.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

T-Home Entertain mit MR300 + FB7170 + Allnet dLAN 200 Mbit?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Elch13, 5 Dez. 2008.

  1. Elch13

    Elch13 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nachdem ich mich ein bisschen eingelesen habe, wie ich meinen Media Receiver im Wohnzimmer am besten mit meinem FritzBox 7170 Router im Arbeitszimmer verbinde, ohne ein LAN Kabel durch die ganze Wohnung zu legen, bin ich nun über diese Möglichkeit gestolpert und wollte fragen, ob ihr die Funktion dieses Aufbaus bestätigen oder negieren könnt. Mir ist klar, dass ihr über die Aussage meines Stromnetzes keine Auskunft geben könnt. Da die Wohnung komplett nagelneu renoviert ist (auch die Stromleitungen), denke ich, dass dLAN da keine Probleme macht (man weiß es nie!). Ich möchte nur wissen, ob folgender Aufbau theoretisch denkbar wäre:

    16.000+ INTERNET (ADSL nicht VDSL!) -> FritzBox Fon 7170 (FW 29.04.59)(*) -> Allnet Powerline Adapter 200 Mbit (**) -> STROMLEITUNG -> Allnet Powerline Adapter 200 Mbit (**) -> Media Receiver 300 (schwarz - 160GB)

    (*) ehemals 1&1 -> UI Branding durch AVM Branding ersetzt
    (**) http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=611950


    Was meint ihr?
     
  2. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn die Allnet-Teile Multicast können, sollte es funktionieren. Mit den 85MBit Trust-Adaptern geht es z.B. nicht, da Multicast nicht übertragen wird.
     
  3. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    die 200 Mbit Teile sollten funktionieren.
    Bestelle in Internet und nutze die 14 tägige Rückgabemöglichkeit wenn etwas klemmt.
     
  4. Elch13

    Elch13 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sooo.... habe mir die Dinger bestellt bei Fortknox...

    www.fortknox.de

    Da ich mit Vorkasse bezahlt habe, denke ich, dass ich die Adapter erst gegen Ende der Woche bekomme. Ich werde dann berichten.
     
  5. Elch13

    Elch13 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles ist angeschlossen. Funktioniert PERFEKT!