.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Targa WR500 als zusätzliche Repeater per LAN an bestehendes 7170/7170 Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von (s)low, 23 Okt. 2011.

  1. (s)low

    (s)low Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wollte meinen Targa WR500 hinter ein bestehendes Netzwerk (2 per LAN verbundene Fritzboxen 7170+W701V@7170 als Repeater) anschließen.

    Diese sind wie folgt konfiguriert:
    Die 7170 (im OG) hat :
    192.168.178.1, DHCP an, Benutzerdaten eingegeben.
    DHCP-Server vergibt IP-Adressen
    von 192.168.178. 20
    bis 192.168.178. 200

    W701V (im EG)
    Netzwerk: Internetzugang über LAN 1
    DHCP aus
    IP-Adresse 192.168.178.201
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standard-Gateway 192.168.178.1
    Primärer DNS-Server 192.168.178.1
    Sekundärer DNS-Server 192.168.178.1

    Wollte den Targa (Bitswitcher 0.3.6) ebenfalls per LAN anschließen um einen separaten WLAN-"Gastzugang" zu realisieren. Also eigene SSID, eigenes PW.

    Habe DHCP aus und wollte nun die IP-Adresse ändern, was das Ding aber nicht zulässt.
    Das wollte ich einstellen:

    IP-Adresse 192.168.178.220
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standard-Gateway 192.168.178.1
    Primärer DNS-Server 192.168.178.1
    Sekundärer DNS-Server 192.168.178.1

    Darüber beschwert sich der Targa mit MAC: invalid MAC Adress?

    Was muss ich einstellen?

    Vielen dank
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Genau so wie bei dem Passwort bist du auch hier nicht der erste, der danach fragt. Suche einfach in diesem Forumsbereich nach MAC-Adresse. ;)
     
  3. (s)low

    (s)low Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke schön. Ich versuchs halt nochmal alleine.
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Da bleibt dir auch nichts anderes übrig. :) Aber eine kleine Suchhilfe habe ich dir ja verlinkt. ;)
     
  5. Shadowrun

    Shadowrun Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur als Tip... Die IP Adressen des Targas brauchst du nur um aufs Webinterface zuzugreifen.

    Da LAN und WLAN von Haus aus gebridged sind reicht es einfach die passenden WLAN Einstellungen zu machen und das Teil per LAN ins vorhande Lan zu stöpseln.
    Eigene DNS / Gateway usw sind wie gesagt nur für die Routereigenenfunktionen nötig ( Webinterface oder zB ATA ) und können so gelassen werden wies ist wenn man dann in Kauf nimmt kurz am PC seine IP zu ändern zum umkonfigurieren.

    Gleiches gilt zB auch für deine Fritze im EG. Wenn dort nur der LAN / WLAN Teil benutzt wird ( ohne VoIP / Freigabe usw ) kann man auch diese aus dem normalen IP Bereich "rausschmeißen" da LAN und WLAN auch dort von Werk gebrided ist