.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[trauter-Firmware] "mkuron-like" Firmware für 5.0

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von trautera, 18 Feb. 2009.

  1. trautera

    trautera Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 trautera, 18 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 18 Feb. 2009
    Begrüse!
    Habe mich von mkurons firmware [1] dazu animieren lassen, dass ich das selbe für Version 5.0 schreibe.

    Von der Funktionalität her, sind also im Moment die gleichen Punkte drin:
    • Persistente Asterisk Konfiguration (also auch nach Neustart)
    • SMB(Windowsfreigabe)-Zugriff auf die komplette Box
    • Hotplug-Erweiterung: Scripte auf USB Stick automatisch starten (NOCH NICHT GETESTET)

    1. Asterisk Configuration:

    1.1: Änderung
    Habe das anders gelöst als mkuron:
    In der board_config/phone/phone_config.c habe ich, nachdem alle dateien erstellt worden sind (also nach zeil 127, vor dem asterisk-reload) , folgendes hinzugefügt:
    Code:
    system("/mnt/phone/reload");
    
    1.2:Anwendung
    Nachdem die automatisch generierten Configs also erstellt wurden, wird /mnt/phone/reload aufgerufen. In dieses Script kann man dann hineinschreiben was man will, am einfachsten zb. das Script von mkuron, mit dem Backup der originalen und dem Symlink[1]l.
    Hier könnte man aber auch nur gewisse daten nachladen (zb. Telefone und Wahlregeln per Weboberfläche verwalten und dinge wie erweiterte AW funktionen etc per diff script nachladen)


    2.SMB
    2.1 Änderung
    Wie unter [1] beschrieben einfach das Erstellungsprogramm der smb.conf umgeändert. Mit dem Unterschied, dass bei meiner Version root-Rechte vorhanden sind.

    2.2 Anwendung
    In der Weboberfläche unter "Network" => "User Accounts for Network Shares" admin anlegen (mit passwort). Danach noch unter "Network Shares" die Windows Freigabe einschalten und die Arbeitsgruppe festlegen.

    Je nach Windowskonfiguration kommt man nun sofort unter \\[ip der HB]\root auf das gesamte Filesystem (user admin,pw wie gewählt), oder man muss ein Netzlaufwerk mit einem User verbinden(bei einfacher Dateifreigabe) wie unter [2]:
    Code:
    net use X: \\ip.der.horst.box\root /USER:admin

    3 Hotplug-Erweiterung

    3.1 Änderung
    Ebenso wie unter [1] habe ich die 8.hotplug in /etc.ro/hotplug verändert.

    3.2 Anwendung
    Es sollte Möglich sein (eben noch nicht getestet) einen USB Stick an die HB anzuschließen, danach wird automatisch das Script /myhorstconfig/run.sh am Stick ausgeführt. Weitere Infos unter [2] (Linux zeilenumbrüche, ausführbarkeit mit chmod etc).


    Konnte bis jetz die Hotplug Teil noch nicht testen, da die Horstbox auf der ich arbeite in wirklichkeit 200km von mir weg ist und grad keiner in der Nähe.

    Die Kompilierte FW gibs bei [3]
    Bei mir hat das Update Reibungslos funktioniert (hatte vorher 5.0 original drauf), übernimm aber KEINE verantwortung falls das bei jmd. anderen nicht der fall ist.

    Kann, wenn irgendwie Interesse besteht die geänderten Sourcen auch auf ein Online Repo stellen. Weitere Änderungen meinerseits werden jedenfalls noch auf sich warten lassen, da meine aktuelle HB morgen zum Kunden geht und die andere nur mehr über die Serielle erreichbar ist (verbindungsabbruch bei FW update) aber wie gesagt => 200km ;)

    Vielleicht ises ja nützlich für jmdn...

    mfg tr


    [1] http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=158532
    [2] http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=168745
    [3] http://trauter.es/horst_pub/horst-image-5.0.dat
     
  2. flash-nrw

    flash-nrw Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Trautera,

    ich habe versucht Deine horst-image-5.0.dat aufzuspielen. Die Horstbox hat gemeldet das sei keine gültige Firmware, Irgend eine Idee?

    Flash-Nrw
     
  3. dontplay

    dontplay Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo Trautera,

    der Link [3] funktioniert nicht. Bitte mal nachschauen.

    Dontplay
     
  4. hjgode

    hjgode Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Link unter [3] geht immer noch nicht.

    Is wohl alles tot :(
     
  5. trautera

    trautera Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!
    sry war länger nicht hier aber da der thread nun sticky is soll ich wohl mal antworten ;)

    @flash-nrw
    kann dein problem nicht nachvollziehn hab die FW nun schon auf 5 HBs raufgespielt und keine probleme gehabt?

    Link geht wieder war anscheinend nur ein paar tage down

    mfg
    tr
     
  6. Lord Gurke

    Lord Gurke Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    da der Link ja leider nicht mehr funktioniert, möchte ich mal fragen, ob jemand dieses Image zufällig noch irgendwo hat.
    Aus nicht nachvollziehbaren Gründen hat ein Trottel (Ich) an der /sbin/board-resetd rumgespielt, bis die Box irgendwann mit einer komplett anderen Config neugestartet ist.
    Seitdem existiert keine /mnt/phone/reload mehr und ich kriege die Benutzerdefinierte Config nicht mehr persistent :(