.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefonkosten, auch wenn keine Verbindung zu stande kommt !!

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von kawamoto, 9 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Nach einigem hin und her, habe ich jetzt NIKOTEL endlich am laufen. Testanrufe auf mein Handy, bzw. meine 2.te Festnetznummer dienten mir zur Kontrolle. Jetzt kommt es aber......

    Obwohl ich diese Anrufe NICHT entgegen genommen habe (also keine Verbindung) zu stande kam, wurden sie mir laut meinem NIKOTEL EVN berechnet....!!!!!!

    Ja spinnen die den...!
    Oder ist das normal. Normalerweise gib es erst Asche, wenn ein Anruf zustande kommt.

    Kann mich da mal jemand aufklären........

    Ich glaube es einfach nicht!!!!!

    mfg
    kawamoto
     
  2. ipman66

    ipman66 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Apr. 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    keine Verbindung - kein Entgelt

    Hallo,

    vermutlich ist im Rahmen des Funktionstests eine technische Verbindung zustandegekommen, obgleich Sie - wg evtl. anderer Konfiguration - den anderen nicht hören konnten.

    Falls Sie über einen NIKOTEL-Vertriebspartner mit sekundengenauer Abrechnung angemeldet sind, wenden Sie sich an diesen Partner. Er hilft Ihnen bestimmt.

    Ansonsten teilen Sie dies direkt an NIKOTEL über ein Ticket mit:

    Ihre Kd.Nr. sowie Auszug des EVN nicht vergessen.

    http://faq.nikotel.de/index.php?aktion=n-ticket

    mit freundlichen Grüßen
    Bernd Heppner
     
  3. WrMulf

    WrMulf Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi Kawamato,

    ich habe dieselbe Erfahrung gemacht. Sämtliche Anrufversuche wurden mit 0,0049 Cent berechnet. Übrigens dachte ich auch, dass ich endlich den Durchbruch mit Nikotel und AVM Fritz!Box geschafft hätte, bis ich mal einen der Testanrufe angenommen habe. Nach spätestens 10 Sekunden war Schluss. Und immer nur eine Seite hat etwas verstanden... Ich werde wohl mein Telefonguthaben mit Headset bei Nikotel abtelefonieren müssen oder auf die Firmware 06.01.999 von AVM warten... :-(

    Gruß,
    Robert
     
  4. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    ja, mir ist das auch gestern aufgefallen, daß für Gespräche, die NICHT zustande kommen (nur klingeln) 0,003 ¤ Euro berechnet werden. Das darf natürlich nicht sein. Ob da ein pfiffiger Programmierer in die eigene Tasche wirtschaftet????

    Nikotel wird sich dazu äußern müssen. Verfügbarkeit ist ein Plus, abrechnen von Telefonaten, die nicht geführt werden nicht!!!!

    VG

    LateRunner
     
  5. voipfone.de

    voipfone.de Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,


    gestern kam es im Rahmen technischer Änderungen bei nikotel zu kurzfristigen Abrechnung von Gesprächen, bei denen keine Verbindung zustand kam.
    Bei sekundengenauer Abrechnung handelt es sich um Beträge im Minimalbereich. Trotzdem ist es eine Fehlabrechnung. Betroffene mögen sich bitte an nikotel oder Ihre Vertriebspartner wenden.
    Man wird allen Kunden hier sicher schnell weiterhelfen.

    voipfone.de
    (info@voipfone.de)
     
  6. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem ist mir schon seit Dezember letzten Jahres bekannt...
     
  7. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    @ipman66
    Alle Anrufversuche habe ich mit mir selber durchgeführt. ( ISDN )
    Und zwar nachdem meine Konfiguration in Ordnung war. Alles heute morgen (Samstag 09.10.2004)

    @WrMulf
    Ich habe 5 Festnetzversuche und 1 Handyversuch. Alles meine eigenen Nummern. Nur einmal habe ich am Festnetz angenommen. Die Rechnung ist ja dann auch in Ordnung. Aber die anderen 4 mal festnetz stehen im EVN mit:
    Dauer 0:00 und ¤ 0.0190 (4 mal Festnetz)

    Auch die nicht angenommene Handy Verbindung:
    Dauer 0:00 und ¤ 0.2274 (1 mal Handy)

    D.h. ich habe jetzt von meinen 10¤ Guthaben schon 0.3225 ¤ abgezogen bekommen, obwohl das nur ¤0.0190 sein dürften.

    @lutze
    Und was denken die dagegen zu tun???
    Haben die schon darauf reagiert???

    mfg
    Kawamoto

    Edit 14:46 Uhr:

    Ha.....

    Noch wärend ich das Ticket an Nikotel abgeschickt habe, wurde einiges an meinem Konto " rumgeschraubt" !!!!

    Jetzt steht nur noch der eine " tatsächliche" Anruf im EVN...!!!

    Mal gespannt wie das mit Nikotel noch weiter geht.

    Schönes Wochenende noch allen.....

    tschau
    kawamoto
     
  8. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Meine erster RICHTIGER Versuch war nach ca. 0 sek. TOD...!!!!
    Da ging das Gespräch noch über SipSnip.

    Dann habe ich die Nikotel Daten direkt in die FBF eingegeben.
    Der nächste Anruf ging dann über mehr als 17min. OHNE irgendwelche Störungen.

    Was mich allerdings etwas stört ist die tatsache das ich bei jedem Anruf die 49 + Ortsvorwahl mit eingeben muß. Gibt es da nix besseres...!?!?!?

    mfg
    kawamoto :wayne:
     
  9. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tja, Nikotel ist ein US-Unternehmen und international präsent. Solange Nikotel da nix ändert bleibt nur die Nutzung eines Adapters, welcher die Rufnummern vor dem Wählen frisieren kann, Stichwort DialPlan bei den Sipuras. Dann braucht's auch keine Vorwahl mehr im aktuellen Ortsnetzbereich. AFAIK sind die Sipuras die einzigen Adapter die das können ...
     
  10. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das so hingenommen weil ich dachte mit VoIP ist das nicht anders machbar?

    Abgesehen davon haben meine Eltern ein Preselection Vertrag da wird auch immer bezahlt egal ob eine Verbindung zustande kommt oder nicht...

    Aber wo Du es jetzt sagst werde ich mich nun auch nachträglich beschweren!


    Gruß Lutze
     
  11. WrMulf

    WrMulf Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Dito, über SipSnip geht's leider gar nicht. :-( Dabei könnten die aus richtigen Rufnummern Nikotel-verpfuschte machen. Schade!

    Ja. Direkt kann ich auch >>>abgehend<<< telefonieren. Aber Anrufer hören ein hübsches Besetztzeichen und mein Telefon klingelt trotzdem.
    Nochmal Schade! Vielleicht liegt das aber auch wieder an SipSnip, ich werde meine Providerdaten da mal wieder austragen.

    Immerhin hat Nikotel mein Konto wieder bereinigt. Anrufversuche tauchen nicht mehr auf.

    Gruß,
    Robert.
     
  12. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Bitte beim Thema bleiben. Ggf. neuen Thread aumachen.

    Das Thema in diesem Thread ist:
    'Telefonkosten, auch wenn keine Verbindung zustande kommt'
     
  13. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bravo Nilotel - Verbindungskosten für 0-Telefonate sind jetzt weg. Da hat jemand schnell reagiert. Weiter so.

    Vielleicht kann das Thema erstmal geschlossen werden.

    VG

    LateRunner
     
  14. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Done. Entsperrung? -> PN!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.