.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

tr069.cfg verändern - aber wie/wo?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von chrisssss, 26 Dez. 2006.

  1. chrisssss

    chrisssss Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi! Ich versuche auf eine FB 7170 mit der FW 29.04.29 das DS-Mod zu installieren, hat auch alles geklappt bisher.
    Problem 1 (gelöst): trylink
    Das Shellskript einfach mit Bash ausführen lassen (#!/bin/bash statt /bin/sh)

    Problem2:
    ich habe jetzt öfter gelesen das ich die tr069.cfg ändern müsste, mit telnet auf der Box
    # find -name tr*.cfg
    ./etc/default.Fritz_Box_7170_26/1und1/tr069.cfg -> ro-Filesystem
    ./etc/default.Fritz_Box_7170_26/avm/tr069.cfg
    ./etc/default.Fritz_Box_7170_26/freenet/tr069.cfg
    ./var/flash/tr069.cfg -> leer (0 Byte)

    Wie und wo muss ich denn die tr069 ändern um das dsmod mit OpenVPN auf die Box zu laden und nix zu killen?

    Und wenn ich schon mal frage: wofür sind die /etc/default.xyz Verzeichnisse, brauche ich die alle? Benutze eigentlich nur gmx auf ner FB von denen.
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Hier hab ich die Änderung beschrieben.

    Die defaults werden genommen, wenn du die Box auf Werkseinstellungen zurückgesetzt hast. Da würde ich nicht dran rumspielen.

    MfG Oliver
     
  3. chrisssss

    chrisssss Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Problem die ANleitung anzuwenden ist: die /var/flash/tr069 - config hat bei mir 0 byte, aber das beispiel in der anleitung hat ja definitiv inhalt. Kanns sein das meine Datei kein Inhalt hat? Ich vermutete das es auch die falsche sein könnte.

    Wenn die Datei kein Inhalt hat muss ich auch nix ändern und kann ohne Sorge das dsmod-Image reinflashen?

    Ist mein erstes Mal, daher die Sorge ;)

    Okay, von den Defaults lasse ich dann mal wirklich die Finger!
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn die Datei kein Inhalt hat, dann wird der Default genommen. Und der ist für 1und1 yes und für avm no. Es kommt jetzt also drauf an welches Branding deine Box hat.

    MfG Oliver
     
  5. chrisssss

    chrisssss Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah okay, danke!
    Da werde ich dann mal schauen am WE. Box steht zu Hause [wohnen] und ich bin zu Hause [studieren].

    Mal gespannt was sich dann so alles machen lässt.
    Ciao und guten Rutsch erstmal!