.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefon geht nicht. FritzBOX

Dieses Thema im Forum "O2" wurde erstellt von pitt001, 18 März 2009.

  1. pitt001

    pitt001 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Anfang des Monats erhielt ich ja ALICE Fun 16000 mit ISDN Leitung.

    Hier gab es ja schon ein paar Schwierigkeiten, die aber nach paar Tagen erledigt waren
    Nun erhielt ich am Montag die Umstellung von Alice 6000 auf Alice 16000.

    Nun gingen die Schwierigkeiten erst richtig los, kein DSL, kein Telefon.
    Immer in Kontakt zu Alice.
    Und immer die Schuld auf die Box geschoben. Nun Heute sollte ein Techniker der T COM meine Leitung zu Hause durchmessen.
    1 Std. vor dem Termin, bekamich ein Anruf aufs Handy, dass nochmals alles durchgemessen wurde und nun die Leitung frei ist.

    Nach Feierabend schnell nach Haus, oh Wunder die DSL Lampe ging in der FritzBox Fon Wlan.

    Nun kam ich ins Internet, aber die Telefone gingen immer noch nicht.

    Wieder bei Alice angerufen über die 800 Nummer, der Techniker vorhin zurückgerufen, und wieder gemessen, die letzten Tage wohl schon 100 mal auf dem Boden gekrochen, Stecker rein und raus usw.

    Ohne Ergebnis, dass Signal kommt gut rein, muß an der Box liegen.

    Die Box in meiner Verzweiflung das image 08.04.34 draufgespielt, die Telefone neu Instaliert, aber es geht nicht.

    Wenn ich das Telefon anmelde, wählt die Box das Telefon an, und es klingelt, also hat die Box das Analog Telefon an Fon 1 erkannt.

    Wenn ich abhebe ist aber besetzt.

    Wo liegt der Fehler??
    Den Splitter habe ich ausgewechelt, aber hat nichts gebracht.
    Die NTBA Dose leuchtet grün u. gelb. scheint also auch in Ordnung zu sein.

    Werde morgen noch bei AVM anrufen.

    Gruß Peter
     
  2. tioan

    tioan Mitglied

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sry aber du hast doch von alice einen iad geschieckt bekommen,oder?
    Den nur über den geht auch das telefonieren.
    Du musst den iad ohne spliter an den telefonanschluss hängen, dann deine alte fritzbox per internet über lan1 an den iad und den isdn ausgang des iads mit dem isdn eingang dey Y-kabels verbinden, dafür gibts aber auch ne menge infos hier im Forum.
    Inet und Telefonie per fritzbox geht bei alice nicht, nur per iad davor, da alice die voip zugang daten nicht bekannt gibt sondern nur im iad hinterlegt.
     
  3. pitt001

    pitt001 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Danke Dir für die Antwort.

    Ganz so kann es nicht sein, daich ja am Anfang des Monats die 6000 inkl. ISDN mit 3 Nummern bekam, und sie auch über die FritzBOX ging.

    Seid Montag nun habe ich die 16000 Leitung und es gehen meine Festnetznummern nicht mehr.

    Bei AVM habe ich nun Heute angerufen, und habe alles nochmal durchgekaut, danach soll die Fritz in Ordnung sein.

    Ich brauche kein Y Kabel für die FritzBox Fon Wlan.

    Gruß Peter
     
  4. tioan

    tioan Mitglied

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wobei lese grad was von ntba, sry dann nehm ich alles zurück.
    Scheint wohl in einem gebiet zu wohnen wo alice echtes isdn statt ngn anbietet, sry.
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  6. pitt001

    pitt001 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 pitt001, 19 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 21 März 2009
    Hallo


    Alice Komplett mit "echtem" Festnetz.

    Gruß Peter

    Ab Freitag dme 20.03 17.00 Uhr funktioniert das telefonieren, von Alice hast sich keiner gemeldet ob es nun in Ordnung ist.

    Egal es läuft.

    Danke nochmal für die Unterstützung.

    Gruß Peter