Tk-Anlage, 7141, FritzFax

Dickes Ding

Neuer User
Mitglied seit
6 Dez 2006
Beiträge
88
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
bevor ich großartig rumprobiere und es vielleicht von vornherein nicht geht.
Ich habe wie hier beschrieben an dem "ISDN/analog" bzw. "DSL/TEL"-Anschluß der 7141 eine ISDN-Telefonanlage. Das heißt wenn ich über viop anrufen möchte, dann wähle ich wie beschrieben die interne Rufnummer des internen S0 an und bekomme dann sofort das Freizeichen des voip um dann die Durchwahlrufnummer einzugeben.

Wie verhält es sich jetzt bei FritzFax?

Ob das Fax nun über voip (was wahrscheinlich nicht geht bei der 7140) oder über Festnetz (ISDN) geht ist mir egal.
Geht es überhaupt, weil was soll ich anwählen vom Faxprogramm aus.
Eigentlich doch die interne Rufnummer des internen So der Anlage und dann hab ich allerdings nur das interne Freizeichen (geh ich mal von aus) und dann die 0 für Amtsholung oder.... ?

Hat da jemand Erfahrung mit oder kann ich mir die rumexperimentiererei gleich sparen?
Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hallo, Willkommen im Forum! :)

Bitte les dir mal diese Anleitung durch.
Vielleicht kommt dann etwas Licht ins Dunkel.
Fax4Box und Fritz!Fax setzten die NetCapi auf der Box voraus! ;)

PS: Mit der Suchfunktion und "Fax, Faxen, Fax4Box, etc" tauchen sehr viele Ergebnisse auf! :)
 

Dickes Ding

Neuer User
Mitglied seit
6 Dez 2006
Beiträge
88
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke, den Thread kenn ich soweit, wie einige andere auch.
Doch das löst nicht mein Problem wie ich vom PC aus auf den externen So der TK-Anlage zugreifen kann. Betrifft ja nicht nur Fax4Box, sondern auch alle anderen Programme wie Softphone (1&1) oder FritzBoxMonitor.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hallo,
einen Moment: unterliegst du hier nicht einem Irrtum?
Diese Programme nutzen die Netcapi, die ja auf der Box bereitgestellt werden (wenn aktiviert).
Das hat aber nichts mit dem internen S0 der Box zu tun. Dafür gibt es doch Wahlregeln, die man auf der Box definieren kann, oder?
Was sagt denn das Handbuch dazu?
Zudem gibt es ja die Telefoncodes, aber die kennst du sicher schon.
 

Dickes Ding

Neuer User
Mitglied seit
6 Dez 2006
Beiträge
88
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Box selber hat keinen internen S0. Um aber die Tk-Anlage zu nutzen gehe ich über das Kabel/Stecker (der sonst im NTBA seinen Platz findet) auf einen internen S0 der Tk-Anlage. Daher ist die Box auch nicht direkt mit dem externen S0/NTBA verbunden.

Telefone > TK-Anlage ISDN extern > NTBA
TK-Anlage ISDN intern > FritzFon 7141 > PC
FritzFon 7141 > Splitter (DSL)

Vielleicht erliege ich da einem Irrtum oder Denkfehler. Aber sucht oder braucht der Capi in erster Linie nicht eine externe ISDN-Leitung bzw. analog?
Und mit den codes wie *111# oder ähnliche komm ich nicht auf extern, weil ich muß ja erst über die Tk-Anlage.
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,227
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Wenn du die Fritzbox dazu zwingen willst, den Festnetzanschluss zu benutzen, und zwar unabhängig von irgendwelchen Keypad-Einstellungen, dann hilft der Trick mit der Wahlregel:

Richte eine Wahlregel ein die 010 immer über das Festnetz routet.
Dann kommst du am Telefon oder ISDN-Anschluss, Anlage oder PC einfach
mit der Vorwahl 01033 (T.Com) oder einer beliebigen anderen CBC-Vorwahl
ins Festnetz.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,816
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber