.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Tarifmanager mit VoIP konfigurieren?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von tobiflyer, 11 Okt. 2006.

  1. tobiflyer

    tobiflyer Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier und hätte da eine Frage an Euch Profis. Vor kurzem habe ich bei 1&1 3DSL bestellt. Das heisst ich kann ab jetzt Telefonate ins deutsche Festnetz kostenfrei durchführen. Jetzt kommt hoffentlich auch bald meine Surf and Fon box (Fritz! 7141) damit das auch in die Praxis umgesetzt werden kann. Lange Rede kurzer Sinn:

    Ich habe aktuell den Telejet Tarifmanager, welcher mir automatisch call by call Anbieter selektiert. Da ich diesen gerne weiter für Handy und Auslandsgespräche verwenden möchte, habe ich mich gefragt ob da jemand schon Erfahrung in der Einrichtung dieser Gerätekonstallation gemacht hat und wie die Fritzbox im Wahlregelmenü konfiguriert werden sollte. Vielen Dank für Eure Antworten im Voraus. Viele Grüße

    Tobiflyer
     
  2. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Hallo,
    willkommen im Forum.
    Für die Fritzbox gibt es einen LeastCostRouter zum "Nachrüsten".
    http://www.telefon-sparbuch.de
    Damit brauchst du den Telejet nicht mehr, der LCR ist sehr zu empfehlen.
    Such einfach hier im Forum für weitere Infos
     
  3. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,162
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    #3 sz54, 11 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 12 Okt. 2006
    @tobiflyer

    Hallo,

    der Telejet Tarifmanager ebenso wie der Telescout von Gerdes arbeiten mit Voip-Anbietern zusammen.
    Erstmal die Schaltung:
    NTSB --> Splitter --> Fritzbox --> Tarifmanager --> Telefonanlage/Telefone

    Unterschiede gibt es in den Varianten des Tarifmanagers:
    bei der ISDN-Variante wählt man den VOIP-Tarif unter -->Anbieter --> 1und1 (für die Flatrate momentan die Variante 3; 9996 01111 ## eingeben (Gerät sagt „Vielen Dank“) und ein Update durchführen (99953+#)), bei dem Analog-Gerät musst Du es Dir auf der Homepage von Telejet anschauen, Du kannst hier einen universellen Voip-Flatratetarif programmieren, der nur noch Ausland und Handy routet, Inland an Voip durchreicht. ( ###2 01110 #1 eingeben und ein Update durchführen (###61).
    In der Fritzbox alles wie in der Anleitung einrichten, d.h. alle Rufnummern an den richtigen Stellen angeben.
    Da ich nun nicht weiss, ob Du ISDN oder Analog, Telefonanlage oder nicht hast, verzichte ich auf weitere Details. Melde Dich, wenn etwas unklar ist, mit genaueren Angaben zu Deiner Konfiguration.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    #4 RudatNet, 11 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Okt. 2006
    Noch einfacher und sicherer ist:

    Splitter --> (NTBA -->) Tarifmanager --> Fritzbox --> Telefonanlage/Telefone
    (... gilt für analoges Festnetz sowie ISDN!)

    und dann 2 Wahlregeln in der FBF:
    1. 00 -> Festnetz (Ausland)
    2. 01 -> Festnetz (Mobilfunk, CbC und Sonderrufnummern)
    Den Rest macht dann der Telejet wie gehabt! ;)

    Dazu kommt:
    Da der Telejet ja auch einen Datenabgleich per Datenübertragung macht, ist nicht gewährleistet, dass das am internen S0 (oder FON) der FBF überhaupt funktioniert!

    Nachtrag:
    Womöglich würde der Telejet den Datenabgleich sogar noch per VoIP versuchen. Das würde auf jeden Fall in die Hose gehen! ;)
     
  5. tobiflyer

    tobiflyer Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten! Die Version mit dem LCR in der FritzBox klingt sehr interessant. Allerdings möchte ich gerne beim Telejet Tarifmanager bleiben.

    Die gleiche Frage habe ich ebenfalls an Telejet geschickt. Daraufhin bekam ich folgende pdf Datei mit der zugehörigen Anschluss Anleitung. Mir wäre halt wichtig zu wissen, ob der TM seine updates trotzdem noch bekommt.

    Aus der Homepage vom TM kann man wie schon von euch erwähnt eine universelle Flatrate für VoiP einstellen und muß dann wohl nur noch 2
    Wahlregeln in der Fritzbox ändern. Schaut euch mal bitte die Version von Telejet direkt an. Würde das dann so machen wollen- vorausgesetzt ich warte nicht noch 2 Wochen auf meine FritBox ;)

    http://www.tarifmanager.de/service/files/voip.pdf

    Danke Euch und beste Grüße
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wenn du das so machen möchtest, dann mach das so!

