.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

updfb.pl - Perl Skript für die günstigsten Anbietervorwahlen

Dieses Thema im Forum "andere Software" wurde erstellt von consti, 21 Aug. 2005.

  1. consti

    consti Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Jetzt gibts mal die erste Beta von updfb.pl - einem Perl Skript das die Anbietervorwahlen der Fritzbox automatisch mit den günstigsten Anbietervorwahlen ersetzt.
    Diese Version des Skripts ist noch etwas "kompliziert", d.h. vorsichtig ausprobieren (wobei man glaub ich nix an der FBF kaputt machen kann) oder warten bis eine 100% Anfängerfreundliche Version erscheint.

    Zum installieren des Skripts und einstellen einfach die Kommentare im Skript selbst lesen!

    Liebe Grüsse,

    Consti

    [hr:ec3adf211d]
    Version 0.2 - 19:58 24.08.2005
    Kleiner "bug" mit Anzahl der Stellen der zu parsenden Nummern ausgebügelt.
     

    Anhänge:

    • updfb.txt
      Dateigröße:
      3.4 KB
      Aufrufe:
      165
  2. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    cool waäre, liefe das skript auf der fritz-box... aber da gibt es wahrscheinlich spätestens mit der POST ein Problem?
     
  3. consti

    consti Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mir hat bisher noch niemand erklären können wie ich auf der fritz selbst ein perl skript erstelle :p

    Sonst mach ich das gerne ;)

    -
    Ich hab die eigene Box erst seid 3 Tagen und hab gestern gleich mal das Skript gemacht, nachdem ich nichts ähnliches finden konnte. Danach hab ich aber auch gleich voipbuster gefunden ;P

    Consti
     
  4. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast Du denn schon den telnet-Zugang? Oder vielleicht bereits ein mod-Skript mit aktuellerer Busybox?
    Bin leider nicht sonderich bewandert in Linux und Perl, daher kann ich nur das Modifikations-Unterforum empfehlen!
     
  5. consti

    consti Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab im moment weder das eine noch das andere ;)
    Aber ich schaus mir morgen mal an -

    Liebe Grüsse,

    Consti
     
  6. wudelbrumpf

    wudelbrumpf Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dinslaken
    Das mit dem Perl Skript auf dem AVM selber wird nicht funktionieren. Du bräuchtest dafür ja nicht nur das Skript auf der Box (was das kleinere Problem ist) sondern auch Perl inkl. aller nötigen Module damit das Perl Programm überhaupt laufen kann.
    Und das wird es IMO so schnell nicht geben.
     
  7. hanseugen

    hanseugen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte vor der fritzbox eine Auerswald, die sich über www.telefonsparbuch.de aktualisiert hat.
    Die Idee finde ich also super und vermisse ich in der Fritzbox.
    Nur: Kann bitte jemand einem wie mir - der keine Ahnung von Perl hat - erklären, wie ich dieses Skript zum laufen bringe? Ich hab zwar irgendwas unter www.perl.com runtergeladen und installiert, stehe jetzt aber wie der Och vorm Berg vor hunderten Dateien....
     
  8. hanseugen

    hanseugen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohha!! Okay...wenn man auf Perl.com die Datei mit dem MSI-Installer installiert, dann klappts auch. Echt geniale Sache....
     
  9. consti

    consti Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke ;)
    Ich wollte dir grad schreiben wie das funktioniert;
    Ich kann nur ActivePerl empfehlen:
    http://www.activestate.com/Products/Download/Download.plex?id=ActivePerl

    Das ist leicht einzurichten und funktioniert perfekt.
    Wenn du das Skript alle paar Stunden automatisch laufen lassen willst musst du einfach eine BATCH datei machen (z.b. RunSkript.bat) und in dieser den befehl zum ausführen des Skripts eingeben (z.b. "perl C:\Skripte\updfb.pl").
    Das ganze dann in den Taskplaner und einstellen wie oft + wann es ausgeführt werden soll.

    Consti
     
  10. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @consti

    Nettes Script. Ich würde da statt WWW::Mechanize
    das LWP::Simple verwenden. Das ist in der libwww auch mit
    dabei.

    use LWP::Simple;
    my $page = get $url;

    Gruß
    britzelfix
     
  11. McDikki

    McDikki Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frage

    Hi,

    so ein script suche ich schon lange.
    Leider Verstehe ich die Config nicht wirklich.
    Ich möchte nur für Mobilnummern eine Vorwahl einfügen. Geht das?
    Bis jetzt aktualisiere ich immer immer per hand mit den Tarifen von www.Billiger-surfen.de.

    Woher nimmt dein script die Vorwahlen und Tarife.
    Sorry wenn ich so dumme Fragen stelle, bin absoluter neuling.
     
  12. obicom

    obicom Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Findest du nicht ...

    du bist ein wenig "Spät dran"? Der letzte Post war hier vor einem Jahr !

    Trotzdem ein Tipp von mir. Schau mal auf ->

    http://www.telefonsparbuch.de/tmpl/info/telephone/infobox/index.htm
    http://www.telefonsparbuch.de/tmpl/calc/telephone/lcr/index.htm

     
  13. McDikki

    McDikki Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo, bin sicher spät,
    aber das ist das einzige was ich gefunden habe. Und bevor ich einen neuen Thread öffne dachte ich mir versuche ich es mal.

    Danke für den Hinweis.
     
  14. obicom

    obicom Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hoffe ....

    das war was du suchtest. Der Hinweis mit "Spät dran" war natürlich als Joke gemeint. Du hast dir wenigstens die Mühe gemacht und vorher gesuch. Die meisten öffnen einfach einen neuen Thread ...

    das muss mit einer "Turbo-Antwort" belohnt werden ... ;-)
     
  15. McDikki

    McDikki Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, danke.

    Es war genau das was ich suchte.

    Habs auch schon in Anwendung. Insofern nochmal vielen Dank.

    Eine Frage vielleicht noch: Ich habe jetzt einmal die Einstellungen gemacht und dann das Firmewareimage auf die FB gespielt. Muss ich das ab und zu wiederholen oder macht er jetzt immer automatisch Updates aus dem Netz.

    Das war mir noch nicht ganz klar.
     
  16. obicom

    obicom Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0