.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Umstieg von 7170 auf 7270

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Gerd111, 23 Dez. 2008.

  1. Gerd111

    Gerd111 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Habe eine 7170 in Gebrauch und erhalte in den nächsten Tagen eine 7270

    Wie mache ich den Umstieg möglichst schnell und efizient ?

    Kann ich Einstellungen auf die neue Box übertragen oder muss ich wieder
    alles von A bis Z einstellen ?

    Vielen Dank für Eure Tipps !
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    Nein, das geht nicht, Du musst alle Einstellungen manuell neu in der 7270 eingeben.
    Tip: Mache, solange die 7170 noch läuft, Screenshots von allen Einstellungen, dann hast Du es hinterher bei der Neueingabe leichter, indem Du dir die Screenshots aufrufst.

    mfg Holger
     
  3. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es klingt ein wenig ketzerisch, aber wenn Du nicht zwingend den DECT-Teil oder die USB-2.0-Schnittstelle benötigst, dann solltest Du Dir den Umstieg gut überlegen. Die 7270 hatte ich ein paar Tage in Betrieb, um festzustellen, dass sie nichts wirklich wesentlich besser kann als die 7170. Im Gegenteil: Die 7170 läuft subjektiv "geschmeidiger".

    Gruss,

    Hendrik
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,746
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    #4 Joe_57, 23 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 23 Dez. 2008
    Hallo Gerd111,

    wenn du einen 1und1-Vertrag hast, dann hol dir aus deinem Controlcenter den Startcode für die Fritzbox und richte die neue Box damit ein.

    Das Telefonbuch der 7170 kannst du ja vorher mit dem FBMonitor sichern und anschliessend auf die 7270 zurückspielen.

    Joe
     
  5. Gerd111

    Gerd111 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Danke für die Antworten !

    Den Startcode habe ich mir besorgt; welche Einstellungen werden dadurch den
    vorgenommen bzw. übernommen und was (ausser dem Telefonbuch) muss ich dann noch von Hand eingeben ?
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    - eventuell falls vorhanden Rufsperren / Wahlregeln

    - die Rufnummer(n) den entsprechenden Nebenstellen (FON1+2) zuweisen.

    mfg Holger
     
  7. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,160
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    weiterhin von Hand (ergänzend zu lone star):
    - Rufumleitungen
    - VOIP-Verbindungen anderer Anbieter
    - Festnetzverbindung, sofern vorhanden
    - AB's
    - internes Fax
     
  8. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Vielleicht würden ein paar Aussagen bezüglich der verwendeten Hardware und des vorhandenen DSL-Anschlusses es leichter machen, konkrete Vorschläge zu unterbreiten.

    - wieviele Telefone sind/sollen an der FritzBox angeschlossen werden.
    - sind es nur analoge Telefone oder nur ISDN-Geräte oder gemischt
    - wie soll telefoniert werden nur per VoIP, nur per Festnetz oder gemischt

    - wo ist die FritzBox angeschlossen
    a) an einem DSL und Festnetzanschluß oder nur an einem DSL Anschluss

    leider gibt die Glaskugel keine genauen Auskünfte und der Threadersteller auch keine genauen Auskünfte
    => ergo stochern wir hier alle im Nebel herum.

    mfg Holger
     
  9. Gerd111

    Gerd111 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Die Box kam heute schon und es hat alles wunderbar funtkioniert !

    Das mit dem Startcode ist genial; ich muss jetzt nur noch einige
    Nummern ins Telefonbuch eintragen.

    Habe meine 2 analog Telefone angemeldet.

    Wisst Ihr vielleicht wie ich unter dem Punkt "Wlan" auch die Namen
    der Computer reinbekomme ?

    Unter Netzwerk kann man das ja eingeben; aber bei WLan erscheint
    nur die MAC-Adresse.

    Das wäre toll; denn hier laufen 4 PC´s auf der Box mit Wlan und
    ich hätte schon gerne gewusst wer was ist.

    Herzlichen Dank nochmal !

    @Holger: du hast natürlich Recht; hier der vollständigkeit halber:

    1&1 DSL Anschluss mit Festnetz (noch; habe diesen DSL16000 Regio)
    es werden 2 analog Telefone betrieben
    mein iMac ist mit Lan verbunden und es gibt noch 3 weitere PC´s die per Wlan verbunden sind
     
  10. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,160
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    unter --> Netzwerk --> bearbeiten Button kannst Du sowohl LAN- als auch WLAN-Geräte bearbeiten und ihnen einen beliebigen Namen zuweisen.
     
  11. Gerd111

    Gerd111 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Stefan !

    Das hatte ich ja bereits geschrieben und habe das auch gemacht.

    ich möchte den Geräten aber auch Namen zuweisen, die unter "WLAN" --> Monitor
    angezeigt werden !

    Dort steht z.B. schon mein iPhone und der iMac, aber die anderen PC´s werden dort
    unter Namen nur mit einem "-" aufgeführt und der MAC-Adresse.

    Den "-" hätte ich gerne durch den entsprechenden Benutznamen ergänzt/ersetzt
     
  12. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,746
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Und warum schreibst du sowas nicht in deine Signatur? :noidea:

    Joe