.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telnet password ändern ?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Peter931, 23 Feb. 2009.

  1. Peter931

    Peter931 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    NRW
    Zur Zeit ist es bei mir so, dass ich für den TELNET login
    user: root
    pdw: <empty>

    eingeben muss.
    Früher war es immer root/freetz.

    Wie kann ich das password für telnet-login ändern ?
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In den FAQ wird man dazu etwas finden können...
     
  4. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und diese Aussage finde ich sehr gewagt. Suchen im FAQ nach telnet bringt einen Treffer, der darauf hinweist, dass man aufgefordert wird das Default-Password zu ändern. Danach nichts mehr...

    Da ich selber schon diese Schleife durchgemacht habe - und demnach Mitleid habe:

    nach dem telnet login:

    "passwd" mit anschliessendem "modsave"

    Gruss

    Hardy


    PS: mal einen Aufruf an die Nicht-Experten (wie mich): Ihr dürft ruhig auch mal was sagen und nicht immer auf die Antworten der Profis warten. Bei denen ist es nämlich durchaus verständlich, dass sie auf solche Fragen leicht genervt reagieren...
     
  5. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hattest du mal auf den Link geklickt?
     
  6. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie wäre es dann mit suchen nach "Paßwort"?
     
  7. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, habe ich. Und das Unlustige ist, dass ich wahrscheinlich was anderes gesehen habe wie Du. Ich bin nämlich in der englischen Variante herausgekommen. Und die kennt den Punkt "Wie ändere ich das root Passwort" nicht...

    Frage ist also, wie verhindert man dieses Missverständnis?

    Hardy
     
  8. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Es ist ein Wiki. Und auch die englishe Variante ist pflegbar von angemeldeten Benutzern ;) Es steht also jedem frei, dort Änderungen vorzunehmen.
     
  9. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann warten wir jetzt alle auf _Dein_ Update ;)

    Spass beiseite: die beiden Teile sind dermassen out-of-sync, dass man eigentlich die englische Variante wegwerfen sollte. Ich werde heute abend die pragmatische Lösung durchführen und einen Link in der englischen auf die deutsche einfügen.

    Hardy
     
  10. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ach, so ein oder 2 Sachen sind da schon von mir drin ;) Nur nutze ich nciht den selben Namen wie hier :D
     
  11. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, jetzt habe ich einen Einzeiler im wiki ergänzt.

    Beim nächsten Mal bei Verweisen auf das deutsche FAQ einfach FAQ. (also FAQ)verwenden. Dann ist die Sache eindeutig und hängt nicht mehr von der zuletzt gewählten Sprache ab!

    Hardy
     
  12. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ob mir oder ohne Punkt macht bei mir keinen Unterschied mehr, da ich auf der HP die Sprache ausgewählt habe. Wem aber selbst das zu schwer ist, sollte nicht freetz auf seine Box werfen :)
     
  13. Peter931

    Peter931 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    NRW
    Vielen Dank Leute!
    Manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht!