.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

T-online email über Outlook und Fritzbox

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von firebladerx52, 16 Sep. 2008.

  1. firebladerx52

    firebladerx52 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe bis gestern eine Fritzbox 7170 für meinen 1und1 DSL zugang benutzt. Emails verschiedener Anbieter (Freent,Web,T-online) hab ich mit Outlook 2003 abgerufen und gesendet. Seit gestern bin ich in Besitz einer 7270 mit Firmware 54.04.58. (über Tarifupgrade bekommen) habe bei Einrichtung den Startcode eingegeben und hatte auch schnell alles eingerichtet.
    Jetzt kann ich meine Emails von T-Online nicht mehr über Outlook abfragen bzw. senden. Es kommt immer das Fenster mit der Passwortabfrage. Alle anderen Anbieter funktionieren. Am PC hab ich absolut nichts geändert. Wenn ich meine 7170 wieder anstecke funktioniert alles einwandfrei!
    Hat jemand eine Idee was 1und1 bzw AVM da eingebaut haben könnte oder wie ich das Problem lösen kann?
     
  2. IT-milano

    IT-milano Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Bayern
    Outlookeinstellungen für t-online

    Hallo firebladerx52,

    1. Outlookeinstellungen überprüfen: siehe Anhang

    die findest Du unter Extras -> E-Mail-Konten.

    Schönen Gruß aus Bayern
     

    Anhänge:

  3. rosx1

    rosx1 Guest

    1&1 nichts und AVM auch nichts. T-Online lässt die Abfrage eigentlich nur per POP3/SMTP zu, wenn man sich über T-Online eingewählt hat, außer es ist ein bezahlter E-Mail Account. Sollte das nicht der Fall sein, weiß ich nicht warum das vor dem Wechsel funktioniert hat. Denkbar wäre, das die IP aus dem Pool von T-Com kam und deswegen dies klappte.
     
  4. Blaria

    Blaria Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2007
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Am Server mailto.t-online.de ist eine Anmeldung nicht möglich, der funzt auch nur bei direkter Einwahl über TeeOnline.
    Anleitung für Mailkonfiguration von Outlook für TeeOnline = http://planet-outlook.de/tonline.htm - Punkt b) wäre da passend, aber kostenpflichtig (ich meine mit günstigen 5 Euro/Monat ist man schon dabei).
    Bei weiteren Problemen trotz korrekter Konfiguration wäre die Fehlernummer 0x800xxxxx die Outlook rausschmeisst entscheident.
    PS: ich denk auch mal, dass es bei dir eine Vertragsänderung gegeben hat ?! da könnte es schon sein, dass du vorher über einen T-Online Resale-Port angeschlossen warst und nun die DSL Leitung von Telefonica bereitgestellt wird und dann klappts halt nicht mehr beim T-Online Mailserver, selbst wenn du ein Mailbox-Passwort vergeben hast im Kundencenter (was du ja per se schon haben müsstest, wenn die Verbindung bereits mit der 7170 über 1&1 lief).
     
  5. Alex50

    Alex50 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Er schreibt aber doch ,wenn er die 7170 wieder dran hängt funktioniert es.
    Dürfte ein Port sein der freigegeben werden muss.
    Alex
     
  6. firebladerx52

    firebladerx52 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Irgendsowas mit der IP hab ich mir auch schon gedacht. Nur seltsam das ich mit der 7170 eine IP aus einen anderen Pool bekommen soll als mit der 7270. Werd ich Heut abend mal checken. Vieleicht liegt das auch am Startcode von 1und1. Die 7170 hab ich "per Hand" eingerichtet und die 7270 per Startcode.
     
  7. FBonNET

    FBonNET Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Regensburg
    Servus,

    mit der neuen 7270 und dem Startcode wirst Du über Telefonica geroutet und somit ist das abrufen der T-Online nicht mehr möglich.

    Ist halt ein trauriger Verein bei T-Online, ich rate immer jeden ab seine Emails beim Provider anzulegen, vorallem bei T-Online.
     
  8. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #8 Ecki-No1, 16 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2008
    Wenn die Abfrage per Web-Mailer geht, nutze diesen und informiere alle Deine Kontakte über Deine neue E-Mail Adresse z.B. bei GMX, freenet oder Web.de.

    Ansonsten kannst Du auch versuchen, die Zugangskennung in der FB 7270 per FBEditor-0.5.1 manuell zu ändern:

    z.B.: D1und1/XXXX-XXX@online.de

    etwa in Zeile 288 zu finden:

    targets {
    type = pppcfg_target_internet;
    name = "internet";
    only_crypt_auth = no;
    local {
    username = "$$$$XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX";
    passwd = "$$$$XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX";
     
  9. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das kann so aber auch nicht sein! Wenn ich über UMTS mit Vodafone ins Netz gehe kann ich dennoch mein t-online Postfach von Outlook aus abrufen.
     
