.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Terrasip, FB 7170 SIP eintragen geht einfach nicht

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von GeorgRauh, 22 Feb. 2009.

  1. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe Probleme meine Nummer/SIP die ich bei terrasip bekommen habe in meine FritzBox 7170 einzutragen.

    Ich habe auf Google und auf deren Seite Anleitungen gefunden, hier heisst es die SIP als Username und Rufnummer einzutragen, sowie terrasip.net als registrar. SO dumm bin ich ja auch nicht...

    Die Box will aber diese SIP einfach nicht registrieren.

    Desweiteren ist mir unklar mit dem mapping des SIPkeys auf terrasip...erst ist es ja sowas wie xxxxxxxxxx@terrasip.net Mir ist nicht klar ob ich das auf der terrasip seite auf meine routerIP um-mappen muss. Habe mir also DynDNS installiert und non habe ich einen host meinrechner.dyndns.org ...klappt aber auch nicht.

    Bitte, ich brauche eine schrittweise Erklärung wie ich die terrasip nummer auf der fritzbox 7170 verwenden kann. (Ich habe übrigens auch eine USA DID, ich nehme aber mal an diese muss ich nicht eintragen)

    Muss ich irgendwelche ports forwarden?

    Georg
     
  2. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Internettelefonie-Anbieter: anderer Anbieter
    Internetrufnummer: egal, bevorzugt Deine (echte) Rufnummer
    Benutzername: 211xxxxxxxx (Username)
    Kennwort: Dein Passwort
    Registrar: terrasip.net
    Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden: nein (!!!)
    Ausgehende Notrufe ohne Vorwahlen übermitteln: nein
    Sonderrufnummern ohne Vorwahlen übermitteln: nein
     
  3. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht so nicht

    Es muss an der FW liegen, ich habe die letzte offizielle

    29.04.67

    Die Option "Internetnummer bei der Anmeldung verwenden" sehe ich auch nirgends. Darüberhinaus es mir auch komisch kommt dass jegliche "Dynamische DNS" option weg ist und durch eine nutzlose "Kindersicherung" Option ersetzt wurde.

    Ich habe schon 100x versucht die SIP genau so einzutragen, aber die Box registriert die Nummer einfach nicht. Deine Anleitung ist ja auch identisch mit allen anderen diesbzgl. Informationen die ich im Netz gefunden habe.

    G.
     
  4. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja klar, habe ich schon gesehen. Ging aber so nicht. Ich werde später mal die Labor FW draufschmeissen und sehen ob es dann geht.
     
  5. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... oder einfach mal die FritzBox komplett zurücksetzen, alle Kabel ab, stromlos machen und alles per Hand neu eingeben ...
     
  6. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jetzt mal schrittweise, damit diese EU40 die ich bei Terrasip bezhalt habe nicht total rausgeschmissen sind.

    FRAGE:

    Wenn ich die SIP/nummer in der FB eintrage, macht ihr das mit dem "Assistenten", und regsitriert die neue Nummer dann, heisst, im Status Screen der FB leuchtet der "grüne Punkt" uns zeigt an dass die neue Nummer aktiv ist?

    Das ist bei mir nicht der Fall..insofern es mir auch ein Rätsel sein soll wie jemals ein Anruf zu meiner FB gehen soll, wenn die nr. nicht registriert ist.

    Wenn ich SJPhone/Softphone bentutze - da kann ich ja nen test machen und ich wähle meine SIP an sip:xxxxxxxx@terrasip.net

    Ergebnis: "Not Found".

    Zweitens: Ist es überhaupt möglich auf der Fritzbox meine normale freenet nummer eingetragen zu haben UND diese andere SIP?

    Auf Terrasip habe ich alle Einstellung auf default, also nix geändert, kein forwearding etc.

    sieht so aus:

    1 UNITED STATES CHICAGO ZONE 1 2009-08-22 SIP:meinesipnr@terrasip.net +1312meinechicagonummer Map

    Und in der FB natürlich alles wie gehabt und wie auf den bildern auch ersichtlich.

    Meine SIP ist eben ne nummer "211xxxxxxx"

    Also wenn ich das nicht hinkriege muss ich wohl oder übel mein Geld zurückverlangen, weil es einfach nicht geht.
     
  7. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, so sollte es sein

    Korrekt, wenn die Nummer nicht registriert ist, dann können logischerweise auch keine Anrufe bei Dir ankommen.

    Ja, das ist es, ich habe z.B. direkt in meiner 7170 insgesammt 20 SIP-Nummern registriert.

    Geh doch mal auf [Einstellungen] [Erweiterte Einstellungen] [Telefonie][Internettelefonie] und dann auf die "bearbeiten"-Schaltfläche (Papier mit Stift) und poste hier mal einen Screenshot (den Benutzernamen bitte vorher unkenntlich machen) davon.

