.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

svn freeze stable Fehlermeldungen

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von uxtuner, 14 Dez. 2008.

  1. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 uxtuner, 14 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2008
    Hallo,

    ich versuche aus dem svn stable ein
    Code:
    make distclean
    make menuconfig
    make 
    
    dann kommt:

    Code:
    #
    # using defaults found in .config
    #
    .config:504: trying to assign nonexistent symbol FREETZ_HOSTCC
    
    
    *** End of Freetz configuration.
    *** Check the top-level Makefile for additional configuration options.
    
    ~/freetz$ make
    
    Makefile:104: WARNING: uClibc-version changed. Packages, toolchain and some other stuff must be rebuilt. This will take a while
    make: *** Keine Regel vorhanden, um das Target »check-builddir-versiontoolchain-switch«,
      benötigt von »world«, zu erstellen.  Schluss.
    
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Ich schau mir das an und fixe das Problem in der nächsten Stunde.

    MfG Oliver
     
  3. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    cool danke!
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Bin grad dabei...

    MfG Oliver
     
  5. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 uxtuner, 14 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2008
    Danke, kompilieren hat jetzt funktioniert ...

    Auf der Konsole habe ich folgende Meldung:
    Code:
    /etc/init.d/rc.S: let: line 8: syntax error: +=1
    
    und Dropbear funktioniert genauso wie der Zugriff auf Freetz mit Port 81 nicht?

    Das Verhalten hatte ich auch mit den anderen bis jetzt probierten Versionen (stable, tarball etc.)

    Was könnte das sein?
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Häng mal bitte deine .config hier an.

    MfG Oliver

    edit:Was sagt ps? Läuft der dropbear? Was bringt "/etc/init.d/dropbear start"? syslog?

    MfG Oliver
     
  7. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 uxtuner, 14 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2008
    Code:
    FREETZ_HAVE_DOT_CONFIG=y
    FREETZ_AVM_VERSION_04_57=y
    FREETZ_TYPE_FON_WLAN_7170=y
    FREETZ_AVM_VERSION_STRING="04.57"
    FREETZ_TYPE_LANG_DE=y
    FREETZ_TYPE_LANG_STRING="de"
    FREETZ_TYPE_STRING="7170"
    FREETZ_INSTALL_BASE=y
    FREETZ_REPLACE_BUSYBOX=y
    FREETZ_REPLACE_KERNEL_AVAILABLE=y
    FREETZ_TARGET_REF="8mb_26"
    FREETZ_KERNEL_REF="8mb_26"
    FREETZ_KERNEL_LAYOUT="ohio"
    FREETZ_KERNEL_MTD_SIZE=119
    FREETZ_HAS_PHONE=y
    FREETZ_HAS_WLAN=y
    FREETZ_HAS_USB_HOST=y
    FREETZ_LANG_DE=y
    FREETZ_LANG_STRING="de"
    FREETZ_PATCH_USBSTORAGE=y
    FREETZ_USBSTORAGE_AUTOMOUNT=y
    FREETZ_PACKAGE_DROPBEAR=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_CAPI=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_VOIP=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_ICE=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_G711_CODEC=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_WEBPHONE=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_HELP=y
    FREETZ_PACKAGE_FSTYP=y
    FREETZ_PACKAGE_HASERL=y
    FREETZ_PACKAGE_MODCGI=y
    FREETZ_DL_SITE="ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7170/firmware/deutsch"
    FREETZ_DL_SOURCE="FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.59.image"
    FREETZ_MOD_DL_NUM_SITES="5"
    FREETZ_MOD_DL_SITE_1="http://freetz.3dfxatwork.de"
    FREETZ_MOD_DL_SITE_2="http://freetz.wirsind.info"
    FREETZ_MOD_DL_SITE_3="http://freetz.magenbrot.net"
    FREETZ_MOD_DL_SITE_4=""
    FREETZ_MOD_DL_SITE_5=""
    FREETZ_VERBOSITY_LEVEL=2
    FREETZ_FAVICON_NONE=y
    FREETZ_FAVICON_STRING="none"
    FREETZ_SUBVERSION_STRING=y
    FREETZ_DEVELOPER_VERSION_STRING=y
    FREETZ_SQUASHFS_BLOCKSIZE_65536=y
    FREETZ_BUSYBOX_WGET=y
    FREETZ_LIB_ld_uClibc=y
    FREETZ_LIB_libcrypt=y
    FREETZ_LIB_libdl=y
    FREETZ_LIB_libm=y
    FREETZ_LIB_libnsl=y
    FREETZ_LIB_libpthread=y
    FREETZ_LIB_librt=y
    FREETZ_LIB_libuClibc=y
    FREETZ_LIB_libutil=y
    FREETZ_LIB_libgcc_s=y
    FREETZ_LIB_libcapi20=y
    FREETZ_LIB_libfreetz=y
    FREETZ_DOWNLOAD_TOOLCHAIN=y
    FREETZ_TARGET_CROSS="mipsel-linux-uclibc-"
    FREETZ_TARGET_MAKE_PATH="toolchain/target/bin"
    FREETZ_TARGET_CFLAGS="-Os -pipe -march=4kc -Wa,--trap"
    FREETZ_JLEVEL=2
    FREETZ_KERNEL_CROSS="mipsel-unknown-linux-gnu-"
    FREETZ_KERNEL_MAKE_PATH="toolchain/kernel/bin"
    FREETZ_KERNEL_VERSION_2_6_13_1=y
    FREETZ_KERNEL_VERSION="2.6.13.1"
    FREETZ_TARGET_UCLIBC_VERSION_0_9_28=y
    FREETZ_TARGET_GCC_VERSION="4.2.1"
    FREETZ_TARGET_UCLIBC_VERSION="0.9.28"
    FREETZ_TARGET_BINUTILS_VERSION="2.17.50.0.17"
    FREETZ_TARGET_UCLIBC_REF="mod"
    FREETZ_TARGET_GXX=y
    FREETZ_TARGET_CCACHE=y
    FREETZ_TARGET_LFS=y
    FREETZ_KERNEL_GCC_VERSION="3.4.6"
    FREETZ_KERNEL_BINUTILS_VERSION="2.17.50.0.17"
    
     
  8. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    manueller start von dropbear geht ...
     
  9. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Nutzt du bitte Code-Tags für deine .config oder hängst sie richtig an, und vor allem aber editiere vorangegange Postings wie in den Regeln erwähnt. Danke.
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich kann im ganzen Freetz leider kein "let+" finden.

    MfG Oliver
     
  11. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Zumindest in meiner rc.S findet sich keinerlei "let"
     
  12. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab auch schon nachgeschaut und kein "let" in rc.S gefunden - allerdings lief die rc.S 2x mal in der Prozessliste
     
  13. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab rc.S mal manuell laufen lassen:

    Code:
    /var/mod/root # /etc/init.d/rc.S
    rootdir=/
    table='/etc/device.table'
    makedevs: cannot create directory 'dev/coda': File exists
    makedevs: line 32: can't create node dev/coda/0: Not a directory
    makedevs: line 32: can't create node dev/coda/1: Not a directory
    makedevs: line 32: can't create node dev/coda/2: Not a directory
    makedevs: line 32: can't create node dev/coda/3: Not a directory
    makedevs: line 32: can't create node dev/coda/4: Not a directory
    HWRevision      94.1.0.0
    ProductID       Fritz_Box_7170
    SerialNumber    0000000000000000
    annex   B
    autoload        yes
    bootloaderVersion       1.153
    bootserport     tty0
    bluetooth       00:04:0E:FF:FF:07
    cpufrequency    211968000
    firstfreeaddress        0x946AE530
    firmware_version        avm
    firmware_info   29.04.59
    flashsize       0x00800000
    jffs2_size      10
    maca    00:1A:4F:EF:35:9E
    macb    00:1A:4F:EF:35:9F
    macwlan 00:04:0E:D4:DE:A6
    macdsl  00:1A:4F:EF:35:A0
    memsize 0x02000000
    modetty0        38400,n,8,1,hw
    modetty1        38400,n,8,1,hw
    mtd0    0x90000000,0x90000000
    mtd1    0x90010000,0x90780000
    mtd2    0x90000000,0x90010000
    mtd3    0x90780000,0x907C0000
    mtd4    0x907C0000,0x90800000
    my_ipaddress    192.168.178.1
    prompt  AVM_Ar7
    ptest
    reserved        00:04:0E:FF:FF:00
    req_fullrate_freq       125000000
    sysfrequency    125000000
    urlader-version 1153
    usb_board_mac   00:1A:4F:EF:35:A1
    usb_rndis_mac   00:1A:4F:EF:35:A2
    usb_device_id   0x3D00
    usb_revision_id 0x0200
    usb_device_name USB DSL Device
    usb_manufacturer_name   AVM
    wlan_key        0509532117319914
    wlan_cal        03E9,03EE,000F,00EE,010A,00EA,010A,0346,0346
    tar: can't open 'var.tar': No such file or directory
    mknod: /var/flash/ar7.cfg: File exists
    tee: /var/log/mod_load.log: No such file or directory
    Loading /var/flash/freetz.../usr/bin/modload: line 29: can't create /tmp/.load.t  mp.794: nonexistent directory
    does not exist.
    Creating /var/flash/freetz...mkdir: cannot create directory '/tmp/': No such fil  e or directory
    tar: chdir(/tmp): No such file or directory
    done.
    ln: /mod/etc/default.mod: No such file or directory
    ln: /mod/usr/lib/cgi-bin/mod: No such file or directory
    Loading users, groups and passwords...mkdir: cannot create directory '/tmp/': No   such file or directory
    cat: can't open '/etc/passwd': No such file or directory
    done.
    Loading hosts.../usr/bin/modhosts: line 96: can't create /var/tmp/hosts: nonexis  tent directory
    touch: /var/tmp/ethers: No such file or directory
    /usr/bin/modhosts: line 96: can't create /var/tmp/hosts: nonexistent directory
    done.
    Loading config...Package is not configurable.
    ln: /mod/pkg/dtmfbox: No such file or directory
    ln: /mod/etc/default.dtmfbox: No such file or directory
    ln: /mod/usr/lib/cgi-bin/dtmfbox.cgi: No such file or directory
