Tiscali FritzBoxFon WLAN Unauthorized 401

Hans1235

Neuer User
Mitglied seit
24 Jun 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Leute,
folgendes Problem.
Habe seit ca 1 Jahr Tiscali Internet + Telefon Flatrate.
Bis vor einer Woche hatte ich nie Probleme mit Tiscali.
Doch seit einer Woche kann ich nicht mehr über Tiscali Voice Over IP
nach außen telefonieren. Meine FritzBox meldet Internettelefonie mit 07XXXXXXXX über tiscali.de war nicht erfolgreich. Ursache: Unauthorized (401).
Das komische in der FritzBox unter Übersicht kommt Internetrufnummer 07XXXXXXXX registriert. Angerufen werden funktioniert einwandfrei.

Habe ISDN, eine FritzBoxFon WLAN mit neuester Firmware.
Meine Einstellungen in der FritzBox:
Internetrufnummer ist angeflaggt
Internet-Telefonieanbieter: Anderer Anbieter
Internetrufnummer 07XXXXXXXX
Registrar: tiscali.de
Internetrufnummer für die Anmeldung ist nicht angeflaggt.

Habe auch mit X-Lite probiert, da kommt auch Fehlermeldung:
Call Failed unauthorized.

Wenn ich in der FritzBox umstelle auf Festnetz kann ich problemlos raustelefonieren.


Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Wie könnte ich dieses Problem in den Griff bekommen.
Vielen Dank
Gruß
Hans
 

ThSteffens

Mitglied
Mitglied seit
15 Nov 2006
Beiträge
645
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

hast du als Registrar mal sip.tiscali.de probiert?

Teste mal deinen Benutzernamen mit und ohne @tiscali.de

Hast du evtl. mal das Passwort für den Internet-Zugang geändert?
 

Hans1235

Neuer User
Mitglied seit
24 Jun 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo ThSteffens,
ja, habe ich schon probiert, kommt das gleiche Problem.
Ich vermute es hängt damit zusammen das Tiscali von Freenet
aufgekauft wurde und die da irgendwas geändert haben.
Aber Hotline anrufen ist mir zu teuer 1,29 die Minute.

Hast Du evtl. noch einen anderen Vorschlag?
Danke
Gruß
Hans
 

Hans1235

Neuer User
Mitglied seit
24 Jun 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe es jetzt mit den Usernamen und Passwort von einem Kumpel probiert bei mir. Mit seinen Zugangsdaten funktioniert es einwandfrei, wie kann das sein?. Gruß Hans
 

babajaga

Neuer User
Mitglied seit
28 Mrz 2007
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Hans1235
Bei mir hat es erst mit dem zweiten Telefon geklappt und einem numerischen Passwort bspw. 12345
 

scolopender

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mai 2008
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
:alt:
Ich bezweifle, dass das für Hans1235 nach gut 3 (drei) Jahren noch relevant ist.

G., -#####o:
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,107
Beiträge
2,030,187
Mitglieder
351,444
Neuestes Mitglied
w.hess