    Zuvor kannst Du unter [Ereignisse] [Telefonie] mal nachsehen, warum die Registrierung fehlgeschlagen ist.

    Bitte prüfe zuerst, ob das Passwort auch richtig eingegeben worden ist, ob "Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden" evt. doch gesetzt wurde (das wäre falsch) und ob Du evt. einen falschen Benutzernamen eingegeben hast (den Benutzernamen findest Du bei Terrasip unter "My Account" und ist die 211er Nummer).
     
  8. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [​IMG]

    Anmeldung der Internetrufnummer 2xxxxxxxxxx2 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
     
  9. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bist Du ganz sicher, dass Du auf Deiner 7170 die aktuelle FW eingespielt hast und dass der Benutzername korrekt ist (nicht evt. eine Stelle zuviel oder zuwenig)?
     
  10. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    100%

    Habe ja erst kürzlich die Firmware-Version 29.04.70-13679 Labor aufgespielt, aber auch erst da es mit der offiziellen ja nicht ging und ich vermutet habe die letzte labor würde dann gehen.

    Ich sehe aber keinen unterschied zwischen der und der letzten offiziellen vom Dezember (oder von wann die war)

    Benutzername/SIP...naja, das ist ja idiotsicher da ich einfach die nummer ins clipboard nehme..ist ja nicht so komplex. Und passwort stimmt auch.
     
  11. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast die Expertenansicht in der FritzBox noch nicht eingeschaltet:
    [Einstellungen] [Erweiterte Einstellungen] [System] [Ansicht] "Expertenansicht aktivieren" auswählen.

    Dann nochmal die Auswahl zu Deinem o.g. Screenshot aufrufen. Da hast Du dann gleich noch ein paar mehr Einstellungsmöglichkeiten.

    Gibt es sonst noch etwas Besonderes aus Deiner Hardwarekonfiguration, was man wissen sollte?
     
  12. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [​IMG]

    naja, bin irgendwie am ende meines lateins.

    Ich habe meinen rechner am router sowie nen laptop über wireless.

    Ich vermute langsam ich muss einen port öffnen/forwarden....

    Soll ich eigentlich meine Chicago DID nr. als "rufnummer" eintragen? Auf den bildern/docs heisst es aber immer halt nur die SIP einzutragen als rufnummer und als username. Davon abgesehen, nimmt sich nix. Auch wenn ich die DID als rufnummer eintrage registriert sich das nicht.

    Habe auch tests gemacht und die beiden Häckchen am ende gelöscht, ändert sich aber nix.

    übrigens DANKE für den Tip mit erw. Einstellungen!!! Ich kann nicht glauben dass ich das übersehen habe....
     
  13. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    gerade meinen account eingerichtet nach vorgabe von terrasip unf funktioniert einwandfrei
     
  14. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    weisste, ich arbeite mit PCs seit Mitter der 80er, ich bin Programmierer.
    Blöd bin ich nicht, hoffe ich mal. Die Anleitung ist ja auch 100% klar.

    Deswegen raff ich es nicht dass es hier einfach nicht funktionert.
     
  15. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    vielleicht stimmt etwas mit deinen zugangsdaten nicht

    könnte dir anbieten , es mal mit meinen zu versuchen
     
  16. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Evt. versuchst Du's probeweise mal mit einem anderen kostenlosen VoIP-Provider (eine kleine Übersicht findest Du unten ;-) ), um zu sehen, ob das Problem da auch auftritt. Evt. hilft auch die "3 Minuten stromlos mit allen Kabel ab"-Methode weiter, auch ein Recovery mit anschließender Neueinrichtung aller Daten per Hand (nicht die Sicherung wieder einspielen) wäre noch eine Möglichkeit. Wie gesagt, so wie Du's eingerichtet hast, müsste es funktionieren; bei mir (und offenbar auch bei meinem Vorredner ohne Shift-Taste ;-) ) funktionierts genau so ohne Probleme.
     
  17. netwalker01

    netwalker01 Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch ein bisschen Senf

    Ich vermisse bei deinen Einstellungen das Feld für den STUN-Server. Hast du ne öffentliche IP bei deinem Internet-Provider? Sonst gehts ohne STUN (z.B. stun.ekiga.net) nicht.
     
  18. GeorgRauh

    GeorgRauh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    povider ist freenet, dynamische ip. habe aben nen host auf dyndns and den auch in der Fb eingetragen.
    ich hab ja die daten von terrasip, wo würde ich den stunserver in der FB eintragen? Wie du sagst, das ist keine option.
     
  19. netwalker01

    netwalker01 Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0