.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Tel auf Handy

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Fookme, 30 Jan. 2007.

  1. Fookme

    Fookme Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde

    Hab seit heute diese Box am Netz.

    Funzt ja alles super doch es steht zum einen in der Systemübersicht, dass meine Internettelefonnummer nicht registriert sei.???
    Mein Telefon geht aber einwandfrei.(raus,rein)
    Gut mein gößeres Problem ist, dass wenn ich auf ein Handy tel will und ich eine Wahlregel vergeben habe, die Box aber immer die 01070 vorhählt.
    Ich hab aber die 01052 für alle Handynetze eingestell. Wo liegt das Problem ??
    Kann mir jemand helfen. Die 01070 is scheiß teuer!!

    Danke
    Gruß FookMe
    Fookme ist gerade online Beitrag bearbeiten/löschen
     
  2. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert VOIP zu Festnetznummern?
    Hast Du Deine VOIP Anbieter unter Nebenstellen FON 1 (und 2) eingetragen?
     
  3. Fookme

    Fookme Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich betreibe ne ISDN Anlage am S0 Port.
    Ich habe die InternetNr zugewiesen.
    Hab jetzt die neue Firmware raufgebrutzelt, aber wieder das GLEICHE!!

    Man kann jetzt bei Wahlregeln "Mobilfunk" auswählen.
    Also Mobilfunk auf 01052, tja dann beim wählen 01070!! erneut.

    Keine Ahnung was der von mir will !!!

    Hilfe

    Gruß FookMe
     
  4. caspritz78

    caspritz78 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sicher, dass du auch über VoIP raustelefonierst und nicht über Festnetz? Welche Lampe leuchtet wenn du telefonierst (Internet oder Festnetz?).

    Stehen irgendwelche Wahlregeln mit der 01070 in der Fritzbox?

    Bitte lege dir doch eine Signatur an, damit wir einige Basisinformationen gleich sehen können. Ansonsten können wir nur rumrätseln.

    Grüße
    caspritz78

    PS. Willkommen im Forum.
     
  5. Fookme

    Fookme Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also habs mal getestet.

    Wenn ich rausrufe auf eine Festnetznummer dann geht die Internetfon Lampe an.
    Wenn ich nun aufs Handy rufe, geht kurz die Internetfon Lampe an und dann die Festnetzfon Lampe. Beim Gespräch ist dann diese an.


    Gruß FookMe
     
  6. caspritz78

    caspritz78 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut, dann wissen wir jetzt, das VoIP definitiv geht und du nicht unabsichtlich über das Festnetz telefoniert hast.

    Was nun doch sehr seltsam ist, dass dein Internetrufnummer auf der Überichtsseite als "nicht registriert" angezeigt wird.

    Also ich würde mal einen Werksreset machen und alle Daten von Hand neu eingeben.

    Grüße
    caspritz78
     
  7. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,162
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Hallo,

    die Fritzbox kann nicht zaubern. Es ist ganz unwahrscheinlich, dass eine Wahlregel für einen bestimmten call-by-call-Anbieter durch eine andere Vorwahl ersetzt wird.
    Vielleicht gibt ja Deine Telefonanlage noch die 01070 vor die Handy-Rufnummer. Dann müsste nämlich die Fritzbox trotz Wahregeln diese Vorwahl nehmen.
    Da aber auch Deine Internetrufnummer als nicht-registriert angezeigt wird, empfehle auch ich Werksreset und neue Eingabe aller Daten von Hand.
    MSN müssen immer ohne Vorwahl eingetragen werden.
     
  8. Fookme

    Fookme Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut ich hab jetzt mal alles nochmal kontrolliert.
    Hab auch schon nen Fehler gefunden.
    Hab bei meiner Ortsvorwahl eine "0" angegeben!!! Das war der Fehler mit dem nicht registriert. Gut einer weniger!!

    Guter Tipp mit der Anlage!!
    Hab ich nicht mehr dran gedacht, aber in meiner Euracom Anlage war LCR Eingeschalten.
    Da war irgend wo die 01070 drin.
    Hab die Tabelle komplett gelöscht und die Anlage neu gespielt und siehe da!!!
    01052 geht auf einmal:-Ö
    Tja auf das wär ich glaub ich nie gekommen.

    Also Danke an die einfachen aber guten Tipps!!:D

    Gruß FookMe