svn freeze stable Fehlermeldungen

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich versuche aus dem svn stable ein
Code:
make distclean
make menuconfig
make
dann kommt:

Code:
#
# using defaults found in .config
#
.config:504: trying to assign nonexistent symbol FREETZ_HOSTCC


*** End of Freetz configuration.
*** Check the top-level Makefile for additional configuration options.

~/freetz$ make

Makefile:104: WARNING: uClibc-version changed. Packages, toolchain and some other stuff must be rebuilt. This will take a while
make: *** Keine Regel vorhanden, um das Target »check-builddir-versiontoolchain-switch«,
  benötigt von »world«, zu erstellen.  Schluss.
Hat jemand eine Idee?
 
Zuletzt bearbeitet:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hi.
Ich schau mir das an und fixe das Problem in der nächsten Stunde.

MfG Oliver
 

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
cool danke!
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Bin grad dabei...

MfG Oliver
 

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke, kompilieren hat jetzt funktioniert ...

Auf der Konsole habe ich folgende Meldung:
Code:
/etc/init.d/rc.S: let: line 8: syntax error: +=1
und Dropbear funktioniert genauso wie der Zugriff auf Freetz mit Port 81 nicht?

Das Verhalten hatte ich auch mit den anderen bis jetzt probierten Versionen (stable, tarball etc.)

Was könnte das sein?
 
Zuletzt bearbeitet:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Häng mal bitte deine .config hier an.

MfG Oliver

edit:Was sagt ps? Läuft der dropbear? Was bringt "/etc/init.d/dropbear start"? syslog?

MfG Oliver
 

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Code:
FREETZ_HAVE_DOT_CONFIG=y
FREETZ_AVM_VERSION_04_57=y
FREETZ_TYPE_FON_WLAN_7170=y
FREETZ_AVM_VERSION_STRING="04.57"
FREETZ_TYPE_LANG_DE=y
FREETZ_TYPE_LANG_STRING="de"
FREETZ_TYPE_STRING="7170"
FREETZ_INSTALL_BASE=y
FREETZ_REPLACE_BUSYBOX=y
FREETZ_REPLACE_KERNEL_AVAILABLE=y
FREETZ_TARGET_REF="8mb_26"
FREETZ_KERNEL_REF="8mb_26"
FREETZ_KERNEL_LAYOUT="ohio"
FREETZ_KERNEL_MTD_SIZE=119
FREETZ_HAS_PHONE=y
FREETZ_HAS_WLAN=y
FREETZ_HAS_USB_HOST=y
FREETZ_LANG_DE=y
FREETZ_LANG_STRING="de"
FREETZ_PATCH_USBSTORAGE=y
FREETZ_USBSTORAGE_AUTOMOUNT=y
FREETZ_PACKAGE_DROPBEAR=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_CAPI=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_VOIP=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_ICE=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_G711_CODEC=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_WEBPHONE=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_HELP=y
FREETZ_PACKAGE_FSTYP=y
FREETZ_PACKAGE_HASERL=y
FREETZ_PACKAGE_MODCGI=y
FREETZ_DL_SITE="ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7170/firmware/deutsch"
FREETZ_DL_SOURCE="FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.59.image"
FREETZ_MOD_DL_NUM_SITES="5"
FREETZ_MOD_DL_SITE_1="http://freetz.3dfxatwork.de"
FREETZ_MOD_DL_SITE_2="http://freetz.wirsind.info"
FREETZ_MOD_DL_SITE_3="http://freetz.magenbrot.net"
FREETZ_MOD_DL_SITE_4=""
FREETZ_MOD_DL_SITE_5=""
FREETZ_VERBOSITY_LEVEL=2
FREETZ_FAVICON_NONE=y
FREETZ_FAVICON_STRING="none"
FREETZ_SUBVERSION_STRING=y
FREETZ_DEVELOPER_VERSION_STRING=y
FREETZ_SQUASHFS_BLOCKSIZE_65536=y
FREETZ_BUSYBOX_WGET=y
FREETZ_LIB_ld_uClibc=y
FREETZ_LIB_libcrypt=y
FREETZ_LIB_libdl=y
FREETZ_LIB_libm=y
FREETZ_LIB_libnsl=y
FREETZ_LIB_libpthread=y
FREETZ_LIB_librt=y
FREETZ_LIB_libuClibc=y
FREETZ_LIB_libutil=y
FREETZ_LIB_libgcc_s=y
FREETZ_LIB_libcapi20=y
FREETZ_LIB_libfreetz=y
FREETZ_DOWNLOAD_TOOLCHAIN=y
FREETZ_TARGET_CROSS="mipsel-linux-uclibc-"
FREETZ_TARGET_MAKE_PATH="toolchain/target/bin"
FREETZ_TARGET_CFLAGS="-Os -pipe -march=4kc -Wa,--trap"
FREETZ_JLEVEL=2
FREETZ_KERNEL_CROSS="mipsel-unknown-linux-gnu-"
FREETZ_KERNEL_MAKE_PATH="toolchain/kernel/bin"
FREETZ_KERNEL_VERSION_2_6_13_1=y
FREETZ_KERNEL_VERSION="2.6.13.1"
FREETZ_TARGET_UCLIBC_VERSION_0_9_28=y
FREETZ_TARGET_GCC_VERSION="4.2.1"
FREETZ_TARGET_UCLIBC_VERSION="0.9.28"
FREETZ_TARGET_BINUTILS_VERSION="2.17.50.0.17"
FREETZ_TARGET_UCLIBC_REF="mod"
FREETZ_TARGET_GXX=y
FREETZ_TARGET_CCACHE=y
FREETZ_TARGET_LFS=y
FREETZ_KERNEL_GCC_VERSION="3.4.6"
FREETZ_KERNEL_BINUTILS_VERSION="2.17.50.0.17"
 
