Tipps: IP 2 IP Telefonie (Direct IP Call)

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also...

Bei mir hatte der PC die 192.168.0.3
Das Telefon Die 192.168.0.31

Wähle ich mit X-Lite die 192.168.0.31 klappt es.. telefon klingelt

Wähle ich mit SIP BT-100 Phone
Menü->192168000030 oder 192168000300 oder 192168000003 ->SEND dann klingelte X-Lite nicht :-(

Habe jetzt einfach Netzwerkadresse geändert in 192.168.000.030 (angezeigt als 192.168.0.30). JEtzt klappts.
Ich wähle am SIP Phone
Abheben
Menü->192168000030->SEND und X-Lite klingelt ;-)

Wer Direkt IP Call bei X-Lite nutzen möchte geht einfach zu den System Settings->SIP Proxy und macht einen neuen Eintrag
Dort gibt ihr unter Namen ein was ihr wollt und unter Domain Realm den NAmen des NEtzwerkes (Optional glaub ich).
Dann einfach nur Direct IP Dial = Yes einstellen und 2x BACK drücken.. fertig.


PS: IP call klappt bei ir nur im Netzwerk.. gehts bei jemandem auch ausserhalb des Netzwerkes?
 

Tor

Neuer User
Mitglied seit
16 Apr 2004
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
PS: IP call klappt bei ir nur im Netzwerk.. gehts bei jemandem auch ausserhalb des Netzwerkes?
Ja, klappt auch übers Internet (wenn du mit Netzwerk dein LAN meinst). Mit SIPPS kann ich auch einfach <Nummer>@irgendeinhost.de wählen ohne dafür besonders ein Proxy einzurichten.
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also rausgehend zur UNI gehts inzwischen auch bei mir.

Aber eingehend anscheinend nicht (da NAT) Und Netzwerkintern bekomm ich es mit SIPPS auch nicht hin. [email protected] (mein IP Phone) Und er meckert ich versuche mich selber anzurufen (was ja im prinzip auch stimmt *G*)..aber der PC hat die 0.30 nicht die 0.31 hmm.. SIPPS taugt dazu also nicht viel würd ich sagen.
 

Tor

Neuer User
Mitglied seit
16 Apr 2004
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du musst aber schon die richtige Adresse wählen. <ip>@<hostname> ergibt als SIP-Adresse keinen Sinn. Ich glaube, dass SIPPS auf alle eingehende Anrufe reagiert - unabhängig vom Benutzernamen, also könntes du [email protected] wählen, wenn auf 0.31 SIPPS läuft.
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
[email protected] klappt ;-)

[email protected] iss wohl eher [email protected] bzw [email protected] oder ?!

jedenfalls gehts so.

danke für die tipps.

PS: X-Lite hat aber aber bessere codeceinstellungen und alternative codecs wie iLBC! :)

PPS: IP Telefon zur SIPPS Software geht bei mir net.. die klappt da zu.. der Ton bleibt hängen... aber SIPPS zum BT-102 geht.. tsts
 

Tor

Neuer User
Mitglied seit
16 Apr 2004
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Eine vollständige SIP-Adresse sieht z.B. so aus:

sip:[email protected]

Wenn du bei Sipgate angerufen wirst, setzt der Sipgate-Registrar diese Adresse in sip:[email protected]<deine-IP> um und so kommt der Anruf auch bei dir an. Wenn das Endgerät nicht explizit nur SIP-Nachrichten vom Sipgate-Server akzeptiert, kann dich jeder also auch "direkt" anrufen, sei es im Intranet unter [email protected]<interne-IP> oder aus dem Internet unter [email protected]<externe-IP>. Hier ignoriert wohl zumindest SIPPS was vor dem @ steht und klingelt dann bei [email protected]<IP>.

Mag sein, dass X-Lite mehr Codecs unterstützt, aber mir kotzt das User-Interface an :) und mir scheint die Latenz auch höher zu sein als mit SIPPS.

Gruß, Tor
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
JEtzt gehts wieder nich weil das blöde BT-102 immer die Interne IP senden Grrrrrrrr.........
 

Tor

Neuer User
Mitglied seit
16 Apr 2004
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
STUN aktivieren?
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja war an
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,338
Beiträge
2,032,969
Mitglieder
351,906
Neuestes Mitglied
hforstner