.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Thomson 1101 Hängt bein Booten (Systemupdates..)

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von stk24de, 28 Jan. 2009.

  1. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So meine Box ist angekommen .. mit der Originalkarte geht alles 1A
    Nur mit der SOT Karte (lt. wiki und mit der Install Exe) hängt sich der Bootvorhang auf bei "maxdome VOD wird initialisiert (Systemupdates werden heruntergeladen)"

    Ich beobachte das nun schon 20 Minuten :p

    Auch wenn ich nur die 1:1 Kopie habe auf der Karte Hängt die Box an genau dieser Stelle.

    Woran kann das nun liegen ??

    Ich habe die Wifi Ini schon mal gelöscht umd das Netzwerk neu zu konfigurieren - aber auch ohne erfolg.

    Anpingen lässt sich die Box Ohne Probs. und mit der Originalkarte ist das Netzwerk auch OK und der hinweis mit herunterladen kommt garnicht erst.

    Ich hab als Router den Speedport w 701v von T-Com und die Box wird per LAN (Kabengebunden) verwendet.

    Bin für jeden Tip dankbar.
     
  2. Gerhard_B

    Gerhard_B SOT-Team

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW, Meerbusch
    wie hast du denn die kopie der karte erstellt ?
    wenn ich das richtig verstanden habe geht das wohl nur mit r-linux, d.h. dir fehlt u.u. der bootblock auf der kopierten cf-karte.
    Nachlesen kanst du das ganze hier ...
    wenn die kopie dann läuft, kannst du ja den sot-clienten installieren.
    irgendwo gab es da auch größere images, so daß du auch größere medien als 64mb verwenden kannst.
    achtung, die images enthalten aber nur den bootblock, das medium ist sonst weiterhin leer
     
  3. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Image ist nach der Anleitung gemacht worden 1:1 mit r-Linux
    im Explorer wird auch alles genau so angezeigt wie auf der Originalkarte.

    Auch versuche mit dem Image für die 256 MB karte und dann aufspielen der dateien geht nicht :(

    Ich glaube fast das es eine unverträglichkeit mit der CF Karte ist :(

    LEXAR platinum 40x 256MB

    Meine Originalkarte möchte ich allerdings nicht zerschiessen ;)

    Noch andere Tipps ??
     
  4. Gerhard_B

    Gerhard_B SOT-Team

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW, Meerbusch
    du bist auch sicher, daß das image geschrieben wurde ?
    das dauert schon so ein paar minuten !
    einfach noch mal versuchen ...
     
  5. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ist geschrieben ...
    Habe das nun 5-6 mal pro methode versucht :(

    Nichts geht ... mittlerweile hängt die Box seit gut 30 Minuten wieder fest. (dachte das ich die mal laden lasse)

    Werd das nun noch mal testen wenn ich die Karte mal als 128MB nehme

    Ansonsten muss ich mir morgen wohl eine andere CF besorgen :(
     
  6. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
  7. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist bei punkt 5

    Nur das da nicht steht "System-Updates werden gespeichert" mit grünem Balken .
    SONDERN:
    "System-Updates werden heruntergeladen" und der Balken ist Weiss.

    Und das Bild bleibt dann bis zum Sankt nimmerleinstag :(

    Hab auch schon geschaut ob evtl irgendwo Schreibschutz aktiv ist, aber auch das nicht.

    Ich bin echt am ende mit meinem Latein.
     
  8. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bin mir nicht ganz Sicher !

    CF und image ist OK. Bootsektor wurde durch R-Linux geschrieben. Das ist schon mal Fackt.


    1.) Hast Du die Richtige ip1100boot.cfg auf der CF ?
    2.) Probiere mal bitte nur die NK.bin auf der CF zu lassen und die Box per LAN und DHCP auf dem Router= aktiv neu zu starten. Dann sollte die Box bis ins Maxdome starten.
     
  9. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die ip1100boot.cfg ist direkt von der Originalen Karte
    Version Betriebssystem : 38.04
    Engine VErsion : 4802
    boot Rom 28.03
    Modell : ip1101pc

    Wenn ich mit der Originalen versuche per DHCP auf den Router zu kommen geht es schon nicht ...
    Ich wage zu bezweifeln das es dann so gehen wird .. aber ich teste es mal
     
  10. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wichtig ist das DHCP im Router aktiviert ist.

    Das sollte in deiner ip1100boot.cfg stehen :
     
  11. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kein Erfolg :(
    Hängt wieder beim LADEN :p

    DHCP = EIN ;)
     
  12. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    BTW genau die sachen stehen auch drin
    OSVersion=38.04
    OSImageName=NK.bin
    EngineVersion=48.02
    EngineName=PKFClient.exe
    ROMVersion=28.03
    ROMImageName=fwh.bin
    SNMP.Agent=0
     
  13. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dann denke ich auch das die CF nicht funzt. Ist aber sehr selten.
     
  14. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja ... ich werd mir Morgen dann wohl mal eine andere besorgen müssen. (vtl bekomm ich noch eine die der Originalen Karte entspricht (Sandisk 64MB)

    Ich Danke Euch erstmal für den Support :)

    Ich meld mich dann nach den Versuchen mit einer anderen CF nochmal hier im Thread (und wenn es diese Karte war kann die ins Wiki gesetzt werden unter "Nicht unterstütze Karten")
    Schade ... noch nen Tag warten ;)
     
  15. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,851
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo stk24de,
    Meine Glaskugel hat mir verraten, dass du deine Versuche nicht über LAN, sondern über WLAN durchführst.

    Schliesse doch bitte mal ein Kabel an.

    Joe
     
  16. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was mich wundert ist das die Box bootet (Grüner Balken / schw. Hintergrund) d.h. doch das die Box die CF akzeptiert,

    @all: oder nicht ?
     
  17. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,851
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja, die Box hat die Karte wohl akzeptiert, sich aber dummerweise mit einem WLAN verbunden, zu dem sie nicht zugelassen ist und somit kein Internet findet.

    Die einzige Möglichkeit, das zu berichtigen ist ein Netzwerkkabel zwischen der Box und dem Router.

    Joe
     
  18. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hab mal eben bei der originalen versucht per W-Lan beizukommen ... Da hing er 1 Minute beim Laden und sagte dann das kein Netzwerk da wäre
     
  19. stk24de

    stk24de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 stk24de, 28 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Jan. 2009
    Die Box hing ja NUR per KABEL am Router!!!
    :D

    EDIT muss mal eben für 2-3 std weg ... danach gehts weiter
     
  20. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,851
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo stk24de,

    wenn in deinem Router DHCP, SSID-Bekanntgeben und Neue WLAN-Geräte zulassen eingeschaltet sind, dann kann die 1101 auch das Internet finden.
    Sonst leider nicht. :-Ö

    Ich denke, es ist an der Zeit, dass du dir eine eigene Signatur anlegst, damit alle hier wissen, über was wir hier sprechen. :D

    Joe