.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

TCP Dump Auswertung

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von AndreasNeubauer, 30 Sep. 2006.

  1. AndreasNeubauer

    AndreasNeubauer Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein Bekannter hatte heute in Zusammenhang mit der Tatsache, dass es nicht möglich ist, sich erfolgreich am Asterisk anzumelden, geprüft woran es wohl liegen könne.
    Das TCP-Dump zeigt das eine Anfrage rein kommt, aber der Asterisk antwortet anschließend nicht. Hat Jemand eine Idee woran das liegen könnte.

    Viele Grüße aus Berlin

    Andreas
     
  2. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    keine passende extension im dem entsprechenden Context
     
  3. AndreasNeubauer

    AndreasNeubauer Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auszug aus der Konfig

    Hier mal ein Auszug aus der Konfig:

    extensions.conf

    [general]
    static=yes
    writeprotect=no

    [globals]
    OFFICE_OPEN_OVERRIDE=
    #include trunks.include
    DIALOUT=9
    INTERNATIONAL-PREFIX=011
    RINGTIME=15

    [from-outside]

    exten => _X.,1,Goto(from-outside-redir,${EXTEN},1)
    exten => s,1,Goto(from-outside-redir,${EXTEN},1)

    [from-outside-redir]
    #include "inbound.include"
    #include "inbound_actions.include"
    #include extensions.include
    #include outbound.include
    #include scripts.include
    #include menus.include

    [from-inside]
    ; local extensions are in extensions.include file
    include => local-extensions
    include => feature-extensions
    ; outbound numbers are in outbound.include file
    include => outgoing
    ;parked calls
    include => parkedcalls

    exten => t,1,Hangup
    exten => h,1,Hangup
    exten => i,1,Playback(invalid)
    exten => i,2,Hangup

    [default]
    include => local-extensions

    [tl-record-app]

    exten => s,1,Answer
    exten => s,2,DigitTimeout(5)
    exten => s,3,ResponseTimeout(10)
    exten => s,4,BackGround(tl/record-menu)

    ; Recording
    exten => 1,1,Wait(1)
    exten => 1,2,Read(ID|tl/record-enter-num)
    exten => 1,3,Wait(2)
    exten => 1,4,Record(ogm/${ID}:gsm)
    exten => 1,5,Wait(2)
    exten => 1,6,Playback(ogm/${ID})
    exten => 1,7,Wait(1)
    exten => 1,8,Goto(s|2)
    ; Review
    exten => 2,1,Wait(1)
    exten => 2,2,Read(ID|tl/play-enter-num)
    exten => 2,3,Wait(1)
    exten => 2,4,Playback(ogm/${ID})
    exten => 2,5,Wait(1)
    exten => 2,6,Goto(s|2)

    exten => t,1,Hangup
    exten => h,1,Hangup
    exten => #,1,Hangup

    exten => i,1,Playback(invalid)
    exten => i,2,Goto(s|2)

    -----

    sip.conf

    general]
    port=5060
    bindaddr=0.0.0.0
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm

    context=from-outside ; Default context for incoming calls

    [100]
    secret=100
    host=dynamic
    username=100
    callerid=<100>
    dtmfmode=rfc2833
    context=from-inside
    type=friend
    mailbox=100
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm

    [101]
    secret=101
    host=dynamic
    username=101
    callerid=<101>
    dtmfmode=rfc2833
    context=from-inside
    type=friend
    mailbox=101
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm
    [10]
    secret=10
    description=10
    host=dynamic
    username=10
    callerid=10
    dtmfmode=rfc2833
    context=from-outside
    type=friend
    mailbox=keine
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw

    Vielleicht kann Jemand helfen, warum die Asterisk nichts zurück gibt.

    Grüße

    Andreas
     
  4. pbx-stefan

    pbx-stefan Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    @Thomas: Ist Asterisk fürs Anmelden nicht erst einmal der Context egal?
    @Andreas, funktionieren denn irgendwelche Clients oder setzt Du gerade auf?

    Stefan
     
  5. AndreasNeubauer

    AndreasNeubauer Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    IP Telefone melden sich nicht an

    Hallo Stefan,

    ich setze die Anlage gerade neu auf. Aber die Sache scheint mir zu komplex zu sein. Ich denke ich werde inserieren, damit es Jemand in die Hand nimmt.

    Grüße

    Andreas
     
  6. pbx-stefan

    pbx-stefan Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Was Du hiermit getan hast...

    Viel Erfolg.
     
  7. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt, ich hatte angenommen das keine Anrufe vom Asterisk angenommen werden.
    Häufigster Fehler wie ich geschrieben hatte.

    Schauen ob Asterisk überhaupt lauscht
    #netstat -uln | grep 5060
    dann sip debug in der console eingeben