.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Upload

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von heberer, 18 Feb. 2005.

  1. heberer

    heberer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,
    gestern hatte ich einen kleinen Problembericht über Probleme bei der Sprachübermittlung verfasst. Bei einigem Stöbern durchs Form bin ich möglicher Weise auf des Rätsels Lösung gestoßen.
    Datentransfer! Ich bekomme bestenfalls 400kb Download und 80kb Upload zustande. Reicht das für VoIP mit vernünftiger Sprachqualität?
    Die Testnummer von sipgate verstehe ich einwandfrei, aber wenn ich Sprache übertragen will reicht das von schlecht bis schnell unmöglich.


    Reichen 80kb Upload für VoIP?


    Gruß

    Herby
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Ja, aber nur mit einem Schmalbandcodec wie G729/G723/GSM.... Lediglich die PCMA/U-Codecs benötigen 80-90kb/s. Weiterhin muß man sicherstellen, dass beim Telefonieren kein Traffic erzeugt wird (downloads, surfen, mail), da sonst die zur Verfügung stehende Bandbreite wieder zu klein wird. Alternativ kann man auch die VoIP-Daten mit QoS (Quality of Service) priorisieren. Das muß Dein Router aber erstmal können.

    Gruß
    Robinson
     
  3. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Du meinst sicherlich kbit/s oder? Weil 400 kilbyte download und 80 kilobyte download sind ein Traum von einer Leitung
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Byte wird in aller Regel mit groß B abgekürzt, klein b steht für bit.
     
  5. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Ah fu** sorry ich vertausch das immer wieder :D
    Trotzdem wär so eine Leitung ein Traum *träum* :D
     
  6. heberer

    heberer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Erste Hilfe

    Danke Robinson,
    hoffnungslos ist die Sache also nicht. Habe heute früh aber auch nochmal mit T-Com *******iert, was diese Leistung eigentlich soll.
    Heraus kam: Als die auf DSL 1000 umgestellt haben, haben sie meinen Account sozusagen vergessen und bei 384 eingestellt gelassen, am Montag wollen sie zumindest auf 768 umstellen.
    Das die genaue Bezeichnung kb/s heißt, ist mir im übrigen bekann, war bloss schreibfaul.

    Gruß

    Herby