[HowTo] Telnet (u.a.) ohne Telefon/Mod aktivieren

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Da immer wieder danach gesucht wurde, hier ein Quicky um Telnet, WLAN, etc. mittels Keypad (Telefoncodes siehe hier) auf der Box zu aktivieren, ohne ein Telefon zu nutzen oder sonstige Modifikationen:

Achtung: Um die Wählhilfe nutzen zu können, sollte entweder bei FONx ein Endgerät eingetragen hat, oder ein Sip-Phone, auch wenn man kein Endgerät real angeschlossen hat!

1. im Telefonbuch der Box einen neuen Eintrag erstellen (Pic1)



2. in der Wählhilfe das Telefon aktivieren (Pic2)



3. im Telefonbuch die Nummer anklicken (Pic3)



Fertisch!
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Aslan2000

Neuer User
Mitglied seit
24 Dez 2007
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit der 7240 klappt es leider nicht.
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Mein Auto fährt nicht, woran liegt das?

Oder, anders gesagt: Laut Deiner Signatur hast Du noch noch einmal eine 7240. Somit fällt sogar das Raten schwer, welche FW-Version gerade darauf läuft, ob Du das Telefonbuch nicht laden / abspeichern kannst, ob beim Wählen nichts passiert, ob es eine (akustische) Fehlermeldung gibt, ob Du die Wählhilfe nicht gefunden hast oder der Computer nicht eingeschaltet werden konnte.


Gruß,
Wichard
 

Aslan2000

Neuer User
Mitglied seit
24 Dez 2007
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das vorgehen klappt nicht mit der 7240, weil man ohne eine angeschlossene Telefon die Wählhilfe nicht starten kann. ;)

Gruß,
Aslan2000
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Tja, du mußt schon was Einrichten in der Box und sei es ein Sip-Phone.

Aber sag mal, hast du eigentlich Verstanden, nach was wichard gefragt hatte?

Wenn ja, warum antwortest du nicht darauf?
 
Mitglied seit
1 Sep 2009
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ein wesentlicher Parameter ...

zum erfolgreichen Wählen ohne Telefon
wurde erfolgreich vergessen.

Das machen die Admins und Nerds hier gern so, damit die Noobs die Sufu benutzen MÜSSEN.
 

Aslan2000

Neuer User
Mitglied seit
24 Dez 2007
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das war jetzt ein guter Tip. Ich hatte gedacht das es ausreicht wenn die Rufnummern sich registrieren. Du hättest In deinem Beschreibung erwähnen können das man ein Telefongerät einrichten muss.

Meine Beiträge könnten jetzt gelöscht werden , wenn du in deinem Beschreibung erwähnst das man eine Telefongerät einrichten musst auch wenn man keins hat.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
@Aslan2000, entschuldige, wenn ich davon ausgegangen bin, dass man die FritzBox auch zum Telefonieren mit Endgeräten nutzt! Sowas darf man wohl in der Tat nicht Voraussetzen... :rolleyes:

EDIT: so, nu steht das oben!
 
Zuletzt bearbeitet:

loeben

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
4,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36

PsychoMantis

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2005
Beiträge
2,503
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
So was. Einfach Telefonbucheintrag und Wählhilfe verwenden. Wieso bin ich nicht selbst darauf gekommen? Habe das in der Vergangenheit oft gebraucht. Danke für den Denkanstoß.
 
3

3949354

Guest
Hallo,
:hehe: unser Doc ist schon ein helles Köpfchen, wa?
 

cayenne07

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, kann es sein dass die Aktivierung des Telnet mit der Fritzbox FON nicht funktioniert? Danke
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Hallo,

Gegenfrage @cayenne07: kann es sein, das deine Box schon älter ist und das in deiner Firmware-Version die Busybox kein Telnet mehr hat?
 

cayenne07

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
du kannst sicher recht haben.....und genau dies wuerde ich gerne wissen. Ist meine BOX zu alt, habe ich zu eine alte oder neue Firmware? Danke...
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Hat Deine Box den die aktuellste/letzte Firmware? Hast Du es versucht? Wenn ja und Du hattest keinen Erfolg, liegt es wahrscheinlich an Deiner Box/Firmware.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,607
Beiträge
2,024,687
Mitglieder
350,447
Neuestes Mitglied
L3GenD