Zuletzt bearbeitet:

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
manueller start von dropbear geht ...
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nutzt du bitte Code-Tags für deine .config oder hängst sie richtig an, und vor allem aber editiere vorangegange Postings wie in den Regeln erwähnt. Danke.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich kann im ganzen Freetz leider kein "let+" finden.

MfG Oliver
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zumindest in meiner rc.S findet sich keinerlei "let"
 

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab auch schon nachgeschaut und kein "let" in rc.S gefunden - allerdings lief die rc.S 2x mal in der Prozessliste
 

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab rc.S mal manuell laufen lassen:

Code:
/var/mod/root # /etc/init.d/rc.S
rootdir=/
table='/etc/device.table'
makedevs: cannot create directory 'dev/coda': File exists
makedevs: line 32: can't create node dev/coda/0: Not a directory
makedevs: line 32: can't create node dev/coda/1: Not a directory
makedevs: line 32: can't create node dev/coda/2: Not a directory
makedevs: line 32: can't create node dev/coda/3: Not a directory
makedevs: line 32: can't create node dev/coda/4: Not a directory
HWRevision      94.1.0.0
ProductID       Fritz_Box_7170
SerialNumber    0000000000000000
annex   B
autoload        yes
bootloaderVersion       1.153
bootserport     tty0
bluetooth       00:04:0E:FF:FF:07
cpufrequency    211968000
firstfreeaddress        0x946AE530
firmware_version        avm
firmware_info   29.04.59
flashsize       0x00800000
jffs2_size      10
maca    00:1A:4F:EF:35:9E
macb    00:1A:4F:EF:35:9F
macwlan 00:04:0E:D4:DE:A6
macdsl  00:1A:4F:EF:35:A0
memsize 0x02000000
modetty0        38400,n,8,1,hw
modetty1        38400,n,8,1,hw
mtd0    0x90000000,0x90000000
mtd1    0x90010000,0x90780000
mtd2    0x90000000,0x90010000
mtd3    0x90780000,0x907C0000
mtd4    0x907C0000,0x90800000
my_ipaddress    192.168.178.1
prompt  AVM_Ar7
ptest
reserved        00:04:0E:FF:FF:00
req_fullrate_freq       125000000
sysfrequency    125000000
urlader-version 1153
usb_board_mac   00:1A:4F:EF:35:A1
usb_rndis_mac   00:1A:4F:EF:35:A2
usb_device_id   0x3D00
usb_revision_id 0x0200
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name   AVM
wlan_key        0509532117319914
wlan_cal        03E9,03EE,000F,00EE,010A,00EA,010A,0346,0346
tar: can't open 'var.tar': No such file or directory
mknod: /var/flash/ar7.cfg: File exists
tee: /var/log/mod_load.log: No such file or directory
Loading /var/flash/freetz.../usr/bin/modload: line 29: can't create /tmp/.load.t  mp.794: nonexistent directory
does not exist.
Creating /var/flash/freetz...mkdir: cannot create directory '/tmp/': No such fil  e or directory
tar: chdir(/tmp): No such file or directory
done.
ln: /mod/etc/default.mod: No such file or directory
ln: /mod/usr/lib/cgi-bin/mod: No such file or directory
Loading users, groups and passwords...mkdir: cannot create directory '/tmp/': No   such file or directory
cat: can't open '/etc/passwd': No such file or directory
done.
Loading hosts.../usr/bin/modhosts: line 96: can't create /var/tmp/hosts: nonexis  tent directory
touch: /var/tmp/ethers: No such file or directory
/usr/bin/modhosts: line 96: can't create /var/tmp/hosts: nonexistent directory
done.
Loading config...Package is not configurable.
ln: /mod/pkg/dtmfbox: No such file or directory
ln: /mod/etc/default.dtmfbox: No such file or directory
ln: /mod/usr/lib/cgi-bin/dtmfbox.cgi: No such file or directory
ln: /mod/etc/init.d/rc.dtmfbox: No such file or directory
Package is not configurable.
