!

    Danke.
    tosh