.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SX541: VoIP mit 1&1 Router einstellungen

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von tribun, 23 Feb. 2005.

  1. tribun

    tribun Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe ein problem, und ich hoffe hier kann mir geholfen werden!

    Ich habe vorher eine Fritz!Box gehabt und da lief VoIP ohne propleme.

    Seit 1 Woche habe ich den Siemens SX541 Router und bekomme die telefonie über IP nicht zum laufen.

    Kann mir bitte einer die einstellungen nennen?
    Ich habe einen 1&1 anschluß!

    Habe hier im Forum leider nichts dazu gefunden.

    Oder ratet ihr mir meine Fritz!Box zu behalten?
    Noch ist Sie nicht bei Ebay drin! :)

    Schönen Dank schon einmal!

    Gruß
    Tribun
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  3. tribun

    tribun Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo RudatNet!

    Schönen Dank für die schnelle Antwort, aber unter dem Link von dir wird irgend eine einstellung mit web.de erklärt.
    Das ist nicht mein Anbieter und nicht mein Problem!

    Trotzdem Danke!

    Gruß
    Wieland
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja sorry,
    dann wird wohl jemand anderes auch eine nicht passende Antwort von mir haben. :oops:

    Irgendwie nicht mein Tag heute! :roll:
     
  5. lippestrand

    lippestrand Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Musste meinen SX541 erst einmal rauskramen,ist bis zum nächsten Update eingemottet. Benutze im Moment FritzBox.
    Hier meine Einstellungen für den Gigaset sx541, es hat geklappt war ein sch... Verbindung.

    Rufnr. 49Ortskennzahl ohne null und deine freigeschaltete 1&1 Nr.
    Sip Domäne : Sip.1und1.de
    Bereich : 1und1.de
    Benutzername : gleiche wie bei der Rufnr.
    alle Ports : 5060
    Proxy IP Adr. : sip.1und1.de
    Registar IP Adr. : 1und1.de

    jetzt müsste die Kiste rennen

    Viel Spass Lippestrand
     
  6. tribun

    tribun Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Lippestrand!

    Schönen Dank für die Antwort und für die Mühe!
    War echt nett!
    Ich hoffe du hattest nicht allzuviel Mühe das Gerät extra raus zu holen, weiß das aber zu schätzen!! :lol:

    Leider klappt es immer noch nicht bei mir bin wohl zu doof!
    Habe aber auch die beiden Ports nicht gefunden die du als letztes genannt hast:

    Proxy IP Adr. : sip.1und1.de
    Registar IP Adr. : 1und1.de


    Bei der Fritz!Box war das so schön einfach!
    Da habe ich wohl das Geld für den Siemens- Router aus dem Fenster geschmissen. :roll:

    Soll die Qualität mit den Update besser werden?

    Schönen Abend noch an alle!

    Gruß
    Tribun
     
  7. Erkan

    Erkan Guest

    Hi tribun,
    ich nutze auch 1&1 VoIP mit dem SX541. Ich habe überall sip.1und1.de drinnen stehen und 3 mal Portnummer 5060.
    Damit habe ich keine Probleme ... erreichbar und ich kann rausrufen.

    Also SIP-Domäne, Bereich, Proxy-IP-Adresse, Registrar-IP-Adresse ist sip.1und1.de und SIP Listen-Port, Proxy-Port, Registrar-Port ist 5060.
     
  8. tribun

    tribun Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Erkan!

    Ich möchte mich auch bei dir bedanken für deine Hilfe!
    Habe alles so eingestellt, aber leider klappt es nicht!

    Habe langsam echt keine Lust mehr.
    Weiß nicht mehr woran es liegen kann.
    Sch... Gerät! :lol:

    Schönen Abend noch!

    Gruß
    Tribun
     
  9. lippestrand

    lippestrand Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ,
    hast Du das Update auf der Box?
    Bei mir lag eine Cd mit dabei.

    Lippestrand
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  11. lippestrand

    lippestrand Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Trihun

    Da fällt mir doch gerade noch ein:
    In der obersten Spalte NICHT Provider nicht 1und1 anklicken, sondern anderen Anbieter.
    Wenn bei meinen Einstellungen 1und1 stand klappte es nicht.

    lippestrand
     
  12. Erkan

    Erkan Guest

    Hier mal ein Screenshot meiner Einstellungen.
     

    Anhänge:

  13. olli911

    olli911 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Erkan,
    und bei dieser Einstellung soll es funktionieren? Kann ich nicht glauben. Bei mir geht da nix. Habe das gleiche Problem. Geht es inzwischen bei Dir?
     
  14. Erkan

    Erkan Guest

    Tja, was soll ich sagen ... bei mir ist es seit 2 Wochen so eingestellt und ich telefoniere viel mit Freunden über VoIP.

    Vielleicht auch mal wichtig zu sagen, ich habe die Firmware Runtime Code Version: 1.59 (Jan 12 2005 14:07:04) drauf.

    edit on

    Spaßeshalber habe ich nun mal "Bereich" und "Registrar-IP-Adresse" auf "1und1.de" geändert udn dann den Router neu gestartet .... geht komischerweise ebenso ... rein und raus über VoIP kein Problem.
     
  15. olli911

    olli911 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du ein Glück. Der Screen shot ist nun von Deiner letzten Einstellung?
    Die Firmware habe ich mir ebenso von web.de runtergeladen.
    Was steht denn bei Dir im Statusbereich von VOIP. Bei mir steht

    Phone 1 sip:496xxxxxx@sip.1und1.de läuft

    Steht bei Dir auch läuft?
    haST dU EIN fREIZEICHEN WENN dU DEN hÖRER ABNIMMST?
    Wie wählt man dann eigentlich? Muss man ne 0 vorne weg wählen oder einfach 069 654645654
    ?
    Vielen Dank für die Mühe

    Olli
     
  16. Erkan

    Erkan Guest

    Ich habe die Firmware NICHT von web.de, denn angeblich soll das nicht die offizielle 1.59 sein, sondern von web.de verändert. Hier im Board war mal ein Link zu der ursprünglichen und offiziellen 1.59 ... musst mal suchen.

    Im VoIP-Status steht bei mir: "Phone 1 sip:4985XXXXXXX@sip.1und1.de erfolgreich registriert"

    Wenn ich den Hörer abnehme habe ich den Sonderwählton, da ich den Haken "Anderen Wählton für VoIP verwenden" gesetzt habe. Eine "0" vorweg brauchst Du nicht zu wählen ... ganz einfach wie vom Hauptanschluss auch. Allerdings im Ort musst Du natürlich die Vorwahl mitwählen - Handy-Like.

    Nochmal beide Fenster, wie es JETZT bei mir eingestellt ist und LÄUFT.
     

    Anhänge:

  17. Erkan

    Erkan Guest

    Anhänge:

  18. tribun

    tribun Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte mich bei allen bedanken für Ihre Hlfe.
    War echt nett von euch!

    Habe das problem aber immer noch nicht in den Griff bekommen, keine Ahnung wo der Fehler liegt.

    Schöne Woche noch!


    Gruß
    Tribun