.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

TrafficShaper bei m0n0 Firewall?

Dieses Thema im Forum "Linux Software-Router" wurde erstellt von Pfeilschwanzkrebs, 7 Juni 2004.

  1. Pfeilschwanzkrebs

    Pfeilschwanzkrebs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin :)
    ich nutze seit ein paar Wochen den Service von Sipgate zusammen mit einem Grandstream BT100.
    Ich sitze in einem LAN welches über einen Unix SoftwareRouter ans Internet angebunden ist.
    Der Router läuft mit der m0n0 Firewall ( http://m0n0.ch/wall/ ).
    Ein Feature von m0n0 ist der TrafficShaper.
    Weiss jemand ob sich das für eine Art QoS nutzen lässt und falls ja wie man das konfiguriert?
    Ich bin mit den ganzen Pipes/Queues die es dort einzurichten gibt etwas überfordert :?
    MfG
    Pfeil.
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Pfeilschwanzkrebs

    Pfeilschwanzkrebs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Link :)
    Das hab ich soweit nun hinbekommen. Jetzt hab ich nur noch ein Problem mit m0n0. Ich habe einen Sipura SPA 1000. Auf diesen leite ich die Ports 5004, 5060 und 10000 weiter ( UDP/TCP ). Trotzdem kann ich nicht angerufen werden. Nur beim ca. 10. Versuch klingelt bei mir das Telefon :cry:
    Ist m0n0 als SoftwareRouter in Verbindung mit IP Telefonie nicht so zu empfehlen? Wäre Smoothwall geeigneter?
    Vielen Dank im Voraus!
    P.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probiere einfach mal, die Ports 5005-5007 auch weiterzuleiten. Meistens hilft das.
     
  5. Pfeilschwanzkrebs

    Pfeilschwanzkrebs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke, das wars :)

    nochmal zum trafficshaper:
    ich hab 480kbit/sec upload... hab 2 Pipes erstellt, die eine mit 250kbit ( für Uploads von PCs etc), eine andere mit 200kbit für den SIPURA und für ACK.
    Damit funktioniert alles einwandfrei :)
     
  6. romeo310

    romeo310 Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Pfeilschwanzkrebs:

    Hänge an dem sleben Prob mit der Mono dran. Anrufe gehen 1a nur hab ich intern einen Linux Mailserver, der mir die Leitung teilweise zu macht.

    Habe eine 6M 1und1.

    Könntest Du mir evtl. Screenshoots zukommen lassen (als PN) von deinem Traffic Shaper ?

    Wäre echt stark.

    THX

    romeo310 alias matze