.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Test] Faxen mit Voipbuster, Sipdiscount & Co

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von RudatNet, 8 Jan. 2006.

  1. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    #1 RudatNet, 8 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Jan. 2006
    Habe heute mal wieder ein wenig rumgespielt und Folgendes herausgefunden:

    Faxen mit Sipdiscount funktioniert recht gut, und das mit unterschiedlichen Codecs.

    • Faxen mit G726-32 (Sipdiscount)
      • Dauer für eine DIN-A4 Seite: ca. 4min
      • Baudrate: 4800
    • Faxen mit PCMA/U (Voipbuster & Sipdiscount)
      • Dauer für eine DIN-A4 Seite: ca. 1min
      • Baudrate: 14000

    Evtl. ja noch mehr Erfahrungen von euch? ;)
     
  2. fotograf22

    fotograf22 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm,

    habe eben mal mein Sagem Fax an die Fritzbox gehangen und versucht mit VOIPBuster zu faxen, das geht nicht. Mit was hast du gefacht?

    Grüße
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich faxe über meine 7050 mit Fritz!Fax4Box .
    Das geht bei mir aber nur, weil ich 2 Boxen hintereinander habe. ;)
     
  4. fotograf22

    fotograf22 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie das faxen geht bei dir, weil du 2 Fritzboxen hintereinander hast? Ich habe eben versucht mit meinem eingebauten Modem im PC zu faxen, das hat leider auch net geklappt. Hm an was kanns liegen?
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich meinte nicht das Faxen allgemein,
    sondern das Faxen per VoIP mit Fritz!Fax4Box.
    Mit einer FBF geht das sonst nur über Festnetz und nicht über VoIP!

    Du solltest erstmal zusehen, dass du überhaupt Faxen kannst,
    (über Festnetz!) bevor du testest, ob es über VoIP geht!
     
  6. VoipBasti

    VoipBasti Mitglied

    Registriert seit:
    16 Apr. 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamm
    @RudatNet
    Hast Du Dir mal meinen VoipBuster-Fax-Test angesehen?
    Vielleicht sollte man hier etwas zusammenlegen - Sipdiscount ist doch ebenfalls Finarea, wenn micht nicht alles täuscht...
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja na klar können wird das zusammenlegen!
    Habe ja Sipdiscount & Co im Titel stehen. ;)

    Habe gerade oben noch Voipbuster ergänzt!
    Hatte es aber nur mit PCMA/U getestet.