Telekom IP Tarif passende AVM Hardware gesucht!

Cheater

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi,
ich plane derzeit einen Call Basic Tarif der Telekom auf einen Call&Surf Comfort IP Anschluss umzustellen.
Das Feedback hier ist ja überwiegend positiv bezüglich der Sprachqualität.

Mir stellt sich momentan nur die Frage nach der nötigen Hardware. Auf einen Speedport möchte ich eigentlich verzichten. Momentan ist noch eine alte FritzBox Fon Wlan im Einsatz und eine FritzBox Fon 5050 liegt auf Reserve.
Meine Frage ist, nun welcher Router ist hier gut geeignet? Ich brauche Lediglich Telefonie- und Internetfunktion (inklusive WLAN) der FritzBox, keinen Mediaserver oder sonstige Sachen.

Grüße, cheater!
 

Marsupilami

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Jan 2006
Beiträge
4,999
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Warum willst du die alten Geräte nicht mehr nutzen?
 

Cheater

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Die Router FAQ kenne ich, aber woran erkenne ich, ob die Hardware kompatibel ist?
Genügt da ein normaler Voip Router? Sprich ich gehe mit der FB 5050 ins Internet und verteile das WLAN mit der kleineren Box?
 

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es gehen an dem Anschluss eigentlich alle Router, die VoIP unterstützen. Bei der Telekom brauchts nichts spezielles wie z.B. bei EWE-Tel. ;)

Aber warum nicht ein aktuellen Speedport bei der Vertragsaktualisierung kostengünstig mit dazu nehmen ?

Gruß
Sandra
 

Cheater

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Was will ich mit den Speedport. Ich kann an den Dingern keinen Gefallen finden.

Da bleibe ich lieber bei meinen FritzBoxen.
Mir war nur wichtig das das dann auch funktioniert.

Thx a lot!

Edit: Wie ich sehe beherrscht die gute alte FritzBox Fon Wlan auch schon Internettelefonie, also sollte das mit dieser dann auch funktionieren.

Im Prinzip werden die Festnetznummer dann zu Internetrufnummern umgewandelt, oder funktioneirt das wanders?
 
Zuletzt bearbeitet:

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Eigentlich können alle Fritz!Box Fon Modelle VoIP. ;) Nur die ohne Fon im Namen können nur DSL, keine Telefonie.

Gruß
Sandra
 

Cheater

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Klingt logisch :p.

Also, nochmals Danke.
Dann werde ich mal bestellen.
 

boorth

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
125
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Frage ist. ob die alten Boxen im Bereich Echokompensation das gleiche bringen wie die neuen.
Geht bei denn alten Boxen der Notruf auch über VoIP, oder versuchen die noch diesen über das PSTN abzusetzen?
 

Cheater

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Also Notruf ist eig nicht so wichtig.
Der Punkt mit der Echokompensation hört sich schon "interessanter" an. Zum Testen könnte ich mir leicht eine 7270 besorgen. Muss halt dann mal sehen wie sich das entwickelt. Wichtig ist dass dann auch die Sprachqualität passt.
 

boorth

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
125
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der Notruf ist erst wichtig, wenn man ihn braucht, aber dann ..
Die FB 7270 dürfte in Punkto Echokompensation ganz gut sein, bei der FB 5050 bin ich mir aber nicht so sicher.
 

Cheater

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Die 7270 ist bereist in Benutzung.

Eigentlich wollte ich die FB Fon Wlan nutzen, wenn die 5050 besser ist kann ich auch die nutzen, aber ich brauche noch Wlan, also müsste die Fon Wlan zusätzlich mit ran.
 

boorth

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
125
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Welche Endgeräte willst du an der 7270 betreiben?
Bei DECT Geräten fährt man meist am besten, wenn man sie direkt an der FB anmeldet.
 

Cheater

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
An der 7270 eig keine, diese habe ich brereits wo anders im Einsatz und könnte mit ihr nur testen ob die Sprachqualität besser ist als die der alten Boxen.

Entweder ich nutze die FritzBox Fon Wlan
oder die FritzBox 5050 und die FritzBox Fon Wlan

oder ich muss mir eine 7270 erst zulegen!