.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Unterschiede in der Ausführung von Fritz!Box Fon?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von googleprinz, 7 Aug. 2004.

  1. googleprinz

    googleprinz Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2004
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo allerseits,

    in einigen Tagen, so hoffe ich, bekomme ich von Freenet meine Fritz!Box Fon. Nun lese ich hin und wieder, den Zusatz "freenet edition".

    Frage: Gibt es hard- oder softwaretechnische Untershiede zu der von AVM originalen Fritz!Box Fon?

    Die von 1 & 1 heißt ja auch nicht "1 & 1 Edition".

    Für eine kurze Info wäre ich Euch sehr dankbar.

    Gruß
    googleprinz
     
  2. labertasche

    labertasche Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eigentlich gibt es nur Unterschiede in den anbieterbezogenen Voreinstellungen innerhalb der Firmware.
     
  3. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    laut freenet gib es 2 verschiedene hardwareversionen.


    kudde
     
  4. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Voreinstellungen sind nicht in der FW enthalten sondern anscheinend anderweitig in der Box verewigt.
     
  5. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    wie ist das dann mit der Fritzbox fon - kann ich damit dann Sipgate nutzen oder nicht.. wenn das schon in der Box hardwaremäßig implementiert ist.
    Habe mir heute Nacht ne Fritz!box fon (1&1 Version) bei Ebay ersteigert.
    Nun bin ich doch beunruhigt - was mich da erwartet.

    Gruß
    Boris
     
  6. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    Habe mal bei AVM nach Firmwareupdates und Supportinfos gesucht - da ist nix zu finden.
    Dann zu 1&1 - da die Fritzboxfon, die ich gestern ersteigert habe, die 1&1 Version ist....
    da gibt es aber nur die Fritz!box mit dem optionalen Phoneboard.
    Das scheint ja dann wohl nicht ganz das gleiche zu sein - oder ?

    Auch hier kann ich jetzt auf Anhieb keine Supportseiten oder Firmwaredowloads entdecken.

    Sind Firmwaredownloads für Freenet- bzw. 1&1 Nutzer nur nach Anmeldung möglich ?

    Danke für eure Infos..
    Boris
     
  7. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hole dir die neue fw 123 von freenet.


    kudde
     
  8. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  9. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    kann jemand nen Link einstellen, wo es bei Freenet die Firmwares gibt ?
    Ich finde nur die vier-fünf Hilfetexte bei Freenet.
    Normalerweise stellt doch AVM alles auf den Server.
    Bei diesem Produkt aber nicht.
    Sehr seltsam.

    Mich würde auch interessieren, ob die Fritz!box fon auch ne ISDN Karte integriert hat.
    Die Daten bei AVM deuten eher nicht darauf hin.
    Da aber ein USB Anschluss mit drinn ist, könnte das ja doch darauf hin deuten.
     
  10. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
  11. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    Dankeschöön...
    mich würde halt noch die Einstiegs-Seite bei Freenet interessieren, über Die man dorthin gelangt.
    Wenns mal wieder neue Firmware gibt.
    Fürs erste aber bestimmt ausreichend.
    Bekomme mein Kistchen hoffentlich am Dienstag oder Mittwoch...
     
  12. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    wofür brauchst du die denn?


    kudde
     
  13. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    nun - es würde mich interessieren, ob ich meine Fritzcard ausbauen kann.
    Die nehm ich zum Faxen und für den Anrufmonitor.

    Boris
     
  14. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fritz!Box Fon hat keine ISDN-Karte. Also nix mit Faxen, Anrufprotokollierung etc.


    MfG,
    Karl
     
  15. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    boris, soviel ich weiss nicht. könntest höchstens über dein rechner mit usb-kabel versuchen zu faxen.


    kudde
     
  16. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    also bleibt die ISDN Karte drinn.
    Frage mich nur, wozu dann der USB Anschluss in der Fritzboxfon ist - wenn die Konfiguration doch über den Netzwerkanschluss läuft ?

    Egal.. hauptsache es funktioniert.
    Boris
     
  17. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    als 2ter netzwerkanschluss über usb.


    kudde
     
  18. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Faxen geht nicht mit der Box.... es gibt ja auch keine Möglichkeit eine Ziel-Nummer anzugeben. :D
     
  19. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi jemi, wenn du ein faxgerät an der box anschliesst, kannst du auch eine zielnummer eingeben.


    kudde
     
  20. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    <klugscheiss>
    Faxen geht nicht mit der Box. Was anderes habe ich nicht behauptet. Und ja, sicher kann man über die Box Faxe verschicken.
    </klugscheiss>

    :wink: