.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

unterstützung bei der einrichtung meines asteriskservers

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN Allgemein" wurde erstellt von azerius, 11 Mai 2005.

  1. azerius

    azerius Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :twisted:
    erst mal ein hallo an die allgemeinheit
    das ganze hier ist ziehmliches neuland 4 mich
    und deswegen hoffe ich das ihr mir eventuel helfen könnt

    auftrag:
    ich soll einen von mir konf. asteriskserver mit 2 weiteren über iax koppeln(wie geht das)
    dazu sollte ich noch meinen asteriskserver mit der firmen tk verbinden(denke über s0 dürfte das gehn)
    so dass in der firma quasi über voip und isdn telefonieren kann.

    der letzte punkt wäre dann noch ne verbindung zum sip prov

    bin über jede anregung erfreut

    thx aze
    :shock:

    ps .: wäre nett wenn mir mal jemand sagen könnte wo ich günstig
    so ne karte her bekomme

    - aktive E1 (S2M) Karte (32 Kanal)
    - muss mit Asterisk laufen
    - Treiber für welche Kernel Version?
    - Treiber als Source verfügbar?
    - Konferenzfunktion mit Karte möglich?

    Beispiel: http://www.digium.com/index.php?menu=wildcard_te110p

    so nu is denke ich mal auch genug
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi,

    aktive E1 (S2M) Karte (32 Kanal) != denke über s0 dürfte das gehn

    was jetzt? E1 oder S0 ... ist ein kleiner Unterschied ;)

    Die Digium-Karten laufen auf alle Fälle mit *, bekommen kann man sie z.B. bei www.beronet.com.
    Treiber ist zum selber kompilieren, d.h. Kern ist relativ egal.
    Konferenfen macht Asterisk, nicht die Karte.

    Koppeln von *: mal in die Beispiel iax.conf reinschauen oder auf voip-info.org schauen.

    Ansonsten: Das Ding an die TK hängen und zu nem Sip-Provider nach aussen routen ist kein Problem.
     
  3. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    shop.beronet.com, da guckste nach den Digium E1 Karten. Sind übrigens nur 30 Kanäle und nicht 32 :) Kostet ca. 600 Euronen.
    Treiber gibts nicht, nur Kernel Module. Du brauchst das Paket zaptel, libpri und asterisk für Deinen Start. In Zaptel sind die Module für die E1 Karte drin. So eine läuft bei mir ohne Probleme. Für die Installation müssen die Sourcen des aktuell installierten Kernels unter /usr/src/linux vorhanden sein.
    Wenn Du die Grundinstallation hast, dann guck Dich hier um: http://voip-info.org/wiki-Asterisk


    Edit: Verdammt rajo, warst schneller als ich :evil:
     
  4. azerius

    azerius Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    super schon mal ein danke vorab an euch
    werde mal sehn wie ich nun weiter vorgeh
    aber ich denke das ich mit euren info´s schon weiter kommen kann
    wenn ich nicht klar komme meld ich mich einfach nochma bei euch
    thx :blonk: :nemma:
     
  5. pluto70

    pluto70 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Paderborn
    [klugscheiss]
    Genau genommen sinds schon 32, wobei 2 nur für den Datenkanal nutzbar sind.. Also nur 30 zum Telefonieren bleiben.
    [/klugscheiss]

    :)
     
  6. azerius

    azerius Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jojo erst mal danke für die infos

    was ich aber jetzt noch wissen müsste ist wie ich 2 * miteinander koppel

    das heisst ich muss erst meinen mit der tk anlage verbinden

    und anschliessendem mit nem 2ten * via iax?

    denke das wäre am einfachsten?

    wenn da also jemand conf. vorschläge 4 mich hätte wäre ich sehr dankbar

    :habenwol: