.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Unregelmäßige DSL sync verluste

Dieses Thema im Forum "Telekom DSL" wurde erstellt von thErEs_no_CakE, 11 Jan. 2009.

  1. thErEs_no_CakE

    thErEs_no_CakE Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab seit kurzer Zeit unregelmäßige dsl sync verluste , die allerdings jetzt sehr häufig auftreten. Ich habe einen Speedport W701V und DSL Light (Ein anderes gibts bei mir leider nicht). Die Disconnects treten nicht nur dann auf wenn man online ist sondern auch nachts. Habe schon bei der Telekom angerufen. Die meinten es liege an mir aber sie könnten mal die Ports reseten usw. hat aber alles nix geholfen. Sie meinten auch es liegt am DSL Light. Da ich an der Grenze der DSL Verfügbarkeite wohne könne es vorkommen, dass die Leitung so schlecht ist und immer wieder abbricht. Allerdings tritt das Problem bei meinen Nachbarn und auch bei denen die noch ein wenig weiter vom Sendemasten weg wohnen nicht auf. Kurz bevor die Disconnects auftreten sinkt der Noise Margin Wert immer sehr stark ansonsten ist er immer bei ca. 20.

    Hier mal die Werte:

    Vendor ID (Hersteller): Infineon T-Com
    Softwareversion: 113.28 H21.36.02.01
    DSL Down-/Upstream: 406 kbit/s 87 kbit/s
    Noise margin: 23 dB 22dB
    CRC Fehler: 26 0

    Und hier mal zwei Ausschnitte aus dem Log des Routers:

    08.01.09 01:41:41 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 448/96 kbit/s).
    08.01.09 01:41:30 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    08.01.09 01:41:21 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    08.01.09 00:04:58 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 448/96 kbit/s).
    08.01.09 00:04:47 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    08.01.09 00:04:32 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    08.01.09 00:04:18 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    08.01.09 00:04:04 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    08.01.09 00:03:55 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).




    09.01.09 18:14:46 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 448/96 kbit/s).
    09.01.09 18:14:35 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 18:14:21 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 18:14:12 Internetverbindung wurde getrennt.
    09.01.09 18:14:12 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    09.01.09 17:22:29 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 448/96 kbit/s).
    09.01.09 17:22:18 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 17:22:04 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 17:21:49 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 17:21:40 Internetverbindung wurde getrennt.
    09.01.09 17:21:40 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    09.01.09 08:31:49 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 448/96 kbit/s).
    09.01.09 08:31:38 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 08:31:23 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 08:31:09 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 08:30:55 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 08:30:41 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 08:30:26 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 08:30:12 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.01.09 08:30:03 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    thErEs_no_CakE
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,716
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  3. tippdy

    tippdy Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    habe DSL light und ca. alle 40 -60 Minuten Verbindungsabbrüche. Das Howto habe ich durchgearbeitet leider ohne Erfolg. Der Splitter, die 1. Steckdose und er Router Speedport 701 W wurden schon getauscht. Der Servicetechniker der Telekom findet keinen Fehler. Hat jemand noch einen Tip?
     
  4. JanVoIP

    JanVoIP Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mein Standard-Tip wäre ein Speedport-Modem vor die 701 zu hängen. Allerdings weiß ich nicht, ob die den Betrieb über Lan A unterstützt (so wie das bei der Fritz klappt). Kann natürlich auch ein Kabelbruch (im Haus oder in der Straße) sein...