.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefonieren - Internet weg

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von ExarKun, 29 Okt. 2006.

  1. ExarKun

    ExarKun Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    seit längeren habe ich das Problem, das wenn ich über Festnetz Telefoniere mir irgendwie das Internet nach circa 1-2 Minuten gekappt wird.

    Woran kann das liegen? bzw was kann ich dagegen tun?

    Danke schonmal.
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    das hat üblicherweise 2 mögliche Ursachen: Entweder falsche Verkabelung oder eine DSL Leitung am Limt.
    Falsche Verkabelung bedeutet konkret, dass der Splitter nicht das erste Gerät im Haus ist, also das ein Telefon (Fax, AB, ...) parallel dazu angeschlossen ist.

    Gegen die Leitung am Limt hilft das hier: Howto: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. ExarKun

    ExarKun Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Trifft leider beides nicht auf mich zu.

    Signal/Rauschtoleranz dB 14 19
    Leitungsdämpfung dB 20 11
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    beobachte den SNR Wert während eines Telefonates.

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. ExarKun

    ExarKun Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit wichard:Fullquote des Beitrags direkt darüber entfernt. Bitte die Forenregeln beachten.]

    Wo genau kann ich den nachsehen?
     
  6. Sterzi

    Sterzi Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einfach telefonieren und schaun ob sich der SNR dabei ändert.
    Was hast Du für einen Splitter?
     
  7. ExarKun

    ExarKun Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SNR = Signal/Rauschtoleranz?

    Splitter - Keine Ahnung, war dabei.
    Router: FRITZ!Box Fon WLAN 7050
     
  8. ExarKun

    ExarKun Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wenn dem so sein sollte,
    es ändert sich während dem Telefonieren nichts (+/- 1)