    ln: /mod/etc/init.d/rc.dtmfbox: No such file or directory
    Package is not configurable.
    ln: /mod/pkg/fstyp: No such file or directory
    ln: /mod/pkg/haserl: No such file or directory
    ln: /mod/pkg/modcgi: No such file or directory
    done.
    Loading modules...done.
    [jffs2] xx=mtd6: 00040000 00010000 "jffs2"
    [jffs2] i=mtd6:
    [jffs2] jffs2_pat=6
    [jffs2] i=00040000
    [jffs2] jffs2_size=4
    [jffs2] i=00010000
    [jffs2] i="jffs2"
    [jffs2] load jffs2 module
    [jffs2] mount jffs
    mount: mounting /dev/mtdblock6 on /data failed: Invalid argument
    cp: cannot stat '/var/tmp/jffs2.image': No such file or directory
    copying image...
    rm: cannot remove '/var/tmp/jffs2.image': No such file or directory
    done.
    mount: mounting /dev/mtdblock6 on /data failed: Invalid argument
    TAM: create JFFS2 directory /data/tam
    mkdir: cannot create directory '/data/tam': Read-only file system
    TAM Defaults: User Directory /data/tam not found!
    attempting to load DSL Firmware '/lib/modules/microvoip-dsl.bin'
    **** ANNEX: 'B'
    *************************************
    setting DSL Firmware to Annex B
    [4294959151]DSP: XDU=1( DTE ) OVR=0 MIPS_OVR=0
    insmod: cannot insert '/lib/modules/2.6.13.1-ohio/kernel/drivers/isdn/capi_codec  /capi_codec.ko': File exists
    mount: mounting usbfs on /proc/bus/usb failed: Device or resource busy
    MAC WLAN:       00:04:0E:D4:DE:A6
    WLAN is not enabled
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    /etc/init.d/rc.net: line 394: websrv: not found
    run_clock demon started
    
    [4294960150]DSP: XDU=2( DTE ) OVR=0 MIPS_OVR=2
    /etc/init.d/rc.S: let: line 8: syntax error: +=1
    
     
  14. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Mach mal bitte "sh -x /etc/init.d/rc.S".

    MfG Oliver
     
  15. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es fällt schon mal auf, daß das Verzeichnis /tmp nicht existiert.

    Allerdings glaube ich nicht, daß das der Grund für die Fehlermeldung mit dem "let" ist.

    Wie sehen denn die ersten 10 Zeilen der Datei rc.S bei Dir aus?
     
  16. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das kann doch nicht in den ersten 10 Zeilen stehen. Dafür kommt die Fehlermeldung viel zu spät?

    MfG Oliver
     
  17. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    In der rc.swap ist noch ein "let"
     
  18. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab die Box mit dem AVM Recover nochmal geflasht und dann das Image wieder eingespielt jetzt funktionierts ...
     
  19. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jetzt hab ich noch das Problem das zwar dropbear funktioniert, aber nicht die DTMFBOX

    So sieht das .config aus:

    Code:
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_CAPI=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_VOIP=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_ICE=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_G711_CODEC=y
    # FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_SPEEX_CODEC is not set
    # FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_GSM_CODEC is not set
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_WEBPHONE=y
    FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_HELP=y
    # FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_ESPEAK is not set
    # FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_MADPLAY is not set
    
    In der Weboberfläche sind die Einträge da - beim start kommt die Meldung

    Code:
    dtmfbox not installed!
    
     
  20. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ist das nicht die normale Meldung für dtmfbox, weil man die noch extra installieren muss? Schonmal im Trac danach gesucht?

    MfG Oliver