.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefon&DSL

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von baxit, 28 Sep. 2006.

  1. baxit

    baxit Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hello Leute,

    habe einen POT anschluss im Keller darauf hängt ein DSL SPlitter und dann das modem, blablabla. Jetzt hängt auch das Telefon an der Dose im Keller. Nur ist klar bis ich das höre abgesehen davon das ich es höre ist es schon zu spät.

    Was könnt ich jetzt machen das ich das Telefon im Erdgeschoss stehen hab, außer die Dose zu versetzen?
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,716
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    DECT-Funktelefon? :?
     
  3. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,354
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Zwei Fritz! Boxen via WDS Verbinden?

    Ein paar mehr details währen schon ganz gut, warum kannst Du z.B. nicht einfach eine Dose im EG setzen? Geht da kein Kabel lang? Oder funktioniert der Anschluß dort nicht?
     
  4. baxit

    baxit Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    werde wahrscheinlich eine dose setzen müssen, ist sicherlich nicht so kostenintensiv. Kabel ist keines vorhanden, muss ich erst einziehen. Aber welche s ziehe ich da am besten ein?
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Am besten ein "Telefon-Kabel". ;)

    Mindestens 4-paarig (= 8-adrig) sollte es sein.
    Die Bezeichnung für ein Kabel mit der Mindestanforderung lautet: IY(St)Y 4*2*0,6.

    Wenn du nicht so die große Länge brauchst,
    dann kann es auch ein etwas teureres CAT5-Netzwerkkabel sein.

    Mit einer Netwerkdose an beiden Enden kannst du telefonieren, und hast noch einen LAN-Anschluß. (Das gilt für beide Kabeltypen.)
     
  6. baxit

    baxit Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie kann ich da telefonieren. wenn ich eine im keller mach und eine im eg verständlich nur ich habe eine pot dose für das telefon und wie steck ich dann dann rj45 von der dose auf der pot dose an
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    #7 RudatNet, 1 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 1 Okt. 2006
    Da gibt es mehrere Möglichkeiten.

    SSchau dir am besten die Belegungen der Dosen an.
    Dann wird dir schon was einfallen. ;)

    So ein Adapter, wie z.B. bei den Fritz!Boxen (Classic und x050) beiliegen wäre da auch durchaus hilfreich.

    Du kannst dann auch sogar deine POTS-Dose demontieren,
    und die Verbindung direkt mit dem neuen Kabel noch oben führen.

    Oben setzt du dann eine Netzwerkdose und die POTS-Dose aus dem Keller.
     
  8. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,354
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Es gibt auch doppel Dosen, die sowohl den Anscluß von TAE Geräten, als auch den Anschluß von RJ45 Geräten ermöglicht.