.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

twintel codec

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von jonny-sls, 31 Dez. 2006.

  1. jonny-sls

    jonny-sls Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    frankreich
    hallo,
    in den ganzen beschreibungen zum twintel steht drin, dass es g729 kann. leider kann ich im telefon selbst davon nichts finden.
    hat schon jemand eine firmware version, mit der es geht?
    gibt es für die baugleichen geräte vielleicht schon irgendwo eine firmware zum download?

    jonny
     
  2. hoppala00

    hoppala00 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich würde es gerne auch wissen !

    ob G729 mit diese gerät geht ?

    Bitte um info

    danke
    Hoppala00
     
  3. jonny-sls

    jonny-sls Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    frankreich
    hallo,
    ja, g729 klappt einwandfrei.
    es ist eben momentan nur in der pirelli firmware freigeschaltet...

    jonny
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  5. hoppala00

    hoppala00 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich hab eine solche gerät noch nicht aber ich würde gerne eine TC-300 oder twintel kaufen ( ich hoffe dass beide ist gleich )

    meine frage ist .. kann ich diese

    pirelli firmware für beide gerät ohne modifikation oder viel aufwand benutzen ?

    wenn ja .. wo kann ich es finden .. bei official web seite von pirelli broadband gibt es nichts zu finden.

    vielen dank

    hoppala00
     
  6. jonny-sls

    jonny-sls Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    frankreich
    ja, es ist dieselbe hardware.
    ja, einfach aufspielen und benutzen.
    hier im forum unter twintel firmware

    jonny
     
  7. hoppala00

    hoppala00 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 hoppala00, 26 Apr. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 26 Apr. 2007
    Ich hab die ware heute erhalten und sofor original firmware gespielt

    G729 geht wunderbar

    aber mit Arcor firmware geht es leider nicht

    ich hab diese tool benutzt

    http://www.kessler-design.com/speedport-w700v/tc300.html

    und

    SIP_PREFERCODEC729_VISIBLE=1

    getan aber leider Arcor 99c firmware geht mit G729 nicht .. vielleiht weiss jemand warum ?

    danke

    hoppala00
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Weil in der Arcor Firmware der Codec G729 nicht enthalten ist. Vermutlich will Arcor einfach die Lizenzgebühren sparen.
     
  9. hoppala00

    hoppala00 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank

    vielen dank

    kriegt man irgendwo Pirelli version 99c mit codec 729 oder nicht möglich ?

    mfg
    hoppala00
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Also auf meinem Telefon ist eine Pirelli Firmware .99d die auch G729 beinhaltet. Aber wo man diese Firmware "einzeln" bekommen kann? Keine Ahnung :noidea:
     
  11. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,404
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Korrekt, bei Pirelli ist G729 in der Datei zsp_image.out enthalten, bei Arcor nicht - Datei ist hier auch nur halb so groß.

    Edit: Dafür feht aber bei Pirelli .98f der Codec G726.
     
  12. hoppala00

    hoppala00 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    aber wie hast du es kriegt ?

    und wenn du diese firmware hast kannst du mich per email schicken ?

    wenn ja bitte um PM . vielen dank
    Hoppala00
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die Firmware war einfach auf meinem Telefon drauf. Und von da krieg ich sie nicht runter. Sorry.

    Es geht hier um die Pirell .99d :wink: Scheinbar fehlt aber G726 da auch. Zumindest wird der Codec G726 nicht zur Auswahl angeboten. Aber ehrlich gesagt habe ich diesen Codec in den letzen 3 Jahren auch noch nie gebraucht. Für mich ist G729 auch viel wichtiger.
     
  14. hoppala00

    hoppala00 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    ist diese handy von Sipgate ? oder T-com oder Arcor ?
     
  15. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,404
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Habe es gerade mal probiert, einfach die Datei zsp_image.out durch die aus der Pirelli Firmware ersetzen und in der INI nachfolgenden Code einfügen.

    Anschließend steht 711a/u und 729 zur Verfügung.

    Code:
    SIP_PREFERCODEC711U_VISIBLE=1
    SIP_PREFERCODEC711A_VISIBLE=1
    SIP_PREFERCODEC729_VISIBLE=1
    SIP_PREFERCODEC726_40_VISIBLE=0
    SIP_PREFERCODEC726_32_VISIBLE=0
    SIP_PREFERCODEC726_24_VISIBLE=0
    SIP_PREFERCODEC726_16_VISIBLE=0
     
  16. hoppala00

    hoppala00 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    richtig habe ich auch getestet .. aber mit viel störung .. Sprachqualität ist ziemlich schlecht ....

    MfG
    Hoppala00
     
  17. jonny-sls

    jonny-sls Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    frankreich
    hallo,
    schlecht?
    bei welchem codec? 711 oder 729??
    mit welchem sip provider?

    ich bekomme mit der pirelli firmware und codec 729 und arcor-voip erstklassige qualität und das bei geringstem bandbreitenverbrauch...

    jonny
     
  18. hoppala00

    hoppala00 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab es nur mit G729 getestet



    mit selbe provider an die selbe rufnummer angerufen

    mit pirelli G729 wunderbar ( meine seite und andere seite )

    Arcor mit G729 codec ( meine seite wunderbar .. andere seite will sofort aufhören :)) weil es sehr schlecht war .

    mfg
    hoppala00
     
  19. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,404
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Habe jetzt mit der modifizierten Arcor Firmware mehrere Gespräche über G729 erfolgreich geführt, habe mir auch einmal selbst auf den AB gesprochen, alles bestens. Austausch des Codex funktioniert also.