  10. negreuj

    negreuj Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Architekt
    Schon mal mit Thunderbird probiert

    Hoffe ich mach mich nicht zu unbeliebt...
    aber wer benutzt für eMail Outlook?
    Das ist etwas viel Software für eine solche Kleinigkeit... noch dazu bekommst du jede Menge Microsoft Probleme frei Haus.

    Ich würde für Thunderbird plädieren, wenn es ein Firmenrechner ist am besten in der Portable Variante auf einem USB Stick.
    Brauchst Du noch einen Kalender, dann gibt es da Sunbird ebenfalls als Portable Version.
     
  11. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und damit wäre das geschilderte Problem gelöst?
     
  12. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Das Problem, dass POP3 und SMTP-Abfragen von nicht T-Online IP-Adressen blockiert werden, kann auch Thunderbird leider nicht lösen.
     
  13. FBonNET

    FBonNET Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Regensburg
    Servus,

    laut Deiner Signatur entnehme ich das Du in Deinem Tarif das Email Paket enthalten hast, und somit ist ein Abruf möglich.

    Im o.g. Fall müßte der Fragesteller das Emailpaket extra bezahlen(5¤ monatl.).

    Für 6¤(Jährl.) gibt es eine eigene Domain samt Emails per Pop3 und SMTP.
     
  14. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Wo gibt es das für 6 EUR/Jahr? Ist da etwas Webspace dabei, so 200 MB?
    Ich zahle z.Z. bei Strato 24 EUR/Jahr. :confused:
     
  15. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    Laut Eingangsposting geht es aber mit der 7170, die verändert aber nicht den t-online Tarif:
     
  16. IadkUser

    IadkUser Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2007
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 IadkUser, 17 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2008
    @firebladerx52 : NEIN, daran liegt es mit Sicherheit nicht ! (EDIT : Meine 7170 v2 (UI) tat es nicht,
    egal ob Eingabe "per Hand" oder Startcode" ! Das auch bei Outlook2003 & alle and. Provideraddy's gingen !
    Zugangskennung war "1und1/*********"(at)Online.de" ) Lese bitte noch einmal #3, 7. 8, 12 & 13 !!... ;)

    Ich hatte wegen der "T-Mail <> Outlook" Problematik Ende Mai einen langen Schriftwechsel
    mit der DT-AG, die Kernaussagen von hier spiegelten sich auch dort schon wieder :

    Frage :
    Antwort :
    ( Ich habe danach sofort auf "stets besser funtionale" E-Mail Adressen "geswitcht" !!! )

    WEITERE INFO über diese (/ Deine) Problematik bekommst Du z.B. auch H I E R,
    dort dann mal den Links "eMail, WebMail, fax&fon" sowie "Andere eMail-Programme" folgen !

    ( PS: Editierung, siehe 1.Absatz )
     
  17. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ob die 7170 oder die 7270 an dem jetzt genutzten Anschluss benutzt wird, kann doch nicht entscheiden ob mal die E-Mail Abfrage bei t-online geht und mal nicht. Das muss an der Box Einstellung liegen.
     
  18. FBonNET

    FBonNET Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Regensburg
    #18 FBonNET, 17 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2008
    Servus,

    das mit der 7170 und der 7270 kann schon sein, da durch eine andere Eingabe der Benutzerkennung, eine Einwahl in den T-Com IP-Pool sein kann und mittels Starcode bei der 7270 eine IP aus dem QSC Pool zugeteilt wird.

    Da ich meinen Festnetzanschluß noch bei der T-Com habe, kann ich eine T-Online Adresse einrichten. Diese konnte ich mit meinem alten Reseller noch per Outlook abrufen und versenden. Ich bekam bei der Einwahl eine IP aus dem T-Com Pool zugewiesen.

    Mit dem neuen Reseller habe ich eine IP aus dem Telefonica Bereich, und ich kann per Outlook die T-Online Adresse nicht mehr abrufen.


    Host Europe, Email Basic mit .de Domain monatlich 0,50¤

    Web Pack 2.0 Email+Webspace(250MB) monatlich 0,99¤

    Bei solchen Preisen verzichte ich gerne auf die Dienste von T-Online.
     
  19. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Könnte man die 7270 nicht ebenso einstellen, oder verstößt das gegen den Vertrag mit dem DSL Anbieter?
     
  20. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    @firebladerx52
    Vergleiche mal bitte in beiden Fritz!Boxen die Zugangskennungen. Sind die identisch?