    Meine Lösung ist wesentlich einfacher und effizienter,
    da alle Teilnehmer an der FBF den Telejet nutzen können.

    In der verlinkten Beschreibung kann nur ein Telefon den Telejet nutzen!

    PS:
    Nicht immer liefern Service-Hotlines die beste Lösung! ;)
     
  7. tobiflyer

    tobiflyer Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @RudaNet

    vielen Dank für Deine Info bezüglich des Anschlusses. Werde das wohl so machen wie Du es geschrieben hast. Klingt sehr simpel und logisch. Ergo muß ich dann auch im Tarifmanager nichts umstellen, da ja alle Telefonnummern mit 00 oder 01 ans Festnetz, ergo an den TM weitergegeben werden, richtig?

    Noch eine Sache zu dem LCR in der Frtizbox- funktioniert das genauso übers Festnetz mit cbc Vorwahlen, die dann automatisch vorne dran gesetzt werden? Kostet das Update was? Danke Euch!

    Gruß
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Vollkommen richtig!

    Du darfst dann aber auf keinen Fall innerhalb Deutschlands die 0049 per automatischer internationaler Vorwahl - einstellbar beim Anlegen des VoIP-Accounts - verwenden!
    Bitte beim Anlegen eines VoIP-Accounts darauf achten und notfalls die 0049 abgehend "sperren", damit niemand aus versehen diese Vorwahl mitwählen kann.

    Ja, ganz genau so!

    :noidea:
    Schau im Forum LCR nach. ;)
     
  9. tobiflyer

    tobiflyer Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Rudanet!

    Habe gestern das erste Mal eine Fritzbox bei meiner Freundin daheim für VoIP eingerichtet- da war bei der Einrichtung ihrer Internetrufnummer im FritzBox Menü die 49 automatisch vornedrangesetzt. Ist jetzt sicher ne andere Baustelle, oder meintest Du genau das?

    An den Leuchtdioden an der Fritz Box sollte ich ja aber sehen wenn er übers Festnetz=Tarifmanager, bzw. übers I-Net geht, richtig?

    Danke für die kompetente Auskunft! Grüße
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Jain, das mit der 49 besprechen wir dann,
    wenn du die Box hast, und einrichten willst! ;)

    Und JA, an den Leuchtdioden kann man das gut erkennen!
     
  11. tobiflyer

    tobiflyer Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Rudatnet

    ....sorry, hab die ganze Zeit bei Deinem Namen das "t" unterschlagen.

    Prima, werde mich dann nach Erhalt der Box nochmal melden. Mich würde nur noch interessieren: Hast Du schonmal mit dem Tarifmanager gearbeitet? Da kommt beim abheben des Telefons um zu wählen immer ein etwas höherer Ton vor dem dann folgenden "Standardton". Daran erkennst Du, dass das Gerät arbeitet. Ist das dann bei der Schaltung wie Du sie vorschlägst auch der Fall, oder erst nachdem die FB die Nummer entsprechend geroutet hat. Oder kommt der Ton dann quasi gar nicht mehr weil nun zuerst die FB vorgeschaltet ist? Danke mal wieder im Voraus. Grüße
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Da bist du nicht der einzige. ;)

    Der Signalton des Telejet kommt jetzt natürlich nicht mehr direkt beim Abheben, sondern erst dann, wenn die FBF auf Grund der Wahlregeln über Festnetz routet.

    Auch das müssen wir mal testen, wenn es soweit ist.
    Denn auch die FBF sendet einen Signalton, wenn sie aus irgendeinem Grund keine Verbindung per Internet herstellen kann.

    Habe zwar ein paar Telejets hier, aber nicht aktiviert.
    Mal schauen, ob ich die Zeit finde, das selber mal zu testen. ;)
     
  13. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Schau Dir trotzdem mal www.telefonsparbuch.de an. Das Problem einer separaten Entscheidung für VoIP und Festnetz per LCR liegt darin, daß diese ggf. zeitabhängig zu treffen ist. Das wäre mit einer Kaskadierung nicht möglich.

    Ist natürlich logisch, daß Telejet etc. nicht andere LCR-Lösungen empfehlen :)

    --gandalf.
     
  14. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Zeitabhangigkeit ist aber nicht notwendig für die Entscheidung hier. ;)

    Zuerst wird die VoIP-Flat benutzt, und alles andere macht der Telejet.
    (Und das dann natürlich auch zeitabhängig!)

    Natürlich ist das aber eine Lösung, wenn der Jahresvertrag mit Telejet ausläuft! ;)