ln: /mod/pkg/fstyp: No such file or directory
ln: /mod/pkg/haserl: No such file or directory
ln: /mod/pkg/modcgi: No such file or directory
done.
Loading modules...done.
[jffs2] xx=mtd6: 00040000 00010000 "jffs2"
[jffs2] i=mtd6:
[jffs2] jffs2_pat=6
[jffs2] i=00040000
[jffs2] jffs2_size=4
[jffs2] i=00010000
[jffs2] i="jffs2"
[jffs2] load jffs2 module
[jffs2] mount jffs
mount: mounting /dev/mtdblock6 on /data failed: Invalid argument
cp: cannot stat '/var/tmp/jffs2.image': No such file or directory
copying image...
rm: cannot remove '/var/tmp/jffs2.image': No such file or directory
done.
mount: mounting /dev/mtdblock6 on /data failed: Invalid argument
TAM: create JFFS2 directory /data/tam
mkdir: cannot create directory '/data/tam': Read-only file system
TAM Defaults: User Directory /data/tam not found!
attempting to load DSL Firmware '/lib/modules/microvoip-dsl.bin'
**** ANNEX: 'B'
*************************************
setting DSL Firmware to Annex B
[4294959151]DSP: XDU=1( DTE ) OVR=0 MIPS_OVR=0
insmod: cannot insert '/lib/modules/2.6.13.1-ohio/kernel/drivers/isdn/capi_codec  /capi_codec.ko': File exists
mount: mounting usbfs on /proc/bus/usb failed: Device or resource busy
MAC WLAN:       00:04:0E:D4:DE:A6
WLAN is not enabled
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
/etc/init.d/rc.net: line 394: websrv: not found
run_clock demon started

[4294960150]DSP: XDU=2( DTE ) OVR=0 MIPS_OVR=2
/etc/init.d/rc.S: let: line 8: syntax error: +=1
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Mach mal bitte "sh -x /etc/init.d/rc.S".

MfG Oliver
 

RalfFriedl

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
22 Apr 2007
Beiträge
12,343
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es fällt schon mal auf, daß das Verzeichnis /tmp nicht existiert.

Allerdings glaube ich nicht, daß das der Grund für die Fehlermeldung mit dem "let" ist.

Wie sehen denn die ersten 10 Zeilen der Datei rc.S bei Dir aus?
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Das kann doch nicht in den ersten 10 Zeilen stehen. Dafür kommt die Fehlermeldung viel zu spät?

MfG Oliver
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
In der rc.swap ist noch ein "let"
 

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab die Box mit dem AVM Recover nochmal geflasht und dann das Image wieder eingespielt jetzt funktionierts ...
 

uxtuner

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2007
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jetzt hab ich noch das Problem das zwar dropbear funktioniert, aber nicht die DTMFBOX

So sieht das .config aus:

Code:
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_CAPI=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_VOIP=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_ICE=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_G711_CODEC=y
# FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_SPEEX_CODEC is not set
# FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_GSM_CODEC is not set
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_WEBPHONE=y
FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_HELP=y
# FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_ESPEAK is not set
# FREETZ_PACKAGE_DTMFBOX_WITH_MADPLAY is not set
In der Weboberfläche sind die Einträge da - beim start kommt die Meldung

Code:
dtmfbox not installed!
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ist das nicht die normale Meldung für dtmfbox, weil man die noch extra installieren muss? Schonmal im Trac danach gesucht?

MfG Oliver
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,148
Mitglieder
351,078
Neuestes Mitglied
saxybuma