Telefon klingelt bei Anruf von draußen nicht

Zeus76

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

nach langem hin und her läuft nun endlich das 1und 3DSL bei mir.

Ein Problem gibt es dennoch.
Ich kann zwar anrufen, entweder über die Tastatur oder aber die Anrufliste aus der Fritz Box, wenn jemand aber versucht von draußen anzurufen klingelt das Telefon nicht.

Wo ist das Problem?

Wie erkennt man, das man über Internet oder über Festnetz telefoniert??

Habe die Fritz Box 7141 WLAN
 
R

rosx1

Guest
Möglichkeit 1:
Die Festnetznummer ist nicht richtig oder gar nicht eingetragen und eingerichtet worden in der Fritzbox. Ich gehe davon aus das Du Deine Festnetznummer freigeschaltet hast für VoIP.
-> http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=einr_voip_analog

Möglichkeit 2:
Die Verkabelung stimmt nicht. Das nochmal überprüfen, vor allem das Y-Kabel
-> http://www.router-faq.de/index.php?id=anschluss&hw=fbfonwlan7141

Du kannst anhand der Fritzbox sehen, worüber Du telefonierst. Entweder leuchtet Internet oder Festnetz.
 

Zeus76

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also Möglichkeit 1 fällt definitiv flach.

Möglichkeit 2 im Grunde auch, da ich die Verkabelung mittlerweile schon 3x geprüft habe.

zeus
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Erzähl doch mal ein wenig mehr!

Wie ist deine genaue Konfiguration?
Festnetz: analog, oder ISDN?
Wie genau ist die FBF angeschossen (Modem/Router/LAN A)?
Festnetnummer registriert, oder neue DSL-Telefonie-Nummer?
Welche Telefone wo angeschlossen?
usw. ...
 

Zeus76

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

also analog mit einer Festnetznummer (ist registriert)
Box läuft als Router über WLAN

Telefon in Buchse Fon1 angeschlossen

Was mußt du sonst noch wissen???

Sorry hab von der ganzen Materie echt keinen Plan.

Gruß

Zeus
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ist deine FBF direkt am Splitter (DSL- und TAE-Buchse) angeschlossen!?

Deiner Nebenstelle 1 ist "Internet: 4711" und "Festnetz: 4711" zugeordnet?
 

Zeus76

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zu 1: ja

Zu 2: Ich weiß das dort Internetnr: 24..... steht

aber das mit Festnetz da auch eingestellt ist muß ich gucken. Vielleicht ist das sder Fehler.

Ich schaue nach und sag Bescheid.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und ... ... ?
 

Zeus76

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jupp, läuft....

Danke
 

Zeus76

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
In der Fritz Box, war die Nebenstelle für das Festnetz nicht zugeordnet
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79